Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

дешёвки

В интернете появилось видео, снятое скрытой камерой в машине ГАИ, где я якобы даю взятку инспектору. Кроме меня, в аналогичной ситуации были засняты известный политолог Дмитрий Орешкин и главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман.

Была классическая дорожная подстава, которая дала повод машине ГАИ меня остановить.

Инспектор нагло и беззастенчиво вымогал у меня деньги.

Мой диалог с гаишником сильно порезан, грубый монтаж виден невооруженным глазом. С помощью вырванных из контекста фраз зрителя пытаются убедить, что я якобы предлагал инспектору деньги.

В то же время деньги в кадре мы видим исключительно в руках сотрудника ГАИ. Нет кадров передачи денег, нет кадров, как я достаю их из кармана. За дураков всех считают.

С момента провокации прошло уже семь месяцев. Резонный вопрос - если у организаторов провокации есть неопровержимые доказательства того, что я нарушил закон, почему же за семь месяцев так и не возбуждено уголовное дело?

Ответ очевиден: история шита белыми нитками. Задача провокаторов – дискредитировать критиков власти. В роли исполнителей выступили менты. Заказчики, судя по уровню организации провокации, либо сидят в кремлевской администрации, либо шестерки, которые суетятся около.

UPD

Кстати, очень показателен комментарий пресс-службы МВД:

В пресс-службе департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД сообщили, что ролик видели, но комментировать его отказались. «Что бы я сейчас ни сказал по этому поводу, это можно будет трактовать против нас», -- отметил глава пресс-службы Владимир Шевченко.

менты веселятся, когда их боятся

Новый год встречает нас новыми Евсюковыми.

Начальник ОВД "Ростокино" подполковник милиции Валерий Попов скрылся с места ДТП после того, как сбил на джипе двоих детей. На днях Попова отстранили от должности. Андрей Ч. с двумя маленькими переходил дорогу на Заповедной улице. В этот момент в сторону улицы Дежнева мчался Volkswagen Touareg. При повороте водитель джипа не справился с управлением и сбил малышей. По словам отца пострадавших, водитель даже не вышел из машины. Просидел минут пять и уехал.
http://www.newsru.com/russia/12jan2010/rostokino.html


К счастью, все выжили, и ГУВД начало операцию по спасению рядового Райана подполковника Попова.

Возникла версия, что за рулем сидел вовсе не Попов, а анонимный «друг семьи», управлявший джипом по доверенности. Сам же Попов вообще не при чем, он в это время примус починял. Правда, с какого бодуна его отстранили от должности сразу после того, как информация о ДТП появилась в прессе – ГУВД не уточняет.

Не удивлючь если в ближайшее время появятся претензии к потерпевшему и его детям. Выяснится, например, что они были пьяные и сами кинулись под колеса джипа, который ехал со скоростью не выше 20 км/час.

В общем старик Станиславский сказал бы просто: не верю.

UPD И вот еще одна свежая новость:

По подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины задержан подполковник милиции Анатолий Маурин. 26 декабря его автомобиль "Ниссан Мистраль" столкнулся со снегоуборочной машиной. Между водителями возникла ссора, во время которой милиционер достал травматический пистолет и выстрелил в снегоуборщика. Пуля попала в колено, повредив артерию, и через несколько минут снегоуборщик скончался от потери крови.
http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100114/204422387.html


Милиция как обычно с народом. Ну а мы подготовили видео-приветствие нашим доблестным правоохранителям. Наш контркультурный ответ евсюковщине, если угодно.



Автор: Павел p_elizarov Елизаров.
Музыка: nrktk.
Идея моя.

Collapse )

"не довез деда"

Четыре с половиной часа вчера ехал от ВДНХ до Котельнической по набережной Яузы. Четыре часа в пробке. Жесть. Никогда еще так не попадал.

Москва вчера стояла до поздней ночи. Настоящий транспортный коллапс.

