?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Триумфальная - наша!
yashin
Вчера был отличный день.

Впервые – несмотря на противодействие, интриги и разводки властей – мы взяли Триумфальную площадь. 31 октября останется в памяти как самый настоящий день сопротивления и свободы.

Впервые за спиной у памятника Маяковскому был согласован митинг. К 18:00 перед трибуной собралось уже заметно больше разрешенных властями 800 человек. И люди продолжали прибывать, просачиваясь через рамы металлоискателей. Еще несколько сот человек собрались по призыву Э.Лимонова на несанкционированную акцию чуть в стороне – под колоннадой концертного зала.

И вот начало.
На трибуну выходит Алексеева: «Это наш город!». Следом Немцов, потом Пономарев, Удальцов, Чирикова.
Поднимаюсь к микрофону и я. Говорю, что шанс добиться успеха есть, только если мы сохраним единство. Заканчиваю лозунгом на испанском: «El pueblo unido jamás será vencido! Пока мы едины – мы непобедимы!».

113.51 КБ

На площади тем временем уже полторы-две тысячи человек. У концертного зала, однако, милиция начала давить людей и задерживать первых активистов. Спускаемся с трибуны вместе с Немцовым и Удальцовым и принимаем решение идти в сторону колоннады. Там наши товарищи, их бьют. Необходимо проявить солидарность.

Сразу за металлоискателем – множество людей и оцепление.
Бойцы в камуфляже сцепились руками, вытянулись в длинный строй и разделили, таким образом, два митинга: согласованный и несогласованный. Причем если Лимонова милиция фактически силой занесла на согласованный митинг, то остальных демонстрантов сотрудники оцепили и старались держать у концертного зала по сути в загоне.

Самоорганизовавшись, люди начали прорывать оцепление. Навалились на солдатиков. Сзади подходили все новые и новые наши товарищи, авангард увеличивался в размере, приобретал мощь. Милицейский кордон начал пятиться, подбежало подкрепление.

83.81 КБ

«Раз! Два! Три!» - руки бойцов начали расцепляться под напором.
«Вперед! Вперед!» - оцепление прорвано, и участники согласованной акции занимают площадку между двумя митингами.

Окруженные под колоннадой участники несогласованной акции встречают нас аплодисментами, люди обнимаются. Два митинга объединились – участники обеих акций высыпали на площадь, образовав единое море людей. Я поднялся на лестницу и осмотрелся. Черт, сколько же людей. Тысячи три - три с половиной! Триумфальная площадь в этот момент действительно была наша. Люди занимали все пространство от колоннады до Брестской улицы. Это была самая настоящая победа!

404.09 КБ

Милиция и ОМОН начали перегруппировываться. Попыток разделить нас больше не было. Власти смирились с тем, что Триумфальная стала единой.

Митинг приближался к финалу.
Поток людей двинулся в сторону метро «Маяковская». Взобравшись на парапет, я наслаждался зрелищем – нескончаемый поток людей, которые не боятся быть гражданами в своей стране.

И вот от потока отделяется группа молодых парней и девушек, человек триста, которые направляются в противоположную сторону – к Большой Садовой улице. «Пойдем! – улыбается и увлекает меня за руку незнакомая красотка в красном шарфе. – Надо идти! Скорее!»

«Россия без Путина!» - взрывается авангард сформировавшегося шествия.
Метров через триста мы выходим на Садовое кольцо и занимаем внешнюю его часть.

69.95 КБ

Чтобы не мешать автомобилистам, формируем колонну и занимаем две крайние полосы, оставляя место для проезда. Менты обескуражено провожают нас взглядами, за спинами воют сирены, неповоротливые космонавты-омоновцы оттаптывают друг другу ноги.

Запрещаете шествия?
Черта-с-два.
Запрещено запрещать.

Фото:

1 – Илья varlamov.ru Варламов
2 – Игорь igorpodgorny Подгорный
3 – РИА «Новости»
4 – Павел chusovitin Чусовитин


Метки:


Примечательно, что ОМОНовцы сами убрали "коробки" металлоискателей, чем очень помогли объединению Триумфальной.

Какой нахуй САМИ. Они стали убирать. когда уже толпа почти стала валить их и свалили бы 100% ради даже забавы (смайл) .. мусарки просто почуя беду, резвенько их отодвинули в сторону. потому что им так и кричали: убирай нахуй преграды. Они и убрали.

(Удалённый комментарий)
Главная сила сообщества - способность САМООРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ. Эта способность заложена в людях от рождения, но есть факторы, которые тормозят и препятствуют развитию процесса саморганизации - это неверие в свои силы, недоверие к окружающим людям, деградация морали и нравственности общества. По идее именно мораль и нравственность есть тот фундамент, на котором возможно содружество, конструктивная самоорганизация. Упомянутые мной негативные факторы развиваются именно в условиях "вертикали власти", когда граждане не имеют связки свободы предпринимаемых действий и ответственности за эти действия, когда нет свободы для принятия собственных решений, когда ответственность за принятые решения несет назначенец.

