Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

НАВСТРЕЧУ МЕДВЕДУ

Итак, послезавтра «выборы». Результаты их предопределены. Фамилия будущего президента известна. Ни политики, ни интриги на этих «выборах» как не было, так и нет.

Участвовать в такой пародии на демократическую процедуру просто противно. Так же считает и большинство читателей моего журнала: 80% принявших участие в опросе, который я проводил вчера.

21,02 КБ

Что делать? Можно, конечно, просто не ходить на избирательный участок в надежде, что власть не сможет натянуть явку. Сможет, не беспокойтесь. Наперсточники из избирательных комиссий это искусство освоили на пять.

Я предлагаю активную форму бойкота, которая позволит, по крайней мере, публично озвучить ваше чувство протеста.

Делать надо следующее.

1. Приходите 2 марта на избирательный участок.

2. Получаете бюллетень по выборам президента.

3. Заходите в кабинку для голосования.

4. Самовыражаетесь с помощью бюллетеня.

5. Фотографируете бюллетень (хоть на телефон, не важно)

6. Выкладываете 2 марта фотографию бюллетеня в специально созданном сообществе net_vybora.

Про самовыражение. Это означает, что Вы можете сделать с бюллетенем абсолютно все, что придет Вам в голову. Напишите по диагонали «Превед Медвед!». Проголосуйте сразу за всех кандидатов. Принесите на участок краски и изобразите на бюллетене Мону Лизу. Нарисуйте сердечки розовым фломастером, если вы блондинка. Сделайте из бюллетеня самолетик, в конце концов.

Ну или хотя бы так:



Самовыражайтесь!

Мы не в состоянии сегодня повлиять на исход того, во что власть превратила выборы.

Но мы можем высмеивать это позорище.

По итогам Вашего волеизъявления компетентное жюри в составе m_gaidar, oleg_kozyrev, yakovlev_igor, scottishkot, ostatki, navalny и вашего покорного слуги выберет три лучшие работы, авторов которых мы как-нибудь поощрим. Поощрение будет чисто символическим, так что губу не раскатывайте.

P.S. Умельцы! Сделайте баннеры для коммьюнити!

И присоединяйтесь, кстати, к сообществу net_vybora.

продолжаем

засеание нашего Клуба юных натуралистов.

Вчера мы наблюдали, как стадо буйволов отбивает теленка у львов.

Сегодня же предлагаю посмотреть, как обезьяна в джунглях дразнит тигров, дергает их за хвост и хватает за уши. Забавное видео.

Я в норме

Волосы на затылке немного оплавились, борода тоже (обстригать придется, блин) ну и слегка обжег ухо. Прилично глотнули угарного газа, из-за чего воспалились какие-то слизистые или что-то в этом роде.

Но в целом нормально. Шуршев чувствует себя тоже удовлетворительно, ночью посадили его на поезд и он уехал домой в Питер. Шуршев - мужик, с ним можно в разведку.

На вопросы, зачем мы это сделали, ответ в нашем открытом письме Путину: http://www.youthyabloko.ru/modules/news/article.php?storyid=517

Просто мы хотим жить в республике, где глав государства выбирают, а не в монархии, где власть передают по наследству.

Еще спрашивают, было ли страшно. Да, было. В какой-то момент пламя полыхнуло из-за спины в лицо. В этот момент подумал, что зря мы отказались от масок.

Вот сюжет во вчерашних вечерних новостях Рен-ТВ:

Когда я приглашал съемочную группу Рен-ТВ на акцию, мой собеседник ухмыльнулся: "Решили подергать тигра за усы?"

"Ну не всем же этого тигра в задницу целовать", - ответил. Мне кажется это правильно.

Чуть позже вывешу подробный фотоотчет и несколько видео.

видео via blogik

Тесак съел кошку

Съездил в прокуратуру. Действительно вызывали по поводу "фошыстского шабаша" в "Билингве".

Опрашивал меня, к слову, тот самый следователь, который в свое время вел допрос в связи с акцией под мостом. Я его поздравил с тем, что он, наконец, занялся полезным делом. Он тоже как-то пошутил в ответ.

