Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

"побеседовать" хотят

Только что мне на мобильный позвонили из управления внутренних дел ЦАО города Москвы. Человек представился заместителем начальника управления подполковником Сорокиным. Сказал, что звонит по поручению прокуратуры. Потребовал, чтобы я приехал завтра к 9 утра для "беседы по поводу митинга на Пушкинской площади".

Я, естественно, отказался куда бы то ни было являться без официальной повестки.

Что-то подсказывает мне, что не надо, наверное, сегодня дома ночевать :)

Но по крайней мере знайте, где меня искать, если я вдруг завтра куда-то исчезну. Номер, с которого звонили: +7 (495) 670 63 44

И будьте аккуратнее, друзья.

симметричный ответ

Как вырубают рубильник в прямом эфире

Нашего товарища и кандидата в депутаты Свердловского заксобрания Леонида Волкова немедленно обрубили рекламой в прямом эфире, как только он произнес фразу: «Я политический оппонент губернатора». После рекламы зрителям явили светлый образ самого губернатора-единоросса:


http://youtu.be/1qg84m_5CDM

Ну а сегодня в штабе Волкова прошел очередной обыск. Полицейские изъяли 80-тысячный тираж агитационной газеты, изданной в соответствии с законом и оплаченной из средств избирательного фонда кандидата.

Русский марш-2011

Колонна начала движение с лозунгами «Слава России!», «Русские вперед!», «Один за всех, и все за одного!», «Россия для русских, Москва для москвичей, а ну-ка давай-ка у*бывай скорей!», «Москва не Кавказ, Аллах — п*дорас!», «Еб*ть Кавказ, еб*ть!». Кто-то из организаторов митинга призывает участников не выкрикивать провокационных лозунгов.

Участники акции … жгут «файеры» и выкрикивают лозунги. Среди прочих — «Нах*й репортеров!», «Журналисты — пид*расы!». Организатор митинга успокаивает их, говоря: «Репортеры — наши друзья!». Дмитрия Алешковского, одного из фотографов, снимающих марш, ударили в лицо древком флага.

111.87 КБ

http://www.ridus.ru/news/8636/

UPD

Зато на Русском марше в Новосибирске станцевали лезгинку (фото: Майя Шелковникова):

285.22 КБ

Максим стремится повсеместно
Уравновесить зло добром.
Увидел парни бьют кавказца -
Красиво рядом станцевал.

задержания на Триумфальной

Телеканал ПИК - о сегодняшней акции протеста на Триумфальной площади в Москве. Кадры с места событий, в том числе эпизод с моим задержанием. Всего в отделения было доставлено 125 оппозиционеров.


http://www.youtube.com/watch?v=xZUCt6uIFlY&feature=player_embedded

Краснодар. Форум в окружении ОМОНа

Записала Ольга Шорина:

Сегодня в Краснодаре проходит Форум гражданских активистов. На форум приехали люди из Новороссийска, Кущевской, Сочи. Из Москвы приехали Ольга Романова, Борис Немцов, Лев Пономарев.

Когда мы пришли на место проведение Форума, оно оказалось заблокировано нашистами, а владельцы сказали нам, что в здании нет электричества и поэтому мы не можем проводить там мероприятие.

Мы перешли в другое помещение на ул. Клубной д. 8. Закрыли дверь от нашистов, которые пытаются прорваться в зал, забаррикадировались. Но и здесь выключили свет. Участники форума выступают в темноте.

Сейчас здание окружили сотрудники полиции и омоновцы в бронежилетах. Говорят, что в здании заложена бомба и они будут проводить спецоперацию.

Едрово

Наверное, самый оппозиционный указатель на российских дорогах. Замечено по пути из Петербурга в Москву.

78.06 КБ

Рок-н-ролл жив

Рок-группа «Элизиум» презентовала в субботу свой новый альбом «Зло умрет» в одном из московских клубов. Группа известна своей склонностью к социальному протесту. Но мало кто ожидал, что в разгар мероприятия забитый под завязку клуб станет напоминать митинг оппозиции.

Со сцены прогремела центральная композиция альбома, и к микрофону подошел основатель «Элизиума» Дмитрий «Дракон» Кузнецов.

«Не забываем что скоро выборы, – обратился он к залу. – Не ленимся оторвать свои задницы и пойти проголосовать чтобы нас не поимели. Голосуем за любую партию – против «Единой России»... Пошлем на х*й этих пи*арасов из Кремля!»

Полторы тысячи поклонников «Элизиума» встретили этот призыв восторженным ревом и аплодисментами:


http://www.youtube.com/watch?v=mqwqOwcfzXo

Вы знаете: я не сторонник идеи голосования за любую партию протии «Единой России». Мне ближе идея голосовать против всех, то есть портить бюллетени: свои аргументы я изложил, например, в колонке на "Гранях": http://grani.ru/opinion/m.191005.html

Но я много раз говорил: это стилистические разногласия.

Объединяет нас гораздо больше: все мы (как верно подметил Кузнецов) хотим выкинуть этих обнаглевших чертей из Кремля.

Поэтому - мое уважение настоящим музыкантам, которые не шакалят на селигерах и едросовских корпоративах, а делают настоящий живой рок.

110.65 КБ
Фото: feldsparta4

Зло умрет!

Ненавижу указов пустые слова.
Ненавижу всех тех, кто желает нам зла.
Тех, кто нас убивает за деньги и чин,
Не найдя нашим жизням причин.


Мое сердце не врет - зло умрет!
Верю, солнце взойдёт - зло умрёт!
Новый день настаёт - зло умрет!
Знаю я наперёд - зло умрет!


Зацени президента, премьера-лжеца:
В их делах воплощение великого зла.
Но дороже, чем нефть, сильнее, чем страх
Тот огонь, что горит еще в наших сердцах!


Послушайте в хорошем качестве:



Весь альбом группы "Элизиум" "Зло умрет" можно послушать здесь: http://thankyou.ru/music/rock/elysium/albums/evil_dead

Стратегия-31 в Красноярске

Справа от меня - один из организаторов красноярской Стратегии-31 и ведущий митинга Андрей skovorodnikov Сковородников.



http://youtu.be/83QgHwqJRWY

UPD. В Красноярске все прошло относительно мирно, а в Москве на Триумфальной сегодня людей как обычно швыряли в автозаки: