Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

вы чьё, стукачьё?

Сюжет в новостях Рен-ТВ о возрождающейся в России моде на стукачество и доносительство. Комментарии Сергея Доренко, Бориса Акунина, Александра Асмолова, Михаила Танича. Ну и мои "пять копеек".

записал oleg_kozyrev
прямая ссылка: http://ru.youtube.com/watch?v=NUJi7XCf-qU


Ссылки по теме:

Новые известия: Разрешите заложить: в России стремительно растет число доносчиков.

Новая газета: Они даже сессию сдают с потрохами: в вузах возрождается институт стукачества.

Дискуссия: Где грань между нормальным обращением к закону и стукачеством?

"я пастернака не читал, но выражаю возмущенье"

Ну вот, в "Яблоке" появилось первое коллективное письмо против меня. Я, честно говоря, ждал после Нового года, но дело-то серьезное, отлагательств не терпит :) Зря что ли партийный аппарат свой хлеб кушает.

Письмо называется "Заявление членов и руководителей «Молодежного Яблока»". Меня осуждают и порицают за "резкие высказывания", "неумение вести дискуссию", желании "проводить в "Яблоке" реформы на скорую руку и отказываться от принципиальных позиций, выработанных за 16 лет существования партии". В общем, всячески от меня дистанцируются.

Я приветствую подобные письма и отношусь к ним доброжелательно.

Во-первых, потому что такие вещи увеличивает число региональных отделений "Молодежного Яблока". Под письмом я обнаружил подписи руководителей организации в регионах, где "Молодежного Яблока" до сегодняшнего дня не было и в помине: например, в Удмуртии, в Ростове, в Кабардино-Балкарии. Наверняка, в скором времени "осуждающие" появятся и в других регионах, где "Молодежного Яблока" до сих пор нет.

А во вторых, для меня это очень интересный опыт. В такие моменты можно как никогда четко увидеть кто есть кто на самом деле.

UPD

По просьбам трудящихся вывешиваю текст:

Мы, члены и руководители Молодежной фракции заявляем, что инициатива Ильи Яшина баллотироваться на пост председателя партии «ЯБЛОКО» - это его личное решение, которое не согласовывалось ни с руководящими органами фракции, ни с одним из региональных отделений.

Дискуссия по проблемам реформирования партии необходима и очень полезна. Партии необходимо обновление, более открытый диалог со своими избирателями. Однако категорически недопустимо проводить реформы на скорую руку и отказываться от принципиальных позиций, выработанных за 16 лет существования партии. Илье Яшину необходимо научиться вести дискуссию внутри молодежной фракции и лишь после этого предъявлять претензии к федеральному руководству «Яблока».

Мы считаем неприемлемым, не имея решения организации, выступать от ее имени и делать столь резкие и не взвешенные заявления.


Отвечать на коллективные письма, конечно, не принято, но я все-таки скажу несколько слов.

Ни в одном из моих выступлений Вы не найдете, что я выступал за смену руководства партии от имени "Молодежного Яблока".

Напротив, во время пресс-конференции намеренно написал на табличке "член Бюро", а не "сопредседатель молодежной фракции".

Обвинения в неумении вести дискуссию тоже вызывают улыбку. Пришел тут ко мне на днях Семен Бурд, очень ругал меня за критику Явлинского и обвинял бог знает в чем. Я попросил Семена все это написать и подготовленный Семеном текст с жесткой критикой моей позиции и меня лично висит на официальном сайте "Молодежного Яблока". В какой другой организации такое практикуется? То-то же.

Шлегель и унитаз


- Якеменко ведь начинал с того, что спускал книги Сорокина в унитаз с "Идущими вместе". Тебя это не смущает?

- Я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы спускать книги в унитаз. В тот момент для какой-то раскрутки нужно было именно так себя вести, на мой взгляд.

http://akzia.ru/view/gazeta/news/

Интервью со Шлегелем (это бывший пресс-секретарь "Наших") в свежей "Акции". Рекомендую, очень любопытное. На сайте этого текста, правда, нет пока.

бугага

Какой-то активист "Молодежной Родины" прислал мне письмо:

Уважаемый Илья!

Не могли бы принять участие в опросе "Литературной России", посвященном писателям-политикам, а именно ответить на вопрос:

Как Вы относитесь к Сергею Шаргунову, как писателю и как политику?

в 3-4-х предложениях.
Или можете отправить мне свой сотовый, и я Вам перезвоню.


Пишет, что это опрос для "Литературной России".

