Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Илья Яшин арестован у Белого Дома

yashin находится в ОВД Преснеского района. Пишет maglov2.

Сегодня «Солидарность» начала кампанию пикетирования органов государственной власти с требованием отставки Правительства Путина накануне митинга Комитета пяти требований 12 декабря.

В 12-00 Илья Яшин встал с плакатом «Путин, уходи!» у главных ворот Белого Дома. Это был одиночный пикет, который не требует согласования с властями. Однако через 10 минут к Яшину подбежали 4 мужчины в форме сотрудников ФСО, несколькими силовыми приемами они выбили плакат и положили Яшина лицом на асфальт, заломили руки и нанесли ему несколько ударов. В таком положении оппозиционера держали в течение 10-15 минут, пока к месту событий не приехала машина ППС. Сотрудники ФСО передали Яшина милиционерам, которые доставили его в ОВД Пресненского района.

Одновременно бойцы ФСО провели работу с присутствовавшими на акции журналистами: переписали их паспортные данные и заставили удалить фото и видеосъемку.

Сейчас Яшин находится в клетке Пресненского ОВД. Его обвиняют не в нарушении порядка пикетирования. Милиционеры составляют протокол по статье «хулиганство» за то, что он якобы оскорблял и угрожал сотрудникам правоохранительных органов. То есть, по версии милиции, Яшин, проводя законный пикет, ни с того ни с сего начал сыпать угрозами в адрес мирно прогуливавшихся сотрудников ФСО.

Вероятно, сегодня состоится суд. По этой статье Яшину грозит до 15 суток ареста.
В отделении милиции Яшину не дают возможность написать заявления о незаконных действиях сотрудников ФСО и милиции.

UPD. У Ильи изъяли телефон, ремень, шнурки, документы


UPD2. Яшина доставили в Краснопресненский суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 800 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →