?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Унижение Москвы.
yashin


Итак, Москва получила нового мэра.

Назначение Собянина – это унижение нашего города. Этот человек приехал в Москву пять лет назад уже в качестве высокопоставленного федерального чиновника. Он ни разу не ездил в нашем метро, ни разу не стоял в столичной пробке. Что Собянин может знать про Москву и ее реальные проблемы?

Кремлевский назначенец пришел в московскую мэрию без команды и без программы развития города (о чем без стыда публично признался).

Фамилию Собянина до сих не слышали и 3% москвичей. Это классический кот в мешке. Новый мэр – продукт чиновничьих интриг и согласований, результат компромиссов в высоких кабинетах. Но это – и игнорирование общественного мнения москвичей.

Ни президент, ни правящая партия не посчитали нужным даже посоветоваться с городом, соблюсти минимальные приличия. Точка зрения миллионов горожан просто проигнорирована.

Решение о наделении Собянина полномочиями мэра принимает Московская дума, сформированная в результате грубейших манипуляций и фальсификаций год назад. «Единая Россия» тогда получила более 90% мандатов. Кто-нибудь верит, что в столице 90% москвичей поддерживает эту партию? Депутаты этой думы не представляют никого, кроме самих себя – абсолютное большинство этих «парламентариев» и сами фактически являются назначенцами. И ведут себя соответственно: плюют на мнение избирателей и, подобно официантам, интересуются, чего изволит начальство. Ни один из единороссов не проголосовал против!

Назначение Собянина сопровождалось стягиванием к Мосгордуме огромных полицейских сил: ОМОН, солдаты внутренних войск и т.д. Наделение априори нелегитимного и никому не известного чиновника полномочиями мэра проводит при массированной силовой поддержке, чтобы никто не посмел выразить протест. Так действуют узурпаторы.

Сегодня Москву и ее жителей оскорбили, плюнули в лицо городу. Дело чести для московского общества – вернуть столице прямые выборы мэра.

Долой узурпаторов. Верните народу выборы, гады.
Метки:


Полагаю Лужков постоянно катался на метро и стоял в пробках))

Странно искать в моем лице адвоката Лужкова, но он при огромных недостатках все-таки был избранным градоначальником. Собянин же представляет кого угодно, только не москвичей.

(Удалённый комментарий)
Я прочитал диагноз. Он верный и известен давно. Какое предлагается лечение?

Свинец и кровопускания - проверенные средства, при лечении практически любых недугов.
Даже в древности это было известно:

Да никто не будет возмущаться, всем по-моему пофигу.

Ну, видишь - Яшину не пофигу. Наверное, гранты отрабатывает. Борец типа за демократию

про Собянина полностью согласен, но хорошо хоть не гебэшник и на явном воровстве пока пойман не был)) вообще ужасно конечно что народу приходится в России из диких зол всегда пытаться выбрать меньшее, а не то что мы хотим

(Удалённый комментарий)
особенно унизительно эта объявленная ещё до проведения голосования в думе предстоящая церемония инаугурации

Унизительно, что Вас на нее не пригласили. Но не переживайте.

Вы своими акциями против Батурина только ускорили приход более "правильного" мэра.

Илья, очень интересна твоя точка зрения насчет Чечни. Где можно посмотреть твои тезисы по этому вопросу?

(Удалённый комментарий)
Собянина и на "выборах" бы протолкнули в мэры.

Это смотря кто бы конкурентом был. Если Лужков - вряд ли. Если Яшин или, не дай Бог Милов, -однозначно бы Собянин выиграл

Только человек, не ездивший в московском метро, может предлагать как одну из первоочередных задач - протянуть существующие линии метро в города-спутники.

Да и заявления про крайне критическое качество московских коммунальных услуг не выдают в нем постоянного жителя Москвы. Вот уже в чем-чем, но не в качестве услуг - главная проблема московского ЖКХ.

Может быть и не главная, но одна из. Качество услуг никакое. Про ЖКХ он кстати много говорил.

Главное - бровки домиком.

Дня буржуев нужно доить, вот краткое руководство как без особого труда зарабатывать на них деньги http://imillion.ru, сам работаю и удивляюсь )) а главное что бабло зарабатываю на буржуях.

(Удалённый комментарий)
А те что пошли на Дагестан, у них своей головы не было что ли?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это как же он Вас унизил? Может ещё и грязно надругался?
Думаете Лужков ездил на метро и стоял в пробках? Или Немцов, будучи вице-премьером без мигалки по Москве рассекал? Кстати, давно ли он москвичом стал? Кто Вам сказал про 3%? Баба Маня на базаре или Милов. Милова не слушайте, он клинический идиот. Собянин достаточно известный и авторитетный политик. Правда, для известности, ему не надо орать как маралу на случке, как делаете вы на своих митингах. До конца не дочитал - банальщина и демагогия.
И последнее - отучайтесь говорить за всех,- меня Собянин вполне утстраивает. И не только меня.
Можете забанить как сделал ваш ссыкливый товарищ Милов. Но ославлю не весь жж.

Вот это правильно

Унижением для москвичей могло бы считаться назначение столичным градоначальником моего кота Вермута. И то вряд ли - кот бы не согласился :)

Илья, снимите розовые очки. они вам показывают из русского человека не-раба, коим он, на самом деле, не является. (=является рабом).

Там,похоже, не очки, а зрачки надо менять. Или лоботомию делать.

Унизительно даже не то, что поставили не считаясь с мнением жителей города. Унизительно то, что нас всех считают тупым быдлом. По тв говорят кандидатура предложена,гордума будет заседать и т.д. Заседать по поводу чего? Ведь ежу понятно, что решение уже принято. Я решительно не понимаю зачем этот цирк. Почему вместо того чтобы сказать как есть, устраивают обезьянье шоу на марионеточных каналах?

Если вы сами себя считаете быдлом, никто вам не поможет. И выключите телевизор, это плохо сказывается на душевном здоровье

Не помню дословно, но суть: каждый народ имеет правителя, которого заслуживает, таки может Москва тоже ЗАСЛУЖИЛА?

Эту банальность не надо помнить дословно. И лучше её не употреблять, если хотите сойти за умного