А причина простая: выпал снег. Как всегда неожиданно для московских властей.

Действительно где это видано, чтобы в декабре - снег! Не готовы в мэрии к таким климатическим феноменам. Лужков вообще заявлял, что снега не будет. А тут такое.

Впечатление, что в мэрии инкубатор профнепригодных и некомпетентных кретинов, которые могут только деньги воровать.

Естественно, у миллионов людей, застрявших в многокилометровых заторах, вчера сорвались все планы.

132.30 КБ

А кому-то некомпетентность властей стоила и жизни. Сам стал свидетелем этого, сейчас расскажу.

Движения на набережной было таким: 10-15 минут машины стоят, потом появляется возможность проехать метров 50-100.

Часа полтора в пробке гудела сирена скорой помощи. Проехать не было никакой возможности. Скорая застряла в потоке машин намертво.

В какой-то момент сирена замолчала.

Водитель скорой вышел из машины на набережную, где курили другие автомобилисты, пытавшиеся разглядеть вдалеке, есть ли конец у этого затора.

Водитель скорой начал делать снежки и бросать их в реку.

«Чего, не спешишь уже?» - спросил его кто-то из курильщиков.

«Все, некуда больше спешить, - ответил водитель. – Помер. С 18 часов еду с Преображенки. Не довез деда…»

Я посмотрел на часы: 21.24.

Сколько еще таких дедов вчера не довезли.

Братеевский Импотент

В начале лета на Машку в подъезде напал какой-то отморозок. Прыгнул сзади с ножом, затолкал в лифт, вытащил член и потребовал любви. Машка не растерялась и начала кричать, что беременна. Маньяк убежал, не причинив ей никакого физического вреда.

В милиции приняли заявление, но сказали, что вряд ли удастся привлечь нападавшего к ответственности, потому что он вроде как «ничего не сделал».

13.06 КБ

Через несколько дней на Машкину подругу в соседнем доме напал этот же человек. История повторилась один-в-один: угрожал ножом, пытался лапать, пускал слюни, но «ничего не сделал».

Несколько раз они встречались со следователями: давали показания и опознавали подозреваемых. Поймать урода до сих пор не удалось. А он не успокаивается: по словам милиционеров, за прошедшее время мужик напал уже на 15 девушек в районе Братеево.

Уголовное дело, однако, возбудили только после того, как жертвами маньяка стали две несовершеннолетние девочки. Теперь в ГУВД создается особая группа по поимке «Братеевского Импотента», дело взято на контроль милицейским начальством.

Так что девушки, если вы живете в Братеево, будьте аккуратны: отморозок совершенно потерял страх и нападает не только поздно вечером, но и в районе 16-17 часов.

Вообще оперативники говорят, что уровень преступности в Москве в последние месяцы сильно вырос, чего не скажешь о раскрываемости. Ловить бандитов зачастую удается только благодаря расторопным действиям их жертв.

Например, в Южном округе орудовала банда грабителей, действовавшая по ночам под видом таксистов-частников.

Они ездили на отечественных хэчбэках, причем потерпевшие всегда называли разные машины. Один из преступников сидел за рулем, второй прятался в багажнике. Когда жертва садилась на заднее сиденье, водитель заезжал в какой-нибудь двор, его напарник с ножом вылезал из-за сиденья сзади и приставлял к горлу жертвы нож. Пассажир отдавал деньги, драгоценности, мобильник, после чего его выкидывали из машины и уезжали.

Так были ограблены почти два десятка человек. И вот однажды грабители решили «подвезти» двух девушек возвращавшихся из клуба. Подруги сели на заднее сиденье. По пути водитель начал что-то бубнить себе под нос на языке одной из республик бывшего СССР, видимо, давая команду спрятавшемуся подельнику. Девушки заподозрили неладное, и одна из них достала из сумочки травматический пистолет «Оса».

