Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

чукотский шпион

Сенсационное расследование ФСБ: Немцов переносит сочинскую олимпиаду на Чукотку.

Вот вы смеетесь, а я совершенно не удивлюсь, если завтра это покажут по кубанскому ТВ.

корейский шпион, ага

Сегодня на одном из желтушных сайтов было обнародовано очередное провокационное видео, суть которого сводится к тому, что Немцов (вы удивитесь) корейский шпион.

На одной из встреч с избирателями к нему подошли люди, представившиеся корейскими бизнесменами, и предложили денег. Он пообщался с ними на ходу прямо в штабной «газели». «Бизнесмены» оказались провокаторами, которые записали разговор на диктофон.

Собственно, «компромат» - это видео нашей газели с наложенным звуком.

Нас пытаются обвинить, что Немцов якобы обсуждал перенос олимпиады в Корею.

Это, конечно, бред. Звук смонтирован, это легко услышать.

Немцов произнес фразу: «Вы что хотите, чтобы я олимпиаду в Корею перенес что ли? Вы считаете это нормально?»

На опубликованном видео звук был обрезан и смонтирована следующая фраза: «Олимпиаду перенести в Корею – нормально?»

На дураков рассчитано.

Имеретинская долина и грузовой порт

Ездили вчера в Имеретинскую долину, где планируется строительство двух огромных грузовых портов. Сюда собираются выгружать тысячи тонн стройматериалов, предназначенных для возведения олимпийских объектов.

62.23 КБ

Здесь же предполагается построить множество спорткомплексов: Центральный стадион, Ледовый Дворец, Большую и Малую хоккейные арены, Стадион для керлинга. Все это десятки тысяч посадочных мест.

Есть только одна проблема: здесь десятилетия живут и работают люди. И их мнением по поводу правительственных планов никто не поинтересовался. Вместо этого был принят абсолютно антиконституционный олимпийский закон, который по факту дал право властям выгнать отсюда всех пинками.

Мы встречались с попросившими нашей помощи работниками совхоза «Россия». Совхоз предполагается сравнять с землей. Уже летом на полях выросли бетонные заграждения, возведенные бригадами «Олимпстроя».

92.40 КБ

Сотням сотрудников совхоза было предложено искать себе новую работу. Никакой помощи оказано не было, с августа люди сидят без работы. На вопрос профсоюза, почему не соблюдается Трудовой кодекс, чиновники отмахиваются олимпийским законодательством (что незаконно, кстати).

Вообще, на территории всей Имеретинской низменности творится настоящий беспредел. У людей просто нагло и бесцеремонно отбирают их кров и работу, обещая взамен копейки (причем не сейчас, а когда-нибудь). Оценщик стоимости земель и жилья при этом назначается самим «Олимпстроем», что как вы понимаете, гарантирует его «супер-объективность».

Ну а самый главный вопрос – что будет со всем этим хозяйством после Олимпиады? Кому нужны будут эти Ледовые дворцы, грузовые порты? Понятно, что первые превратятся в склады или рынки, а вторые – просто придут в запустение и покроются паутиной.

Именно поэтому здесь на ура восприняли инициативу «Солидарности» по децентрализации олимпиады и переносу части соревнований из Сочи в другие города с уже готовой инфраструктурой. Уверен, что если выборы будут более-менее честными, мы в этих районах «Единую Россию» просто порвем. Тем более, что мы привезли сюда московских юристов, которые начали плотную работу с местными жителями.

Немцов и Олимпийский проект "Солидарности"

Минуту назад Бюро «Солидарности» приняло единогласное решение о выдвижении Бориса Немцова в мэры города Сочи. Сейчас отправляемся в местный избирком подавать документы на регистрацию. Кроме того, был озвучен план «Солидарности», как сохранить для Сочи и страны Олимпиаду, не навредив при этом городу (смотрите под катом).

На открытое заседание собралось около 70 жителей города, много журналистов.

В начале мероприятия слово было предоставлено активистам инициативной группы, обратившейся к Немцову с предложением выставить свою кандидатуру на мэрских выборах, которые пройдут в апреле.

78.34 КБ

Первым выступал Валерий Сучков, директор Института общественно-гражданской жизни. Он рассказал, что в Сочи до сих пор нет никакого четкого плана развития города. В коммерческих интересах идет активное строительство жилых домов в ущерб курортной зоны, Сочи исчезает как курорт. Коррумпированная бюрократия воспринимает Олимпиаду как свой коммерческий проект. «Вытащить» город может только федеральный политик.

Следующим слово получил Владимир Сердюк. До вчерашнего дня он был главным редактором газеты «Деловой Сочи», но в связи с тем, что вошел в инициативную группу по выдвижению Немцова, был уволен со своей должности. Он высказал мнение, что сочинцам нужен не наместник губернатора, а руководитель, способный на равных говорить с властью.

Ольга Козинская из Общественного градостроительного совета считает, что в городе идет «градостроительная война против курорта», город теряет свою основную – курортную – функцию. Сочи теряет историческое лицо, растут транспортные проблемы. Козинская отметила, что в городской администрации целый год идет кадровая чехарда, следствием чего стало фактическое отсутствию элементарной политики развития города.

Collapse )

анонс

Буду сегодня с Никитой Белых на "Эхо Москвы".

Не будем говорить о Путине и Медведеве. Ни словом не обмолвимся о войне на Кавказе. Даже объединение демократов обсуждать не собираемся.

