?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Статегия-31. Победа оппозиции - уступка Кремля.
yashin
В связи с согласованием митинга оппозиции на Триумфальной площади 31 октября и возникшей в связи с этим дискуссией, я подготовил проект заявления Бюро «Солидарности», который к утру был принят коллегами с поправками Г.Каспарова, О.Козловского и С.Давидиса.

Итак, вот позиция «Солидарности» по этому вопросу.

ПОБЕДА ОППОЗИЦИИ – УСТУПКА КРЕМЛЯ

Движение «Солидарность» считает победой оппозиции согласование протестного митинга на Триумфальной площади 31 октября и готовность властей отказаться от насилия во время его проведения.

Девять раз подряд митинги на Триумфальной жестко разгонялись милицией и бойцами ОМОН. Впервые участникам акций в защиту 31 статьи Конституции удалось добиться публичного признания властей нашего законного права собираться на Триумфальной площади. Это несомненное достижение гражданского общества в деле защиты российской Конституции.

41.74 КБ

Уступка Кремля стала результатом самоотверженной и последовательной борьбы граждан за свои права.

«Солидарность» расценивает предложение мэрии ограничить численность митинга 31 октября восемью сотнями участников как рекомендацию. Мы с уважением относимся к мнению тех, кто считает эту рекомендацию формой отказа в согласовании мероприятии. Однако мы отказываем властям в праве ограничивать численность готовящегося митинга.

Мы призываем всех людей доброй воли, кому небезразлична судьба демократии в России, выйти 31 октября на Триумфальную площадь и заявить о своем несогласии с политикой президента и правительства. Мы уверены, что достигнутая победа должна сплотить, а не поссорить всех, кому важна свобода собраний в России.

В то же время мы констатируем, что борьба граждан за свободу собраний еще далека от завершения. Пойдя на уступки по Триумфальной площади, власти одновременно приняли реакционные поправки в законодательство, которые лишают права организовывать акции протеста граждан, привлеченных к административной ответственности за нарушение порядка проведения уличных мероприятий. Принятые поправки – продолжение курса властей на уничтожение гражданских свобод и грубейшее нарушение Конституции.

Поэтому мы заявляем о намерении продолжать борьбу за выполнение 31 статьи Основного Закона России.

Участникам акций протеста удалось добиться реализации права на проведение митинга на Триумфальной площади. Следующий шаг – отстаивание права граждан на свободу шествий.

31 декабря мы призываем защитников Конституции снова выйти на улицу, чтобы организовать гражданский марш в защиту этого права.


(Удалённый комментарий)
Вынюхивал наверно по привычке под дверью, дверь и открылась внезапно ..

Молодцы, поддерживаю. Жалко, что живу не в Москве. У нас в Новосибирске мало оппозиционных акций. Но мне кажется, Собянин просто устраивает "медовый месяц", хочет показать себя либеральным и добрым.

Эта акция во всех городах проходит. Узнайте где именно в Новосибирске и приходите.

Уважаемый yashin!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Стратегия 31: разрешили 800" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/281.html

Все правильно - давление нельзя ослаблять. Плюс мораторий на внутренние ссоры.

Давление - это у тебя каловые массы на твой неокрепший детский мозг создают. Здесь серьезные люди большие гранты делят, а ты о моратории, не позорься.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, они только в Москве решили побыть добренькими? :)

В Сочи тоже разрешили на центральной площади.

Печальное заявление, де-факто делающее акцент и легитимирующее митинг Алексеевой.

Видимо, одну часть Солидарности будут отоваривать по башке за штакетником, а другая будет вещать с трибуны о победе.

А без отоваривания по башке никак? Митинг же согласовали, причем очевидно, что разрешение на 800 человек означает, что может прийти сколько угодно. В прошлую субботу на Пушке разрешили 300, а пришло больше тысячи. Никаких проблем с ментами не было. Так чего истерику устраивать, если реально победили и заставили Кремль идти на уступки??? Впрочем, если кто-то очень хочет подраться с ментами, он это добьется конечно, было бы желание.

Вас (оппозицию) разделили и давят как блох, это оказалось очень просто. Поэтому одни получат жалкую подачку, а другие взбучку от омона.

Это правда.

Очень очевидная разводка. Жаль, что вы попались.
Илья, скажите, а бывали ли случаи, когда эта власть не обманывала? :)
И еще, пора уже кроме "Путина в отставку!", кричать:"Суркова под суд!".
Я хорошо помню 30 мая, 1-й канал, Путин сказал, что митинги проводить можно. Люди пришли и их избили.
Сколько раз надо избить оппозицию, чтобы она перестала верить на слово этим подонкам?
Лимонов на этот раз прав.

Обычная история... В лагерях, НЕ пионерских, только так и делают - разделяют зеков на лояльных администрации, понимающих, - СДП и всех остальных. Первым - булки-пряники, вторым - ШИЗО и дубинал. А рулит всем главный опер. Не этот ли - http://www.mk.ru/politics/article/2010/10/26/539588-surkov-podruzhilsya-s-alekseevoy.html?

Илья, а вы не расцениваете уступки кремля как попытку предать забвению сами митинги?
Из серии "меньше запретов - меньше происшествий - меньше внимания общества".

То есть по вашему реализация 31 статьи Коснтитуции, чего мы добивались, идет во вред нам самим? Не кажется ли вам это глупостью?)))

Унижение это, а не победа!

http://community.livejournal.com/solidarnost_lj/943465.html

Развели как детей. Яшин может в Яблоко смело возвращаться, теперь они с Митрохиным заодно. Вместе будут придавать оккупантам видимость легитимности и получать подачки.

Re: Унижение это, а не победа!

Дети и есть, какашки в песочнице до сих пор за мармелад принимают :-)

+ 1000

Грамотное заявление. Попытки кремля вставить клин не пройдут.

До встречи всем на Триумфальной!

В загон пойдете или отдельно?

Клин уже вбит. Загон разделит нас 31-го числа.

Одни будут с трибуны вещать, а тех кто в загон не поместится или по соображениям совести не пойдет, будет прессовать второй спецполк милиции и космонавты в полной экипировке. Менты еще мягко давят, а космонавты логтями пластмассовыми больно.

И мы не знаем о чем еще там Алексеева договорилась, какие они там секретные приложения обсудили.
Эти переговоры сами по себе мерзость редкостная как пакт Молотова-Ребентропа. Любые переговоры должны быть открытыми. И переговорщики должны заручиться единой поддержкой всех участников. Только с единой позицией можно чего-то добиться.

Все кто пойдут в загон принимают то, что они шестерки в чужой игре.

Уважаемый yashin!

Цитата из вашего поста признана очень интересной и добавлена в "Цитаты дня" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Вашу цитату можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/quotes/

Радует, что проявление активности идет не только в блогах, а люди выходят. И их становится все больше. Читал не давно статью, как раз про то, что интернет стал отдушиной тех, кто хочет высказаться и все, не делать ничего дальше. А слова, они и есть слова, не более.