?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин, протест и танцы на льду
yashin
В компании соратников san4izz, maglov2 и noliquid ездил вчера в Воронеж. Местное отделение «Солидарности» организовало в центре города митинг за отставку правительства Путина, и нас пригласили принять участие.

Добраться до Воронежа сейчас – целое приключение. Трасса завалена снегом, на протяжении всей дороги растянулись длинные вереницы фур, которые ползут со скоростью 20 километров в час. С большим трудом нам удалось успеть к началу митинга.

Организаторы митинга вручили мне мегафон и попросили рассказать о настоящих итогах правления Владимира Путина, что я и сделал. Вспомнил и слова премьера об оппозиции, которая «награбила миллиарды», а также высказал мнение о том, кто на самом деле разворовывает нашу страну:



Митинг получился вполне бойким. Воронеж традиционно считается одним из самых аполитичных областных центров России, но в последнее время общественная жизнь здесь активизировалась. Каждое 31 число перед зданием администрации проходят акции в защиту свободы собраний, все чаще организуются протестные митинги и пикеты.

К нашему вчерашнему выступлению присоединились представители «Левого фронта» и «Другой России», правозащитники. Естественно, поднимали социальные проблемы, но главное требование – отставка Путина.

67.75 КБ

Милиции к месту проведения акции тоже стянули немало: площадка по периметру была оцеплена сотрудниками МВД, на углу дежурили несколько служебных машин и автобусов, митинг по традиции снимали на видеокамеры сотрудники центра «Э» («борцы» с экстремизмом).

Однако вела себя милиция непривычно вежливо и корректно. По окончании митинга ко мне подошел его организатор, лидер воронежской «Солидарности» Александр Болдырев.

«Слушай, тут милицейское начальство с тобой познакомиться хочет, – кивнул он на скромно потупившихся в сторонке офицеров МВД. – Пообщаешься?»

Вместе с журналистами и соратниками мы направились к правоохранителям.

«Ну не надо нас снимать…» - скривился было капитан милиции, пряча лицо, однако быстро понял, что снимать его все равно будут.

Офицеры отдали честь, уточнили моё отчество и спросили, в каком качестве я приехал в Воронеж. Я в свою очередь вручил им по экземпляру доклада «Путин.Итоги», рассказал о предложениях демократической оппозиции по реформированию МВД и поблагодарил за службу. На том и разошлись.

71.72 КБ

* * *

Да, чуть не забыл.

Воронежские коллеги полагают, что мой блог, возможно, читают «высокопоставленные федеральные чиновники».

Так вот, высокопоставленные чиновники, если вы действительно читаете этот блог, вам просили передать: доклады губернатора Воронежской области Гордеева об успешной уборке городских улиц от снега и льда – враньё.

Я свидетельствую: действительно враньё.

Областная и городская власть, кажется, вообще не убирает улицы Воронежа. Автомобилисты томятся в пробках, пешеходы карабкаются через сугробы, старики передвигаются по стеночке, у всех ноги разъезжаются на льду. И ни одного дворника!

Зато весь город увешан рекламными щитами «Единой России», с которых эти танцы на льду наблюдают улыбающиеся представители партии власти, губернатор и мэр.

65.26 КБ

73.14 КБ

48.64 КБ
Активист «Комитета 5 требований» Алексей noliquid Некрасов.

57.27 КБ
Организатор митинга – лидер воронежской «Солидарности» Александр mutin2007 Болдырев.

66.30 КБ
Распространили несколько пачек доклада «Путин. Итоги».

36.99 КБ
Особым спросом наша литература пользовалась у воронежских милиционеров.

Видео & фото: Михаил maglov2 Маглов.
Метки:

  • 1
Да, хорошая поездка получилась.

Интересно, какие выводы делают милиционеры после прочтения?

Я приехал на митинг из Москвы за полчаса до вас, хотя выехал на 2 часа раньше, тоже простоял в пробках.
Женщины вручили мне с моим знакомым держать плакат об образовании, и я не смог им отказать. Это важный плакат, несомненно, но я бы с большим удовольствием, держал плакат с посылом галерного раба на три буквы:)

Здравствуйте !
Могу предложить для Вашего будущего плаката своё прилагаемое недавнее стихотворение из воронежской "Крамолы" ( http://krrramola.narod.ru/new.html ), полностью соответствующее Вашим пожеланиям насчёт посылания кое-кого на три буквы.
Всего самого хорошего !
Дм.В. (г.Воронеж)



ЕЩЁ ОДНА ОДА ВОЖДЮ НАРОДА

Пересел наш господин
С "Лады" в "Формулу один"...
Может, этот наш Шумахер,
Наконец, уедет на ...?