Когда преступник выскочил из-за спин пассажирок, он получил достойный отпор: девушка выстрелила сначала в него, а после в затылок водителю. Бандиты бросили автомобиль и бегом скрылись за углом соседнего дома.

Девушки вызвали милицию. Следователи выяснили, что владелец автомобиля уже неделю как сдал его на ремонт в автомастерскую. Шустрые мастера днем чинили машины, а по ночам промышляли грабежом. На следующий же день их взяли за покраской бампера.

ГАИшник заблокировал Скорую помощь ради проезда чиновника

Есть в нашей стране возмутительные вещи, к которым мы давно уже привыкли. Даже возмущаться уже надоело, как говорят в таких случаях: зла не хватает.

Наверное, каждый москвич хотя бы раз в своей жизни оказывался в пробке из-за того, что какой-то кортеж очередного кремлевского или правительственного чиновника несется с мигалками через город. У них – чиновников – важные государственные дела. А у нас - черни и холопов – дела мелкие. Так что можем и подождать. Спасибо, хоть шапки не заставляют снимать, когда глава государства мимо едет.

Привыкли, что и говорить. Но есть вещи, к которым привыкать просто нельзя.

Позавчера я с друзьями оказался в одной из таких искусственных пробок. Сотрудник ГАИ остановил движение на Кремлевской набережной в районе восьми часов вечера и держал автомобили около сорока минут..

- Что там случилось? – спрашивали водители, устав сигналить.

- Да кто ж его знает… Путин вроде куда-то едет, - передавали из передних рядов в конец пробки.

На протяжении всего этого времени в пробке стоял автомобиль «скорой помощи» с включенной сиреной. Реанимобиль ехал на вызов – кому-то стало плохо с сердцем.



Никакого внимания на «скорую помощь» сотрудник ГАИ не обращал и продолжал сдерживать движение ради проезда кого-то из «национальных лидеров».

Попытка водителя «скорой» уговорить милиционера пропустить его в порядке исключения не увенчалась успехом. Возмущение водителей тоже не привело ни к какому результату.

ГАИшник потирал щекой рацию, спокойно смотрел вдаль и ждал приказа. Движение он возобновил, только когда кортеж с мигалками пронесся мимо сотен автомобилей, заблокированных на перекрестке.

Я искренне надеюсь, что рано или поздно наше общество избавится от привычки терпеть подобные унижения от «начальников» и милиционеров.

"восстанавливаться после работы"

По мотивам моего выступления против депутатских привилегий в Мосгордуме в GZT.RU вышел довольно забавный материал.

Нежелание расставаться с депутатскими привилегиями объединило сторонников власти и оппозицию в Мосгордуме. Народные избранники убеждены, что госдачи и персональные Audi A6 необходимы им для работы, пишет издание.

Бывшие и действующие депутаты спорят со мной и совершенно не желают отказываться от привилегий, потому что это в понимании депутатов – необходимость, а не роскошь.

Депутат Лакеев из КПРФ заподозрил меня в желании «попасть в историю» и объяснил, что ему «без автомобиля обойтись нельзя, и это факт».

А Сергей Митрохин («Яблоко») убедительно обосновал, почему ему необходима казеная дача. По его словам, дело в том, что у него нет нормальной квартиры в Москве, а на даче – идеальные условия, чтобы «восстанавливаться» после работы.

Очень смешно смотреть, как все они защищают свои привилегии. Всем очень нужны казенные дачи на Можайском шоссе и Ауди А6 с водителями. Никак без них. Но все ради избирателей, конечно. Без этих «рабочих инструментов» парламентарии были бы не так эффективны.

Цирк с конями.