Так вот, оказывается против Тесака все-таки возбудили уголовное дело. По делу проходит около 70 свидетелей, которых на данном этапе опрашивают, оперативники собирают материалы, проводится экспертиза. К уголовному делу приложена и моя статья в "Новой", кстати. В общем, система, к моему удивлению, работает.

Следователь спросил, обещал ли Тесак убивать либералов, негров, таджиков и антифашистов. Обещал, говорю, было дело. А правда, спрашивает следователь, что он оскорбил Латынину, назвав ее "рыжей пи.дой". Да, оскорблял, отвечаю.

Я в свою очередь спросил следователя, общался ли он с самим Тесаком.

Нет, говорит, Тесака мы пока поймать не можем, но оперативник из РУБОП разговаривал с его мамой. Милая интеллигентная женщина. Рассказала, что "когда Максиму было 14 лет, он убил кошку, разделал ее и накормил своих друзей".

Все-таки фашизм - это какое-то психическое расстройство, мне кажется.

губерния

На восьмой международной конференции в Санкт-Петербурге наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений...

А я не поехал.

Я посадил в машину Воробьёву и Малиноса и рванул на реку, в деревню. В Тамбовскую губернию.



Collapse )

память

Ну вот, на «Чикаго» сходил в «Сатирикон»… Этот самый «Сатирикон» мы пару месяцев назад едва не взяли штурмом вместе с возмущенными жильцами соседних домов.  Протестовали против застройки близлежащего Шереметьевского сквера магазинами и стоянками под видом музея Райкина. А теперь вот тихо мирно пришел с билетом на мюзикл…

Специально выбирал день таким образом, чтобы не угодить на Киркорова. Не вышло, Бедросыч все равно явился. Правда, он не играл, а сидел в первом ряду. При этом опоздал на 20 минут и, соответственно, задержали начало спектакля. Чувак демонстративно спустился к своему месту под аханья и аплодисменты теток, но кто-то вслед ему все-таки крикнул с галерки: «Меня раздражают твои сиськи!»

…Главную роль исполнял Валерий Боровинских, которого я отлично помню еще по ролям в театре-кабаре «Летучая мышь». Театр этот, к сожалению, скончался спустя каких-то полгода после смерти своего руководителя Григория Гурвича (вот это был человечище! колосс!). Скис Боровинских без Гурвича, скис… Как же хорош он был в «Я степую по Москве» и как же убого смотрится он теперь в этом «Чикаго». Мешковатый смокинг, нелепая прическа, да и голос какой-то скрипучий стал… Вообщем случилась у меня, френды, ностальгия.

Вообще отличная труппа была в «Летучей мыши» и вся развалилась… Год назад узнал в мужичке, копающимся в моторе машины, звезду «ЛМ» Михаила Богдасарова. Он очень удивился, что я с ним поздоровался и что я помню «Летучую мышь», и мы с ним дружелюбно пообщались. Помянули Гурвича. Поговорили о Наталье Трихлеб, Инне Агеевой, Елене Чарквиани... Вспомнили провал Александра Гришечкина, настоящей примы «ЛМ», который около года назад предстал на эстраде как Александр Грин. «Представляешь, - рассказывал мне Богдасаров, - Саша наш совсем е.нулся. Он всех убеждает, что он действительно Саша Грин, потомок того самого Грина, который «Алые паруса» написал. Даже мне эту чушь впаривать начал, представляешь?! Он либо тронулся, либо наркотики принимать начал…»

Нет, эти бесконечные «Чикаго», «Иствикские ведьмы», «12 стульев» - все не то, пародии, подражания… А «Летучая мышь» - это было талантливо, по тем временам свежо, очень откровенно и это было не только зрелище, но и настоящее искусство. Маленький подвальчик в доме 10 по Большому Гнездниковскому переулку, битком набитый зал, усатый Гурвич…

Мне жаль мою «Летучую мышь», я очень по ней тоскую.

Collapse )

дзен для первоклассника

Учебник математики выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году. Вот несколько задачек из этого учебника. Стоит заметить, что текст НЕ изменен, а в точности перепечатан из книги:

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?

Collapse )