Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Бивис и Батхед в эфире "Максимум"

Как и миллионы автомобилистов, время в утренних пробках я убиваю, слушая радио. Обратил внимание, что шоу Сергея Стиллавина и погибшего в автокатастрофе Геннадия Бачинского в эфире "Максимум" заменили новым дуэтом Кремов—Хрусталев. Я никогда не был фанатом Бачинского и Стиллавина. Но Кремов—Хрусталев своих предшественников, пожалуй, переплюнули. То, что они вытворяют в эфире, — это «Бивис и Батхед» в квадрате.

Шоу «Кремов и Хрусталев» состоит из нескольких интерактивных рубрик, разбавленных шутками ведущих и анекдотами вроде такого: «Как это все билеты на поезд забронированы? Это бронепоезд, что ли?».

Радиослушателей развлекают конкурсами. Например, нужно угадать, что спрятано в «черном ящике Картавого». Ведущие дают подсказку: Картавый давно хочет взять это в рот, но боится. Слушатели наперебой звонят в студию и угадывают: сигарета, лампочка… Кто-то предполагает, что речь о Сергее Звереве. Несколько человек, конечно, присылают по смс слово из трех букв, к радости ведущих. Никто в итоге загаданное слово не назвал, и довольный собой Кремов оглашает правильный ответ: полоний-210. Закадровый смех в студии.

Следующее развлечение — радиодуэль. Ведущие предлагают дозвониться в студию людям, находящимся в данный момент в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. «Ну если вы только что выпили или травки покурили», — поясняет Хрусталев.

Радиодуэль ставит задачу выяснить, кто адекватнее — «синяк» или «укурок» (так называют участников ведущие). Адекватность тестируется вопросами: что такое геморрой, можешь ли ты прочитать наоборот слово «гашиш», как пройти в библиотеку?

Оба претендента демонстрируют примерно одинаковый уровень «адекватности», но победу ведущие отдают «синяку». Дело в том, что он, в отличие от «укурка», знает, как зовут собаку Путина. «Это знание перевешивает все остальные», — подводит итог Кремов.

На десерт шоу слушателям предлагается так называемый спиритический сеанс. В прямой эфир вызывают дух бывшего главы НКВД Лаврентия Берия.

«Дух Берии»: Здравствуйте, пионэры и пионэрки!

Хрусталев: Лаврентий Павлович, я вообще-то не пионер…

«Дух Берии»: Сейчас я тебя посвящу в пионэрки, после чего тебя будут звать Светочкой. Давай-ка затянем галстучек!

Хрусталев: Лаврентий Павлович! Не надо! Это не галстук, это мои трусы!

Надо сказать, что шоу подобного формата давно уже завоевали прочную нишу в российской индустрии развлечений. Не случайно пресловутый «Самый лучший фильм», снятый резидентами «Камеди-клаб», побил рекорды не только по количеству плоских шуток на метр кинопленки, но и по суммам кассовых сборов.

Однако есть в этом явлении и более серьезный аспект: отвоевывая юмористическую нишу у ветеранов жанра из «Аншлага», молодые шутники выявили настоящий поколенческий конфликт в обществе. Среди молодых людей стало хорошим тоном презрительно фыркать на «петросянщину» и хохотать при этом над злыми приколами из «Камеди-клаб». Люди старшего поколения, напротив, терпеть не могут представителей новой юмористической волны с их «тупыми американскими шуточками», отдавая предпочтение «старой доброй Регине Дубовицкой».

Разницы же, по большому счету, нет. Ведь и Петросян с Дубовицкой, и обрусевшие Бивис с Батхедом в лице бесконечных Кремовых—Хрусталевых и им подобных делают общее дело: отучают нас думать. Гогот заменяет нам мысли и нормальное человеческое общение: «Смотрел вчера «Нашу Рашу»? Как Дулин Михалычу вдул? Гы-гы-гы, гомосятина».

Это вам не КВН эпохи перестройки, где между строк читалась тонкая сатира над существовавшими в стране порядками. Сатира сейчас не в моде, сегодня модно равнодушно поржать.

опубликовано здесь: http://novayagazeta.ru/data/2008/12/21.html

Чем мы займемся сегодня вечером? Как обычно: попробуем захватить мир.

С большим удовольствием смотрю по вечерам мультфильмы про Пинки и Брэйна.

Это лабораторные мыши, которые мечтают завоевать мир и в каждой серии придумывают новый способ, как поработить человечество.

Это моя любимая серия, Пинки выигрывает президентские выборы в США. Вот залил на Рутюб, чтобы вы тоже порадовались. Так что инджой.

