Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Машенька и половой диссонанс

Есть на Пятницкой кафе «Серна». Небольшое заведение с домашней кухней, не очень вежливым персоналом, но вполне демократичными ценами. Я здесь частенько обедаю. Но вот на днях случился у меня в этой «Серне» довольно комичный конфуз.

Как обычно, я занял столик, сделал заказ и увлекся журналом. Народу было немного: какая-то пара на диване и три женщины за столом в углу (две лет по сорок и одной на вид лет двадцать семь). Дамы что-то отмечали шампанским и были уже очень навеселе.

В какой-то момент одна из теток обратила на меня внимания и с пьяными ужимками начала жестами просить у меня прикурить. Я пожал плечами: не курю, мол. Женщины продолжили отмечать, хихикая, судя по всему, в мой адрес, я продолжил читать журнал.

Неожиданно две женщины (те которым под сорок) встали из-за стола и неуверенной походкой двинулись к моему столу и сели на свободные стулья.

- Так, ты сразу нам скажи, - говорит первая. – Девушка твоя не придет сейчас?

- Да не придет, наверное, - я от неожиданности не очень понимал, как себя вести.

Тетки принялись объяснять мне, как тяжело сейчас найти нормального мужика: чтобы работал, не пил, уродом не был, любил и все такое. Я только кивал, пытаясь понять, чего от меня хотят. Грубить не хотелось, все-таки дамы на порядок меня старше.

- В общем, так, - сказала женщина Ира. - Ты не подумай, мы не маньячки. Но сейчас мы тебя познакомим с Машенькой. Она замечательная! Маша, иди сюда!

Девушка помоложе, которую дамы оставили за своим столом. Тут же припорхала к нам. Тетки начали в красках описывать ее достоинства, при этом принялись поглаживать меня по коленке и по плечам. Мое состояние приближалось к панике, обед остывал, что делать было неясно.

- Ты только пойми, - говорит тетка. – Мы не претендуем ни на твое сердце, ни на твою письку.

- А я претендую, - заговорила, наконец, Машенька, покручивая в руках ключи от машины, которые я непредусмотрительно оставил на столе.

Ну вот тут уже и я заговорил. Как говорит, Виктор Леонидович Шейнис, мягко, но жестко я объяснил теткам, что я пришел сюда съесть куриную грудку, а не знакомиться с Машенькой, что у меня полно работы и что личная жизнь у меня устроена. После чего снова уткнулся в журнал и начал, наконец, есть.

Тетки еще похихикали и отправились обратно к своему столу. Однако на полпути та, которая Ира, вернулась и снова села напротив меня, грустно опустив лицо на ладони.

- Знаешь, а ведь ты маменькин сыночек, - говорит.

- Угу, - промычал я, тщательно пережевывая мясо и понимая, что вступать в дискуссию нельзя.

- Такой богатенький и тупенький… А Маша-то ведь чего только не умеет, - продолжила рассуждать тетка.

Я не реагировал. Неожиданно тетка ставит на стол свою сумку и извлекает оттуда пакет. Не успел я оглянуться, как на столе оказалась корытце с гречкой и двумя котлетами.

- Видно же, что ты уже сто лет домашней еды не пробовал, давай хоть покормлю тебя, - тетка насаживает котлету на вилку и начинает тыкать ей мне прямо в лицо.

- Счет, пожалуйста, счет, - завопил я.

Впопыхах одевшись, в дверях я натолкнулся на Машеньку.

- Молодой человек, возьмите нам хотя бы шампанского, - расплылась она в пьяненькой улыбке.

«Молодой человек, угостите девушку мороженым» - всплыл у меня в голове образ Масяни.

***

Знакомые девушки часто рассказывают, что, мол, приставали в кафе какие-то придурки, достали, некуда от них деваться. Я всегда думал, что кокетничают просто: всем же приятно внимание.

Нет, не кокетничают.

суши и дипломатический скандал

Обратил внимание, что ресторан "Япошка" переименовался в "Япошу".

28,15 КБ

Вывески уже сменили, хотя меню до сих пор со старым названием:

8,26 КБ

Пока обедал, ломал голову: зачем понадобился такой странный ребрендинг? Стиль тот же, убрали просто одну букву, мало кто вообще заметит изменения. А ведь придется переделывать все вывески, переоформлять документы, регистрировать новый сайт, перепечатывать меню и т.д.

Распросил официантку. Она говорит, что наверняка не знает, но "девочки говорили", будто в российский МИД то ли позвонили из японского посольства, то ли бумага пришла, что дипломаты считают название "Япошка" оскорбительным для японского народа.

МИД, надо понимать, настоятельно рекомендовал во избежание международного скандала ресторан переименовать, и к руководству "Япошки" с соответствующей просьбой, видимо, обратились уполномоченные органы.

Такой вот политико-дипломатический ребрендинг.

PS Менеджер ресторана, впрочем, сказал, что ничего про это не знает.

подводя предварительные итоги

еще про Эстонию

Моя полемика с Глазьевым, Михеевым и "нашыстами" в эфире "Нового времечка" на ТВЦ. По поводу Эстонии, конечно.

via yakovlev_igor; полностью передачу можно скачать здесь.

А вчера вечером на эту же тему разговаривал в аське с симпатичной активисткой "Нашых". Не буду, на всякий случай, называть ее имени, чтобы не обидеть и не подставить. В контакт-листе ICQ она у меня так и называется: Симпатичная нашыстка.

Почитайте - любопытный получился диалог.

Collapse )

I'm lovin' it









Заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Александр Починок в своем кабинете во время рабочего завтрака (фото ИТАР-ТАСС)

via nicky2santoro

Починок, кстати, и рекламных проспектах "МакДональдса" бигмаки расхваливает.

дуэль

Помидорная дуэль состоялась. "Стрелялись" во дворике жилого дома недалеко от памятника Ю.Долгорукому в присутствии порядка пятидесяти зрителей и, наверное, десятка журналистов.

Лесной демонстративно надел белую рубашку (видимо, уверенный в собственной неуязвимости), а я в подражание герою пушкинских "Повестей Белкина" ел черешню.

Победа за мной - на три моих попадания Лесной ответил лишь одним точным броском.

После - мирно пили кофе в гостях у Лесного. Идиллия.

Отчет plushev: http://www.livejournal.com/users/plushev/881992.html?mode=reply&style=mine

Отчет zubo: http://www.livejournal.com/users/zubo/13439.html

* на фото: победный бросок; на заднем плане - мой секундант another_kashin и секундант Лесного plushev

бункер НБП

Был сегодня (т.е. уже вчера) в "бункере" НБП. Это их новая штаб-квартира, из старой силами ОМОНА, армии судебных приставов, пожарных лимоновцев выселили еще весной.

Добирался часа полтора. Окраина Москвы, минут 30 от метро, долго блуждал переулками.. "Бункер" запрятан в подвал обыкновенного жилого дома, который в свою очередь запрятан глубоко во дворах. Наконец, нашел заветную черную стальную дверь. Звоню. Сзади на мое плечо опускается чья-то рука. Оборачиваюсь: чувак в кожаном пиджаке с суровым выражением лица.

Collapse )