Мне бы полчаса дебатов со всеми этими деятелями. Порвал бы :)

* * *

Вот, кстати, на что еще имеют право депутаты Московской Думы (помимо автомобиля и госдачи):

• ежегодный отпуск на 48 календарных дней,

• неприкосновенность в течение всего депутатского срока,

• жизнь и здоровье депутата страхуется за счет средств бюджета,

• шесть помощников,

• освобождение от призыва в армию и на военные сборы на срок полномочий,

• служебное помещение в Думе и в избирательном округе,

• служебный загранпаспорт,

• в случае роспуска Думы депутат получает денежное вознаграждение за весь оставшийся период полномочий,

• по окончании депутатского срока депутату предоставляют прежнюю или аналогичную должность.

авария

Наблюдал по дороге домой последствия жуткой аварии. На Головинской набережной Яузы водитель джипа не справился с управлением, на скорости снес ограждение и, перевернувшись, влетел в воду.

50.47 КБ

Движение на набережной частично перекрыто, работают пожарные и спасатели, автомобиль пытаются подцепить крюком и выловить из реки. Что с водителем, не знаю, но машины скорой помощи не видел.

50.05 КБ

Камрады, будьте аккуратней. Дорога мокрая, очень скользкая и опасная. Не гоняйте.

не надоело?

Весь прошлый год мне пришлось иметь дело с анонимными провокаторами. То ряженого гомосексуалиста подошлют, то помоями попытаются облить, то на капот машины нагадят.

Знаю, что в связи с кризисом финансирование кремлевским гопникам сократили. Думал, что и от меня теперь отвяжутся. Но нет.

51.93 КБ

Оказывается, в субботу на мой автомобиль, припаркованный у офиса «Яблока», положили здоровенный фаллоимитатор. Когда я вышел, его уже не было на капоте . Видимо, придуркам все-таки стало жалко оставлять игрушку, и они забрали ее с собой. Для личного пользования.

Сфотографировали и остались довольны собой. А вот начальство гопников-провокаторов, видимо, осталось не очень довольно. Фотографию выложил некто zherd, но почти сразу убрал пост.

От blogs.yandex, однако, ничего не утаишь.

Путин, пошлины и российский автопром

Пару дней назад обсуждали с товарищами акции против повышения пошлин на поддержанные иномарки. Кто-то рассказал, что по первому каналу показали акцию за повышение пошлин. Ее при поддержке администрации и «Единой России» организовали в одном из российских регионов.

19.43 КБКрупным планом показали плакаты, которые держали участники митинга. На одном из них было написано «Пересадим российских граждан на отечественный автопром!»

– Вот ведь русофобы, твою мать, – сказал из участников беседы.
– Почему русофобы-то?
– Ну а кто еще, если они хотят, чтобы мы ездили на этом говне?

А вот в тему разговора обращение к участникам акций протеста против повышения пошлин на иномарки, принятое на Бюро «Солидарности».

ЧИНОВНИКОВ – НА ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ, ПОШЛИНЫ – НЕ ПОВЫШАТЬ!

Дорогие друзья, коллеги!

Наше движение выражает солидарность с вашими справедливыми и законными требованиями и полностью вас поддерживает.

Повышение пошлин на иномарки – удар по более чем двадцати миллионам автолюбителей нашей страны, удар по рабочим местам в сфере автобизнеса.

Путин принял это решение, чтобы защитить приближенных к себе олигархов, владельцев автоконцернов С.Чемезова (АвтоВаз) и О.Дерипаску (АвтоГаз). Ни к чему, кроме как к повышению цен на автомобили и консервации отсталого российского автопрома такие действия не приведут. По сути, выбирая между двадцатью миллионами автолюбителей и олигархами, Путин выбрал вторых.

19 декабря Путин выступил с инициативой закупать за счет бюджета отечественные автомобили. Однако мы сомневаемся, что он и члены правительства подадут личный пример поддержки отечественного автопрома, что Путин перестанет ездить на мерседесе в сопровождении бесчисленного количества автомобилей иностранного производства.

«Солидарность» предлагает: чиновников – на отечественные автомобили, импортные пошлины не повышать.

Только солидарный протест заставит власть выполнять волю граждан!

Бюро Федерального политсовета
Движения «Солидарность»