Вот была бы благодать!..
Ведь невредно помечтать?..
Но, увы, в российский трон,
Как бульдог, вцепился он.

Вымирает с ним народ
Уж одиннадцатый год!
Бандюки его – повсюду,
Жизни нет простому люду!..

Не оставит Ирод пост, –
Хоть тащи его за хвост!..
Что же делать россиянам?
Дружно, с песней – на погост?...

Дм.В. (ноябрь 2010 г.)

Стих годный! Только вот на плакате его трудно разместить, длинноват. На плакате нужно максимум четверостишие, иначе никто не станет читать.
Готовьте четверостишие, можно в виде частушки:) Желательно без явного мата, сторожевые псы прицепятся, но так, чтобы смысл был понятен даже ребенку.

Куриный Гитлер: кто виноват в гибели миллионов цыплят


у бывшего зама бывшего сельхозминистра Гордеева губернатора Орловской области Козлова такая же хрень в областном центре

к сожалению не смог придти, надеюсь не в последний раз в наши края

про уборку улиц-это правда,хотя кое-где чистят,прошлой зимой был вообще ад-все растаяло, а потом ударили морозы-получился сплошной лед,передвигаться невозможно, у нас очень грязный город да и люди вносят свой вклад-мусора много, но это не значит, что его не надо убирать,во дворах-ещё хуже, понятно, что чиновникам хочется отчитаться о том, какие они молодцы, но город не меняется уже несколько десятилетий, кроме торговых центров почти ничего не строят и внешний вид города удручает, столица черноземья..

у нас в городе (В.Новгород) милиция тоже не поддерживает власти, включая министра МВД. Протестовать конечно они не пойдут, но и с оружием в руках защищать путиноидов тоже не станут.

"чья бы корова мычала" (с) самбист-пианист

"Вспомнил и слова премьера об оппозиции, которая «награбила миллиарды»"
"чья бы корова мычала" (с) самбист-пианист

Ну, если «высокопоставленные федеральные чиновники» читают этот блог, можно я им пару слов оставлю?

"путляры и сурки, покайтесь, мрази, иначе ж вам пиздец"

поддерживаю Вас полностью

В Воронеже характерная еще деталь - это заваленные снегом и льдом подземные пешеходные переходы, так, что приходится переходить через улицу, нарушая

Спрaведливости рaди,нaдо зaмeтить, что коррeктноe повeдeниe-это нормa. В знaчитeльной стeпeни это зaслугa Aлeксaндрa БОЛДЫРEВA, которого ты нaзвaл лидeром воронeжской «Солидaрности». Супрeнок можeт обидeться:-) .
Вспоминaю один из митингов коммунистов в aпрeлe 2009 годa-тогдa нaс только-только «осчaстливили» новым губернaтором Aлeксeeм ГОРДEEВЫМ. Тогдa новыe облaстныe влaсти очeнь лицeзрeть aкцию протeстa из своих уютных и тeплых кaбинeтов и попросили очeнь сговорчивого пeрвого сeкрeтaря обкомa КПРФ Сeргeя РУДAКОВA увeсти нeдовольный нaрод от их чиновничьих глaз. Об этом Рудaков и скaзaл придшим нa митинг,когдa призывaл их уйти подaльшe от окон облaстного прaвитeльствa.Однaко люди послушaли нe eго, a молодого и eдинствeнного высокорeйтингового воронeжского коммунистa-дeпутaтa Воронeжской городской Думы Aндрeя ПОМEРAНЦEВA и вышли всe жe нa пл.Лeнинa, прeдвaритeльно прорвaв оцeплeниe из милиционeров, которыe, тaк скaзaть, охрaняли пустую площaдь. Дaжe в тaкой ситуaции милиция дeйствовaлa очeнь коррeктно.

Всего доброго)))

Привет. Очень понравился Ваш блог

А ещё в Воронеже уничтожили почти весь цивилизованный транспорт.