Я конечно за манифестации, но против их проведения на московских дорогах - даже перекрытия двух полос достаточно для того, что бы воскресным вечером образовалась пробка на Ленинградке, да и не думаю что вы найдете поддержку среди автомобилистов! Поздравляю с успешным митингом!

(Удалённый комментарий)
,, «Пойдем! – улыбается и увлекает меня за руку незнакомая красотка в красном шарфе. – Надо идти! Скорее!»,,

доведут вас незнакомые красотки, ой доведут... гыгы

есть всё-таки что-то символичное, когда дряхлая старушенция кричит "это наш город" перед толпой хипстеров и журналистов
за путенский режым я окончательно спокоен на ближайшие лет 14

А через 14 лет...

А через 14 лет, когда сами выйдете с соратниками на пенсию и на своей шкуре ощутите, что "путенский режым" окончательно профукал и пенсионный фонд, сметете этот режим?
Ведь, помоложе Алексеевой будете. :)

Достаточно противоречивые ощущения.

(Удалённый комментарий)
Клоун, ты и твоя кошка это не ВЕСЬ рунет.

Пока ты кушал бабушкины вотрушки, на улицу вышли люди. которые против чтоб так как при путине в мирное время СОКРАЩАЛОСь население страны. ааж на 5 млн человек - беспрецедентная потеря.

Ты ЗА это? за ВЫМИРАНИЕ?

Да или НЕТ ?

(Удалённый комментарий)
4 ноября крупнейшие молодежные организации России пройдут по Москве «Русским маршем». Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В День народного единства молодые люди выйдут на Русский Марш в поддержку России и покажут свои успехи в борьбе с беззаконием. 4 ноября они объединят свои усилия, чтобы решить проблемы, которые найдут в Москве. На марш придут 20 000 участников, все те, кто связывает свое будущее с Россией и готов решать проблемы, которые есть в нашей стране.

Катя Гордон на митинге - это провокация! У меня чуть брат не умер от ее пения!!!!1

Что мне понравилось, что сразу после выступления Немцов, Яшин и Удальцов пошли в сторону колонады, разрывать преграду, делящую митинги!

Это очень знаковый поступок, несмотря даже на то, что мусарня плотными рядами стала сопротивляться.

Ну и конечно шествие по Садовому было незабываемо. Минут 10 шли пока мусорки пытались перегруппироваться. Водители в окна одобрительно что-то кричали, с той стороны (там пробка стояла в воскресенье !!!!!!) гудели, сигналили, а когда чуток сдвинулись вправо, один водитель ааж какое-то время ехал рядом и гудел.

Думаю, щас власти ГОРАЗДО выгодней резрешать все митинги-шествия, а не разводить какую-то херату, потому что тысячи АКТИВИСТОВ клали хуй на эти все разводки и будут делать ТАК как хотят, по совести.

Яшину респект, уже который раз вижу, что рвётся прям в толпень. На самом деле это очень опасно, зная наших подлых мусаров, но всё равно прёт, молодец!

П.С. Просто про подлости: Вчера какой-то сынок из оцепления бутсой прям по голени въебал нашему соратнику. Именно сынок, не ОМОН, не 2-й полк, а этот, шыбздик-срочник. Пришлось паренька немного вразумлять, даже его товарищам. Сучок какой поганый ..

О.к.

Всем кто был РЕСПЕКТ, до встречи на Дне гнева или приходите 12-го на митинг в День конституции!


"Водители в окна одобрительно что-то кричали" - неимоверно доставило

Зачем на Cадовое выбежали? Клоуны. Правильно вас дубинками херачит омон

Молчи, терпила!

Мы -- народ, граждане!

Нас лишили выборов, свободы слова, свободы собраний.

Пусть вернут гражданские права!

В Воронеже конечно не 3 тысячи, но 120 человек по сравнению с обычными 40-60 это тоже победа! Россия, проснись!

Был вчера на площади и совершенно не разделяю восторгов. В чем победа то? В том, что удалось в одну кучу сбиться? Ну, не знаю. Мне больше запомнились как раз маленькие группы повсюду. Одни одно кричат, другие другое. Лимонов только и ждал когда его заломают. Пронесли его прямо мимо меня - лицо как у блаженного. Счастливее человека на площади не было. Речи на трибуне? Я вот видел, как люди вяло топтались или вообще расходились. И одни знакомые лица кругом. Такое чувство, что каждый раз приходят одни и те же. Ощущение тупика какого-то... Надеюсь, я не прав.

Ну, так одни и те же и ходят.
Профессиональные несогласные http://yashin.livejournal.com/971978.html?thread=33552074#t33552074

Илья, Вы правы - "когда мы едины , мы непобедимы!" эта власть боится только одного - своих граждан вышедших организованно на улицу, только в этом случае она начинает с ними считаться. Эта "вертикаль" осыпается, у людей открываются глаза на причины происходящего вокруг них. Народ приходит в бешенство от повседневного произвола власти по всей стране. Успехов Вам! Регионы с ВАМИ!