?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лужков написал Медведеву письмо.
yashin
Журнал The New Times порадовал очередным эксклюзивом.

Вслед за скандальным интервью Елены Батуриной накануне отставки ее мужа с должности мэра Москвы последовало не менее скандальное письмо Лужкова президенту Медведеву. До сегодняшнего дня – непубличное.

Письмо, безусловно, знаковое.

Вот оно:

122.13 КБ

158.62 КБ

72.76 КБ

Я в общем-то не склонен переоценивать роль оппозиции в отставке Лужкова. Однако его пассаж о «немцовых и других вечно несогласных» свидетельствует в пользу того, что роль эта далеко не последняя.

Ну и зря, наверное, Лужков так настойчиво педалирует тему: разъясните мне, в чем я виноват.

Разъяснят ведь. Только не в эпистолярном жанре, как он хочет. Придут прокуроры и так разъяснят, что мало не покажется.


Уйдет теперь в глубокую оппозицию, станет великим защитником "демократии" по-лужковски, если дадут. Смотрите-ка, как заговорил-то.

вы его главное в пятый раз мэром не выберите

)) 31-го на площади ожидайте. Вы уж там оберегите дедушку от "жемчужного прапора", чтоб не "отоварил по башке". ))

(Удалённый комментарий)
Может быть, у нового жена какими-нибудь нестроительными талантами обладает и рынок хоть чуть-чуть очнётся.

Кроме того, по крайней мере миф о том, что мэра нельзя трогать, а то пропадут надбавки учителям, врачам и пр. окажется развенчан. Если, конечно, новый мэр не окажется склонен к суициду.

> Ну и зря, наверное, Лужков так настойчиво педалирует тему
> Придут прокуроры и так разъяснят, что мало не покажется.

Хе. По-моему, не зря. Если письмо настоящее, то Лужков подготовил себе замечательный путь отхода. Теперь уже спокойно можно валить в Австрию, не боясь ни ареста счетов в банках, ни экстрадиции.

Я потрясён - оказывается, "момент истины" не допустили к эфиру??? А я был уверен, что там какие-то "технические причины"! Как же так, никому нельзя верить?

"Я в общем-то не склонен переоценивать роль оппозиции в отставке Лужкова..."
Переоценивать, конечно, не надо, но и недооценивать-тоже не след.
Брошюра Немцова «Лужков. Итоги», Триумфальная 31-го, массовая критика властей этим "горящим летом", бегство Лужкова из задымлённой Москвы и вой всего рунета по поводу этого, борьба за Химкинский лес, митинги и акции в его защиту-на мой взгляд, это всё на весы большой гирей давило.
Было бы тихо в обществе, никто бы в Кремле с Лужковым не стал бы бадаться. Зачем будить лихо пока тихо?

Примите Лужка в оппозиционеры? :) Всё-таки бытиё определяет чего-то там!

"Придут прокуроры и так разъяснят, что мало не покажется"
Мячты, мячты...

Вы, т.н. "оппозиция" в этих мафиозных разборках - никто и ничто. В лучшем случае - по дешевке используемая клака: бьются крестные отцы, а вы рядовые бойцы. Да и борются они, возможно, как нанайские мальчики. А дурачки и верят этому дешевому политическому спектаклю. Но даже если действительно бьются насмерть - пусть убивают друг друга до полной гибели всерьез. Вы-то и мы-то тут при чем? Мозги есть?.. Извините за грубое восприятие бандитской реальности вашей страны. Народ в очередной раз пытаются развести, как лохов. Лохи и разводятся...

Крёстные отцы бьются как нанайские мальчики? И даже насмерть? А мы, как дурачки, им верим? Извини за грубое восприятие, но это - бред сивой кобылы, в любой реальности.

Поводом стал явно Химкинский лес. Медведев увидел, что люди готовы выйти на площадь, и уже не 50 лимоновцев, а тысячи. По его мнению, страна готова к переменам. А причиной отставки Лужкова является то, что он всех достал нереально. Бизнесменов, автовладельцев, архитекторов, экологов и т.д. Кроме пенсионеров нет у него в городе поддержки уже давно, а в стране и не было. Будет выеживаться - еще и посадят.

50 лимоновцев это что за митинг такой мизерный был, в каком году, в каком месте, уточните немедленно ...

Да, правильно Пётр первый требовал от своих чиновников говорить без бумажки дабы дурь каждого видна была. И с такими мозгами он столько лет сидел у власти? Это ж сколько стоило. Интеллекта ноль!!! Пишет как обиженная курсистка. Смех и грех.

Он педалирует,потомучто понимает-что "разъяснят" и без этого.И теперь у него только одна защита-уходить в политику.В Лондон не сбежишь-выдадут.В Белоруссию вот только можно.

Хе. Чем этот опальный основатель "Единой России" отличается от того, который уже в Лондоне?

Минимум две лишние запятые нашла на первой странице...