Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

(no subject)

Я на свободе. Первый обыск застал меня утром у Ксении Собчак: в квартиру вошел вооруженный ОМОН. Следователи предъявили постановление суда: я там фигурирую как подозреваемый в организации масоовых беспорядков, квартира Ксении подлежит обыску в связи с возможным моим там нахождением. Несмотря на то, что следователи искали меня, это не помешало им изъять кучу ее личных вещей и все деньги, а также мой телефон и компьютер. Часов через семь все закончилось, и омоновцы отвезли меня в квартиру родителей, где продолжили обыск. Изъяли мамину записную книжку, отцовский компьютер и зачем-то школьные тетради с моими сочинениями за 6 класс. В общем вывод простой. Умная власть борется с причинами протестов. Глупая власть борется с протестующими. По поводу наших кремлевских мудаков иллюзий нет.



фото - marie_automne

Валуев

Николай Валуев обиделся на мою фразу о том, что "единороссам нельзя верить". Спрашивает в твиттере, готов ли я ответить за свои слова.

Во-первых, я рад, что Валуев рефлексирует на эту тему. Это значит, что человек не потерян для общества.

Во-вторых, единороссам, конечно, нельзя верить. Вступая в Партию Жуликов и Воров, любой человек жертвует своей репутацией. И Валуев не исключение.

В-третьих, готов это повторить Валуеву в лицо, если он будет настаивать на встрече. Подарю ему доклад "Путин. Коррупция", расскажу про фальсификации на выборах и уголовные дела против его однопартийцев. Может, даже смогу убедить сдать партбилет, чем черт не шутит.

101.33 КБ

"побеседовать" хотят

Только что мне на мобильный позвонили из управления внутренних дел ЦАО города Москвы. Человек представился заместителем начальника управления подполковником Сорокиным. Сказал, что звонит по поручению прокуратуры. Потребовал, чтобы я приехал завтра к 9 утра для "беседы по поводу митинга на Пушкинской площади".

Я, естественно, отказался куда бы то ни было являться без официальной повестки.

Что-то подсказывает мне, что не надо, наверное, сегодня дома ночевать :)

Но по крайней мере знайте, где меня искать, если я вдруг завтра куда-то исчезну. Номер, с которого звонили: +7 (495) 670 63 44

И будьте аккуратнее, друзья.

МОЛНИЯ из спецприемника

Сотрудники спецприемника №1 отказались пропускать к политическим арестантам свежие выпуски "Новой газеты" и журнал "Эсквайер". С их точки зрения, в газете и журнале содержатся материалы порнографического содержания. В частности дежурная обратила внимание на изображение презерватива в Новой газете.

Арестанты пытались апеллировать к руководству спецприемника с требованием пропустить издания, но те были непреклонны.

митинг против жуликов и воров

Свое участие в сегодняшнем митинге против жуликов и воров подтвердили Евгения Чирикова, Владимир Рыжков, Алексей Навальный, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Алексей Девотченко, Геннадий Гудков, Артемий Троицкий.

Это не узкопартийный, а общегражданский митинг.

Приходите!

Москва, Чистые пруды, памятник Грибоедову.

Начало в 19:00.

Митинг согласован с мэрией.

Как вырубают рубильник в прямом эфире

Нашего товарища и кандидата в депутаты Свердловского заксобрания Леонида Волкова немедленно обрубили рекламой в прямом эфире, как только он произнес фразу: «Я политический оппонент губернатора». После рекламы зрителям явили светлый образ самого губернатора-единоросса:


http://youtu.be/1qg84m_5CDM

Ну а сегодня в штабе Волкова прошел очередной обыск. Полицейские изъяли 80-тысячный тираж агитационной газеты, изданной в соответствии с законом и оплаченной из средств избирательного фонда кандидата.

борода Чурова

Сюжет в новостях Рен-ТВ о нарушениях в ходе избирательной кампании и двойных стандартах Центризбиркома:


http://www.youtube.com/watch?v=0pGVwqiqlBE

Чуров не видит нарушения в том, что предвыборные плакаты «Единой России» выглядят точь-в-точь как билборды самой избирательной комиссии.

36.27 КБ

Зато водителей, которые клеят на свои автомобили стикеры против Партии жуликов и воров повсеместно начали привлекать к административной ответственности за якобы незаконную агитацию.

55.05 КБ

Привлекают, естественно, по жалобам «Единой России», хотя названия партии на стикерах нет. Но на воре (и жулике) шапка горит.

Губернатора Ткачева проверит прокуратура

Направил в Генеральную прокуратуру запрос с требованием проверить Краснодарского губернатора А.Ткачева.

Следователям предстоит выяснить, как губернатор умудрился купить часы, стоимость которых составляет более половины его официально задекларированных годовых доходов.

44.35 КБ

у нашистов обыски?

А вот это любопытно.

Позвонил приятель с репутацией информированного человека, обладающего связями в правоохранительных органах.

По его сведениям, вчера следователи, расследующие дело об избиении журналиста Олега Кашина, провели обыски в квартирах неких нашистов по подозрению в их причастности.

Никаких подтверждений пока нет. Но, думаю в ближайшее время ситуация должна проясниться.

Очень хочется верить, что следствие, наконец, сдвинулось с мертвой точки.