Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

якутский фолк

Неожиданно для себя оказался вчера на концерте этнической якутской музыки. Проездом из Якутска в США исполнители якутского фолка супруги Хытылаевы дали камерное выступление в Москве, в клубе «Живой уголок».

122.96 КБ

Клуб, кстати, вполне соответствовал атмосфере: на стене в виде наскальной живописи мамонты нарисованы, портреты якутов висят и холодно.

Ну и музыка северная впечатлила, конечно. С помощью каких-то диковинных инструментов Хытылаевы изображали завывания ветров в снежной пустыне, цокот лошадиных копыт, шаманские обряды. Ну и пели. В общем, в Москве такое редко где встретишь, это надо было видеть.

Выступлений Хытылаевых в интернете нет, но, чтобы вы понимали о чем речь, можно вот это, например, послушать.

Collapse )

внимание к деталям

Вот старенький клип группы Мумий Тролль «Это по любви».


Смотрите внимательно, начиная с 1.20 мин. Лагутенко, напевая, выходит из машины. Его осаждает массовка с фотоаппаратами и блокнотами, изображающая журналистов.

Узнаете парня в толпе? =)

21.47 КБ

Правильно, Collapse )

навстречу финалу

Я уже вывешивал в свое время песню фанатов «Манчестера», посвященную Абрамовичу и его «Челси».

Сегодня эта песенка особенно актуальна. Почти уверен, что вечером «Лужники» услышат, как 20 тысяч глоток красно-черной торсиды «Юнайтед» затянут на трибуне:

Roman stole his fucking money from the poor
and policemen will be knocking at his door
KGB has got his number
and his Chelsea’s going under
Cause he stole his fucking money from the poor.

When the russian goes to prison

When the russian goes to prison
You'll be fucked


Перевести это можно примерно так:

Абрамович спёр бабло у бедняков,
И полиция придет к нему домой.

От КГБ тебе не скрыться,
И «Челси» стоит утопиться.

Так что нефиг было грабить бедняков!

(припев)
Когда русского посадят –
мы вас вздрючим!
Когда русского посадят –
мы вас вздрючим!

что и требовалось доказать

Итальянский композитор Энио Морриконе не давал разрешения на использование своей музыки создателям сайта «За Путина.Ру».

Об этом представитель музыканта сообщила в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

http://echo.msk.ru/news/410011.html

Напомню, что 20 ноября я подал жалобу в ЦИК на сайт «За Путина.Ру», обвинив его в размещении незаконных агитационных материалов в поддержку кандидата в депутаты от «Единой России» Владимира Путина.

Ответ из ЦИК до сих пор не пришел.

По теме:

Сюжет РЕН-ТВ о жалобах на кандидата Путина

викенд

Забрел вчера вечером в Лаврушинский переулок.

Вы наверняка слышали про выставку "лавка мира", которую развернули прямо напротив Третьяковской галереи. Если еще не видели - обязательно найдите время и сходите. Оригинальная и классная идея.

50.96 КБ

Напротив Третьяковки установили волной полторы сотни больших скамеек, разрисованных десятками художников. Каждая из скамеек - отдельная картина, причем стили самые разные: сюр, примитивизм, реализм.

Осенью, кстати, эти лавки планируется распродать на аукционе. Так что можно заранее присмотреть себе на дачу одну из понравившихся.

В стороне от Третьяковки играл на гитаре парень. Здорово играл, даже пару песен битлов исполнил.

Вокруг собалась пара десятков зрителей. В основном парочки плюс небольшая компания веселых подвыпивших хохлов (к восторгу которых, кстати, музыкант исполнил какую-то песню на украинском языке).

Было в районе одиннадцати вечера. Играл он в стороне от ближайшего дома, без ударных и не особо шумел. Тем не менее, к переулку подрулила милицейская "Газель" и пару раз завыла сиреной. Из окна машины вылезло упитанное милицейское лицо, которое проорало: "Щас я, говно, твою гитару тебе в жопу засуну!"

Не сговариваясь, парни, и я в том числе, двинулись в сторону музыканта - защищать. Крикнули что-то хамоватым ментам. Еще пару раз зывала сирена и АСАВ уехал. Музыкант все же зачехлил гитару, пожал плечами и сказал, что придется уйти.

Кому-то из его приятелей такие же менты просто разбили гитару и испытавыть судьбу он не хочет.

моя милиция...

Днем я предложил вашему вниманию видео с немецкими полицейскими, поющими под гитару вместе с антиглобалистами, а также ролик, где сочинский омоновец, радостно кривляясь, отбивает человеку почку.

Если не видели, посмотрите: http://yashin.livejournal.com/479316.html

Продолжаем тему "разных полицейских лиц". Вот rromanov на форуме одной из школ нашел такое фото:

35.19 КБ

И подпись: "многие из нашего класса стали ментами".

Посмотришь на этих бравых парней и начинаешь верить, что знаменитый снимок омоновца, который на своем шлеме нарисовал символ войск СС, - не фотошоп.

25.97 КБ

комсомольское


нашел у scottishkot via desnicyn

В общем, сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь (с).

Особенно впечатлился когда узнал, что Хулио Иглесиос пропагандирует неофашизм.

Жесть.

ТАНЦУЮЩИЙ БУШ

Выступая на благотворительном мероприятии, посвященном борьбе с малярией, президент США Джоржд Буш неожиданно начал плясать и бить в африканские барабаны вместе с музыкантами из Сенегала.

Зажигательная пляска Буша, инджой:

КОЛХОЗНЫЙ РЭП

Есть в городе Пскове молодежная организация «Первый рубеж». Клон «нашистов» и «местных». Все как положено: суверенная демократия, американцы собираются завоевать Россию, Путин – наше все и так далее.

Ну и борцы с нацболами, естественно.

Люди, знаете ли, творческие. Песню против НБП написали. Послушайте обязательно – поймете, почему Сурков называет этих парней «будущей политической элитой».


   ВНИМАНИЕ! Много мата.

Особенно трогательно в этом гангcтарэпе соседство слов «вставай страна огромная, вставай на смертный бой» с пассажами типа «НБПшники ебаные, я вас всех в жопу ебал, «Первый рубеж» форева, поняли нахуй?»

нашел здесь