Компромат.Ру

Молодые демократы учат неонацистов основам уличного террора

Верхом теоретической мысли (неонацистов) стала небольшая брошюрка по "уличному террору" - подробная инструкция по методике проведения террористических операций в черте города. Но подлинной сенсацией стало то, что идею и материалы для создания своего "пособия", неонацисты взяли у своих идеологических противников - российских демократов... Cотрудники МВД и ФСБ с ног сбились, разыскивая следы новоявленного "теоретика ".

...Многое из того, о чём идёт речь в "пособии", было взято из книги лидера... "Молодёжного "Яблока" Ильи Яшина "Уличный протест". Утверждение на первый взгляд дикое. Но только на первый взгляд. Беглый анализ двух текстов показывает их идентичность.

Конечно, точного цитирования книги Яшина в неонацистской брошюре не найти. Но вот стиль, структура и основные тактические идеи на удивление схожи. Нет никакого сомнения, что сам Илья Яшин к подобной литературе не имеет никакого прямого отношения. Прямого не имеет, а вот косвенное...

полностью: http://compromat.ru/main/marginaly/yashinnazzi.htm

Во как. Теоретик уличного террора.

Грех такую статью не использовать в рекламных целях.

Итак, мою брошюру "Уличный протест" вы по-прежнему можете приобрести в московских клубах "ПирОГИ" (ул. Никольская, 19/21) и "Проект ОГИ" (м. Чистые Пруды, Потаповский пер., д.8/12 стр.2), а также в магазинах "Ad Marginem" (м. Павелецкая, 1-й Новокузнецкий пер., д.5/7) и "Фаланстер" (м. Пушкинская, Малый Гнездниковский переулок, д.12/27).

по поводу Минкина

1. Минкин написал противоречивую статью. Он поднял больную тему, она вызвала дискуссию и критику. Минкин - журналист и писатель. Его работа - поднимать больные темы и провоцировать дискуссии.

2. Писатель может поднимать любые темы и писать вообще что угодно. Лимонов может писать, что трахался с негром, Сорокин может рассказывать про поедание говна, а Минкин может рассуждать, что было бы лучше - победа фашистов или большевиков. Это творческое право любого писателя.

3. Можно швырнуть помидором в министра, в депутата, в политика - если больше ни на что мозгов не хватает можно и швырнуть. Хотя, по моему мнению, это и неправильно, потому что унижает человеческое достоинство. Но в любом случае, метнуть помидором в политика или чиновника - это акт гражданского протеста.

4. Никто не имеет права швырять помидоры в писателя и журналиста. Потому что это - агрессивная попытка заткнуть журналисту или писателю рот. Это якеменковщина чистой воды.

5. Что бы ни писал Минкин, как бы я лично к этому ни относился - я и мои товарищи будем защищать его от тех ублюдков с квашеной капустой в бороде, которые пытаются заткнуть ему рот.

читая Лимонова

Лимонов о себе и о телевидении:

"Телеящик оглупляет человека... Нормальный человек поглядит ящик и пожмет плечами: где ж тут руccкое на русском телевидении?!

Когда вы видели последний раз умного и самостоятельно мыслящего человека на телевидении?

Где на телевидении Лимонов или Зиновьев? Пригласили бы нас поругаться с Солженицыным, Зюгановым.

Или посадите меня с Козыревым, о международных делах побеседуем.

Нельзя, ибо нельзя обнаружить ничтожность наших лидеров. А что как Kимонов покажется людям умнее? А то, что он победит в полемике, так разве кто сомневается..."

декабрь 1995 года

Эдуард Лимонов,
"Как мы строили будущее России"

1984: Старший Брат 20 лет спустя

Молодежная организация партии «ЯБЛОКО» переиздала роман Джорджа Оруэлла «1984». Это политический проект – с помощью иллюстраций в книге сопоставляются карикатурное тоталитарное государство, описанное Оруэллом, и современная российская действительность. Владимир Путин на страницах романа предстает Старшим Братом, на иллюстрациях можно также узнать Б. Грызлова, М. Фрадкова, Л. Слиску, С. Иванова…


                     


Во вступительной статье лозунги Старшего Брата адаптируются ко внутренней политике В. Путина: ЧЕЧНЯ: война – это мир; ПРИЗЫВ: свобода – это рабство; Невежество – сила.


Если Вы хотите бесплатно получить экземпляр книги – позвоните по телефону (095) 780-30-14 (это штаб «Яблока»), скажите, что хотите приехать за книгой и Вам объяснят, как до нас добраться.