Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Category:

нахлобучили "Наших" в суде

Сегодня, помимо суда над Немцовым, завершился еще один знаковый процесс.

В Тверском районном суде Москвы состоялось итоговое заседание по иску молодежной общественной организации содействия развитию суверенной демократии «Наши» (это их официальное название) к газете «Время новостей» и лично ко мне.

Поводом для обращения в суд послужил мой комментарий в одном из апрельских выпусков газеты. Тогда, напомню, в интернете были распространены видеоролики, призванные дискредитировать российских оппозиционеров. На страницах «Времени новостей» я назвал эти ролики «грязной дешевой провокацией», а также предположил, что к ней «причастны люди, имеющие отношение к движению “Наши”».

«Наши» оскорбились и потребовали через суд опубликовать опровержение, а так же обязать газету и меня выплатить им 500 тысяч рублей моральной компенсации.

Сегодня состоялись финальные прения. В итоге судья Макарова вынесла решение: в удовлетворении иска отказать в полном объеме.

16.79 КБ

Совершенно справедливое решение.

Если все суды будут также объективно разбираться в подобных исках, то в России появится, наконец, свобода слова – журналисты смогут безбоязненно освещать политические события, а политики свободно высказывать свое мнение.

Надо сказать, что наши победы над «Нашими» в судах становятся доброй традицией: год назад в Симоновском суде аналогичную атаку отбил Немцов.

В моей копилке, кстати, еще и судебная победа над «Россией молодой» (лидер - депутат-единоросс Максим Мищенко), которые тоже безуспешно подавали на меня в суд – это, правда, было давно, еще в 2006 году. Они тогда с меня хотели получить 3,5 миллиона рублей за статью в "Новой газете".

P.S.

Большая благодарность и уважение адвокату Вадиму Прохорову, который представлял мои интересы в суде.

Фото: ИТАР-ТАСС.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →