Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

православные боевички

Представители православно-патриотических сил заявили, что будут физически противодействовать проведению в столице «Марша несогласных» 14 апреля.

Причиной недовольства православных патриотов стало использование оппозиционными силами в ходе «Марша Несогласных», прошедшего 3 марта в Санкт-Петербурге, имперских черно-бело-золотых флагов.

Как пояснил сопредседатель «Георгиевцев!» Егор Овчинников, «Другая Россия» незаконно присвоила себе символику Российской Империи, «к которой не имеют ровно никакого отношения».

"Если они поднимут имперский флаг (14 апреля), мы будем расценивать это как нападение и будем защищаться", - заявил Овчинников.

http://community.livejournal.com/ru_politics/6161010.html

Слушайте, а кто-нибудь видел живьем этих "георгиевцев"? Как-то они очень буйно себя ведут на пресс-конференциях. Или это такие специально обученные виртуальные бойцы?

их нравы

Я не могу не написать об этом. Мне вчера объяснили причину сумасшедшей потенции хачей и евреев. Краснею и бледнею. Но все-таки я вам расскажу, а то мне кошмары будут сниться.

В общем из-за того, что мусульманам и иудеям делают обрезание, у них нет какой-то кожицы которая защищает что-то чувствительное. И вот эта часть трется об штаны или еще обо что-нибудь и всё время раздражается. И от этого они все время в состоянии стояния. Вот такой вот ужас.

отсюда: http://inga-fon-kremer.livejournal.com/39474.html

Это Инга фон Кремер пишет. Бывшая нацболка, которая потом стала охранительницей и на страницах кремлевской газеты "Реакция" разоблачала "теорию сексуальной комфортности в НБП".

Как вам фраза "у них нет какой-то кожицы которая защищает что-то чувствительное"? =)

нашел у Паркера

народ хочет знать

Был вчера на записи "Народ хочет знать" (в пятницу в 23.00 будет в эфире). Тема - введение основ православной культуры в школах, оппоненты - Михаил Барщевский и дьякон Андрей Кураев.

Редактор передачи встретила меня вопросом: "Что у вас случилось с Холмогоровым?"

"А почему вы спрашиваете?" - говорю. "Он тоже должен был быть экспертом, но когда узнал, что Вы приедете, побледнел и убежал", - рассказали мне. "Эх.. А ведь Егорушка у меня студентом был. Добрый, милый мальчик", - добавил Кураев. Очень подняли настроение :)

Отец Андрей оставил приятное впечатление, кстати. Самый адекватный человек, имеющий отношение к РПЦ, из тех, кого я знаю, да еще и с отличным чувством юмора. Потребовал у растерянной официантки шашлык. Я говорю: чего-то Вы не очень аскетичны. Он заулыбался и говорит: православной культуре не очень свойственна аскетичность. И тут же сказал: знаешь, что правослывные священники едят черную икру из антисемитских соображений? Почему из антесемитских-то? - спрашиваю. Ну как почему, - говорит. - Евреям-то ее есть нельзя.

Но вообще передача была скучновата. Рядом со мной сидел депутат Чуев, который постоянно рвал микрофон, что-то бубнил и разговаривал сам с собой.

Я слегка покритиковал РПЦ, чем вызвал недовольство православной общественности и поддержку Барщевского.

Кураев рассказал анекдот про советского священника, которого партком обязал рассказать прихожанам, что Гагарин был в космосе и Бога там не видел. "Гагарин был в космосе и Бога там не видел, - рассказывал священник прихожанам на следующий день. - А Бог его видел. И благословил".

дебаты



1. Дебаты веселые. Хотя оппонентов имхо подобрали не очень удачно. Как верно в свое время заметил yellow_reporter, главное условие хороших дебатов - "чтобы оппоненты по-настоящему друг друга ненавидели". А Холмогоров и Новодворская увидели-то друг друга впервые.

2. Позиция Новодворской по теме дебатов была мне ближе и защищала она ее вполне достойно. Если, конечно, не брать в счет смешных заявлений типа: "Фашист! Чернокожий? Ну бывает..."

3. Единственный эпизод, когда Холмогор явно переиграл оппонента - спор о роли религии в США. Штаты - явно не лучший пример невмешательства церкви в дела государства, в т.ч. школы.

4. Что касается моего вопроса. Да, я был не прав и не стоило этого делать. Как кто-то сказал, это было сродни "удару по яйцам", поэтому, мол, Холмогор так и завизжал. Бить по яйцам - это, конечно, не fair play, согласен.

НО. Дурнопахнущая история, озвученная в моем вопросе, давно уже стала достоянием общественности - в первую очередь благодаря самой Вере. И тот факт, что настолько гнилая личность как Холмогоров берет на себя публичную роль праведника и имеет наглость поучать людей нравственности - откровенно раздражает. Сложно удержаться и не вдарить по яйцам.

К тому же у меня создалось впечатление, что это отвратительное лицемерие раздражало далеко не меня одного. И вопрос этот с самого начала висел в воздухе.

5. Главный итог дебатов: все мы увидели истинное лицо ортодоксального ханжеского клерикализма. Особенно я впечатлился, когда Холмогор в стиле матерого урки разбил об стол стакан и попер на меня с куском стекла.

6. Забавно: несмотря на очевидную разницу в весовых категорях, Холмогоров так разнервничался, что не только ни разу не попал, но в финале еще и завалился на лопатки.

7. По окончании мероприятия меня попросили подбросить Новодворскую до дома, по дороге мы поговорили. Она, конечно, была в легком шоке "от этих ваших дебатов": "Антураж диспута напомнил футбольный матч".

Когда случился конфликт, Новодворская "подумала, что сейчас все начнут драться, а ее под шумок вообще убьют".

И еще Валерия Ильинична, видимо, пересмотрит свое мнение о свободном ношении оружия. Потому что таким маньякам, как Холмогоров, "оружие категорически выдавать нельзя".

фото nl

Я свободен

Мы благополучно вернулись в Москву.

На вокзале встречали человек 30 друзей из "Яблока", СПС, ЖЖ, просто друзей.

Цветы, плакаты, флаги, вопли.

Первое, что увидел, выпрыгнув из вагона, - несущегося на встречу Кашина.

Друзья раздавали пасхальные яйца и поздравляли нас с Пасхой.

Чертовски рад всех видеть.

Слышал про трехдневную осаду белорусского посольства. Всем огромное спасибо за поддержку.

Переведу дух и выложу подробный отчет о минских приключениях.

Пока - фотографии, наделанные на перроне yellow_reporterом

Collapse )

Юля Тимошенко и Мария Деви Христос

Народный депутат Украины коммунист Юрий соломатин выдал настоящий шедевр политической компаративистики :) Его размышления мне прислали по рассылке Молодежного левого фронта - это стоит прочитать. Это выглядит как пародия, но Соломатин писал это абсолютно серьезно - я узнавал. Вообщем, наслаждайтесь.

Украинские белобратчики и оранжисты – мутанты из одной пробирки?

Нынешняя оранжевая рЭволюция в Украине  с идейной и организационной стороны в чем-то удивительно напоминает волнения, охватившие десять лет назад Киев и некоторые регионы. Тогда Киев и Софию Киевскую захватывало Белое братство во главе с «живым богом» Марией Дэви Христос – в миру Марией Цвигун, «папой живой церкви» Иоанном Петром II – в миру Виталием Ковальчуком и Иоанном (Юоанном) Свами, основателем и идеологом секты – в миру Юрием Кривоноговым.

После долгих колебаний власть применила силу. Напомню, что за криминальные действия, связанные с устроенными «белобратчиками» массовыми беспорядками и едва не состоявшимся в Киеве 24 октября и 14 ноября 1993 года их массовым самоубийством, - милиция тогда задержала 616 человек.

Руководители секты были отданы под суд. Приговором Киевского городского суда от 9 февраля 1996 года Марина Цвигун была осуждена на 4 года лишения свободы в ИТК общего режима, а Юрий Кривоногов и Виталий Ковальчук на 7 и 6 лет усиленного режима соответственно. Поделом! Collapse )