Поговорим о футболе. О прошедших отборочных матчах чемпионата мира и стартующей Лиге чемпионов.

91,2 FM, сразу после новостей в 23.00

файтинг

На прошедшем в пятницу Демократическом совещании были бурные дебаты о войне в Грузии и Осетии. Настолько бурные, что по окончании заседания бывший лидер СПС Борис Немцов вызвал нынешнего лидера СПС Никиту Белых на дуэль по армрестлингу.

116.95 КБ

– Ну давай, – лениво протянул Белых. – В Перми меня вообще никто побороть не мог. Я профи.

Немцов задумался, но отступать было уже поздно…

Collapse )

как убивали "спартак" (с)

Был вчера в «Лужниках» на матче «Спартак» - «Динамо» Киев.

В ходе игры украинские фанаты, впечатленные войной в Грузии, развернули баннер с лозунгом «Stop Russia». Провисел он, правда, всего секунд десять: ОМОН среагировал моментально и растяжку у киевлян отобрали.

91.94 КБ

Красно-белую торсиду волновали менее глобальные проблемы: они продолжили борьбу со «Лукойлом», главным спонсором «Спартака». В начале матча фанаты выложили на трибуне слово «ЗЛО», с буквой "О", стилизованной под лукойловскую корпоративную каплю нефти. Ну и развернули баннер с лозунгом: «Без Титова вы ЮКОС!»

110.93 КБ

Про саму игру даже говорить не хочу. Нет для спартача большего унижения, чем разгром от киевского «Динамо».

Все можно простить: пять мячей от ЦСКА, изгнание лидеров, невнятную игру на протяжении сезона. Но это уже просто ни в какие ворота не лезет.

Я тут недавно защищал Черчесова. Теперь – всё. Мой болельщицкий кредит доверия этому тренеру исчерпан. Такой позор годами не смывается.

Collapse )

(no subject)

Удивительный ролик. То ли обдолбаный, то ли пьяный малолетний отморозок устроил какой-то мэднесс на улице провинциального городка.

Мочится посреди улицы, бегает без штанов, пристает к женщинам, бьет девушек, раздает направо и налево удары пацанам, играющим в футбол….



Чувак явно представляет себя героем игры “Postal”.

И ведь ни один – ни один! – человек не остановил агрессивного ублюдка. Даже несмотря на то, что далеко не богатырского телосложения и едва держится на ногах.

Люди либо переходят на другую сторону улицы, либо просто убегают. Куда мы катимся?

вот казалось бы

Эдуард Лимонов. Опытный политик. Разменял седьмой десяток. Жил в эмиграции, терпел травли, сидел за решеткой. Знает, что такое подлость и предательство. Казалось бы: человек-кремень, не прошибешь.

Ан нет, и у него сдают нервы.

Читаю его колонку на "Гранях":

У меня сложилось твердое впечатление, что русское общественное мнение состоит из огромной толпы инвалидов, сидящих перед экраном компьютера и наблюдающих, как внизу на спортивной площадке состязаются атлеты. Собственно, им противны сами атлеты, их здоровые тела, а вовсе даже не результаты состязания. Они испытывают к здоровью, к энергии, к активности отвращение.

Это Лимонов пишет про блоггеров, которые писали злорадные посты про нападение на его сына и про сорванный властями Марш несогласных. Лимонова, в частности, обвиняли в том, что он так и не появился на площади, где должен был начаться Марш.

Он крайне раздраженно отвечает:

Инвалиды, сидите и не вякайте! Командир не должен быть сдан в плен в каждом бою. Командир должен организовать Победу. Исполнительный комитет коалиции решил, чтобы мы воздержались от появления 6 мая на марше.

Далее Лимонов пишет про инаугурацию Медведева. Текст выдает явно затравленное внутреннее состояние писателя:

Я выходил из дому 6 мая в 8 утра. Улицы пустынны, казалось бы. Но нет, за нашим автомобилем мы обнаружили целых три автомобиля наружного наблюдения. Мы останавливаемся - и они встанут. Мы едем - они следуют. Мы в переулок, избавились от одного авто, но вскоре обнаружили за собой зеленую "Шкоду". И так более часа. Пока мы ни въехали в проходной двор и, покинув машину, взяли такси на другой улице. Я доехал куда мне было нужно. Предварительно разобрав телефон, чтобы он не служил им "маяком". А то "Коммерсант" пишет, что у меня 6-го был отключен телефон. Да, был, вот так, извините, те, кто желал со мною побеседовать.

В заключении своей колонки Лимонов уже просто истерит:

Shut up! Ублюдки. Инвалиды. Жопы с ручками. Я знаю, что я делаю, и все делаю правильно. А вы жопы с ручками.

Признаться, я довольно скептически отношусь к политику Эдуарду Лимонову. Есть к нему немало претензий, есть неприятные вопросы. Бывало, мы спорили, бывало, спорили резко.

Но человека просто затравили. Впечатление, что его просто объявили врагом государства, как будто он террорист какой-нибудь. Лимонова мочат так, что кажется, это не просто политика, а личная ненависть. Будто он не политический оппонент, а переспал с женами половины кремлевских обитателей. Десятки активистов его партии за решеткой, травля семьи, нападения отморозков. Не говоря уж про дикую историю, огда кремлевский гопник размазал по лицу писателя экскременты.

Я сочувствую Лимонову и желаю ему силы духа. Уверен, что такие же эмоции по отношению к Лимонову испытывают его многие политические оппоненты.