уже не смешно



13-летний финский телезритель совершил открытие: оказывается, под видом кадров глубоководной "геополитической экспедиции" в какой-то момент российское телевидение показало фрагменты из фильма Джеймса Кэмерона "Титаник". О грандиозном медиаскандале пишет финская газета Ilta-Sanomat.







Напомним, на месте событий находились три основных российских телеканала. В частности, в день погружения двух батискафов "Мир" под воду репортаж с места событий на Северном полюсе вел телеканал "Россия". Но в его репортаже показали не только подлинные съемки, но и кадры из-под воды, где был виден один из батискафов. Это увидели и за границей: с помощью агентства Reuters, которое распространило кадры по подписке.

Титры в левом верхнем углу экрана в момент "киносеанса" утверждали, что зритель видит "Северный ледовитый океан", а корреспондент при этом говорил: "Когда батискаф достиг глубины в 300 метров, погружение начал второй аппарат, пилотируемый Евгением Черняевым". Финны нашли подозрительным и этот факт: кто же в таком случае вел съемку?

В том, что распознали подлог именно финские телезрители, нет ничего удивительного. Дело в том, что оба батискафа - "Мир-1" и "Мир-2" - были изготовлены в этой стране фирмой Rauma-Repola Oceanics. Джеймс Кэмерон действительно использовал их во время съемок своего фильма о затонувшем в Атлантическом океане легендарном корабле.

Редакция Ilta-Sanomat показала кадры сотруднику Тампереского университета, который установил, что речь идет о "киноплагиате".

Reuters было вынуждено извиняться перед подписчиками и объяснять, откуда именно были получены фальсифицированные кадры. Телеканал "Россия" от комментариев отказывается.

Это уже не первый аналогичный случай за последние несколько недель. В конце июля россияне увидели эксклюзивную версию газеты Times, специально переверстанную программой "Вести" из-за статьи о Березовском.

NEWSru.com по ссылке от al_bogd

анонс

Сегодня на "Эхе Москвы" передача "Ищем выход".

Тема: "На что влияют молодежные движения сегодня?"

Ведущий: Матвей Ганапольский.

Гости: Сергей Удальцов (АКМ), Маша Гайдар (ДА) и я.

Начало в 20.15, частота "Эха" - 91,2 FM.

Вопросы можно задавать на сайте "Эха" - т.е. здесь. Можно также позвонить в прямой эфир - (095) 203-19-22.

обколотый Михаил Леонтьев

Главный пропагандист империи Михаил Леонтьев во вчерашнем эфире "Эха Москвы" был явно под наркотой. Ведущий матвей Ганапольский даже, по-моему, как-то растерялся..

Вот избранное:

ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да что ж тебе неймется по Ющенко и Саакашвили? Ну что ты не можешь оставить их в покое?
ЛЕОНТЬЕВ: Пидоров не люблю.
* * *

ЛЕОНТЬЕВ: Греф может принести справочку из сумасшедшего дома, она у него есть...
* * *

ЛЕОНТЬЕВ: Саакашвили. О! У нас есть мальчик такой борзый, Саакашвили зовут.
* * *

ЛЕОНТЬЕВ: А вот теперь по поводу совести. У Ющенко отец был не бандеровец. Ющенко - спросите Ющенко, есть у него совесть или нет, вот спросите. Чего вы у меня спрашиваете, козлы, есть у меня совесть или нет?
* * *

СЛУШАТЕЛЬ: Я задаю вопрос гостю. Откуда такое дерьмо на передаче? Это же бесстыдство.
ЛЕОНТЬЕВ: Сам дерьмо. Скотина. Блин.
* * *

ЛЕОНТЬЕВ: Сволочи нью-йоркские. Слушай, я был диссидентом, профилактированным КГБ, в отличие от очень многих нынешних борцов за демократию. Я никогда, у меня в принципе, в программе, в голове не сидело, что я могу из этой страны уехать. Это моя страна. Моя!
ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я все понимаю. Подожди. Давай, я кое-что скажу. Значит…
ЛЕОНТЬЕВ: Суки.

полностью расшивровка передачи здесь

рассказал silent_hiv

юморок Гордона

"У нашей передачи достаточно большая аудитория. Настолько, что я могу с уверенностью говорить: часть зрителей до следующей передачи не доживет. С ними мы прощаемся навсегда. Остальным же я говорю: до встречи через неделю".

(Александр Гордон, в финале программы "Стресс", НТВ, 17.11.2004 г.)