Улицы у нас везде убирают просто ужасно.

в москве хорошо убирают, тут нанято по бригаде азиатов на каждый двор, они и листья осеню и бумажки летом и снег зимой - всё убирают. только порой кажется что это слишком

Привет из Воронежа !

Здравствуйте !
Приветствую также, разумеется, и уважаемого Илью. Был весьма рад чуть-чуть познакомиться с ним на воронежском митинге, которому посвящена данная публикация. (Правда, моего плаката -- "Ходорковскому - свободу! Путину - международный суд" -- на фотографиях здесь, увы, нет; впрочем, его можно увидеть, нажав "мышкой" на один из мелких нижних снимков по такому интернет-адресу: http://news.moe-online.ru/view/225647.html )

Пользуясь случаем, я хотел бы ещё раз обратить внимание и И.Яшина, и других известных московских оппозиционеров на то, что они, по-моему, маловато информируют народ про уже, на мой взгляд, совершенно очевидные свидетельства и даже доказательства того, что потрясшие на днях Москву (и не только её) кровавые беспорядки были спланированы и организованы российской властью.
Прилагаю начало своей, опубликованной ещё 14-го декабря, статьи о вероятном (мягко говоря) участии российской власти в организации беспорядков "фанатов", а также ссылки на неё.

НУЖНЫ ЛИ ВЛАСТЯМ БЕСПОРЯДКИ БОЛЕЛЬЩИКОВ И НАЦИОНАЛИСТОВ?
Сразу уточню, что под этим заголовком можно подразумевать и чуть-чуть другой вопрос. Примерно такой:
Не были ли эти кровавые беспорядки 11-го декабря в Москве и Питере организованы правящим режимом, решившим таким образом перенаправить растущее в России общественное недовольство, грозящее чуть ли не революцией, в сторону довольно безопасного для властей национализма?...

(Продолжение - по прилагаемым ссылкам.)

http://ichkeria.info/content/view/8609/48/
http://ru.indymedia.org/newswire/display/24474/index.php
http://krrramola.narod.ru/new.html
http://www.slovods.narod.ru/vorobievs.html
http://abvgdoprst.livejournal.com/
http://www.chechenpress.org/events/2010/12/18/03.shtml
http://www.civitas.ru/article.php?code=1396

Не возражаю против любых перепечаток моей данной статьи (расположенной по ссылкам).
Всем читателям (как и Илье Яшину, разумеется) -- всего самого хорошего !
Дм.Воробьевский (редактор самиздатской газеты "Крамола", г.Воронеж)

P.S. Еще добавлю прилагаемый отрывок из текста с одного интернет-сайта -- http://www.specletter.com/politika/2010-12-13/kreml-shturmovali-svoi-zhe-kremlevskie.html :


"Кремль штурмовали свои же кремлевские

Под видом фанатов на Манежной площади действовали активисты прокремлевского движения "Россия молодая".

13 декабря 2010

Большая часть тех, кто сегодня пишет о беспорядках 11 декабря на Манежной площади, называя зачинщиками произошедшего футбольных фанатов, либо ничего не знают о них либо сознательно вводят читателей в заблуждение. Тем временем сами фанаты выдвигают свои версии того, кому и зачем было выгодно устраивать из акции памяти их убитого товарища политические игрища.

Запись одного псковского блогера (лексика, орфография и пунктуация автора записи сохранены. - Ред.): "На фото среди задержанных проскочило лицо Валерия Заборовского - активиста России молодой!! Т.е. сановитого единороса..."


P.P.S. А по следующей ссылке можно посмотреть фотографии, очень убедительно, на мой взгляд, доказывающие, что организатор межнациональной розни и недавних беспорядков в Москве -- российский правящий режим (втягивающий в провоцирование кровавых межнациональных погромов малолетних недоумков из "Наших" и прочих подобных молодёжно-придворных формирований): http://icqjcnet.livejournal.com/2171408.html?thread=1#t10813968 .

Нормаха гыгы)))))) вдуплил,...

Хм, а людей то почти не видно не на фото не на видео...
Люди в Воронеже так хорошо живут что не протестуют?

Путин со своими силовиками так погряз в московском бизнессе, что на остальную Россию и смотреть не хочет. Ничем хорошим для него это не закончится

Так держать! +1 Отличный пост.

  • 1