?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Московский стиль вождения
yashin
Хроника ДПТ на столичных дорогах за 2010 год.



После московских дорог нигде страшно не будет, сможешь водить в любой стране. Но когда видишь жутковатые аварии на трассе, по которой ты сто раз проезжал сам, все равно как-то не по себе становится.



Посмотрел минуту и выключил. Не по себе как-то.

В Европе, говорят, за нарушение правил дорожного движения,за превышение скорости.. нарушителей ГАИшники без штанов оставят. Поэтому водители там десциплинированные. У нас же нарушитель идёт ещё на одно нарушение, откупается взяткой, и у него её с удовольствием берут! Попробовал бы немец гаишник взять у нарушителя взятку..интересно удалось ли бы ему это?

Вы, видимо в Европе не были, уважаемая.
Я мне в этом году довелось туда съездить на автомашине (Польша, Германия, Чехия, Венгрия, Словакия, Польша - 3600 км по ЕС).
Докладываю вам, что:
1) В Европе дорожной полиции на дорогах в 10 раз меньше, чем в России.
2) В Европе то же нарушают ПДД, например превышение в Берлине на автобане может достигать 40-50 км/час, т.е. при разрешённой там скорости 80 км/час все едут 110-130 км/час.
В Польше обгон по встречной полосе (через сплошную разделительную!) - обычное дело.

Однако, ОРГАНИЗАЦИЯ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в Европе абсолютно иная, чем в России!
Т.е. если вы на магистрали, то на такой дороге нет светофоров, нет пешеходов и т.п. Магистрали пронзают Берлин во всех направлениях и можно попасть из одной части города в любую другую без выезда на его улицы. На улицах там, кстати, разрешённая скорость - 50 км/час, но там улицы узкие, так что быстрее и не поедешь ни за что!
В Польше дороги узкие, но там как правило очень широкая афальтированая обочина, так что водители просо пропускают обгоняющих, выезжая на обочину.

Кстати, ДТП практически не видел за всю поездку по Европе ( 1 значиельное ДТП зи несколько мизерабельных!)

ИМХО, решить уже сйчас задачу безопасноти дорожного движения у нас ОЧЕНЬ просто:
1) Сократить количество инспекторов ДПС в 10 раз.

2) Поднять штрафы за нарушние ПДД в 10 раз с предоставлением права судъям гибко назначать наказание (если нарушитель настаивает на рассмотрение его дела в суде, то он может расчитывать либо на снизхождение, вплоть до отмены, либо на умножение наказания ещё в 100 раз! В зависимости от его вины, его возможностей платить штраф.)

3) Увеличить заработную плату сотрудников ДПС в 10 раз, с введением одноврменно системы депремирования за количество дорожно транспортных проишествий на закреплённом за подразделением участке. Таким образом, что бы при среднестатистическом сегодняшнем количестве депримирование равнялось 50% от этой увеличенной заработной платы.

4) Ввести драконовские штрафы к эксплуатирующим дорогу организациям, которые должен налагать инспектор ДПС (у нас сейчас значительное количество знаком и светофоров даже не соответствуют правилам и ГОСТ!).

5) В перспективе составить электронную карту всех дорог страны с внесением туда в режиме реального времени всех знаков (даже временных!).

6) В перспективе перевести весь большегрузный и общественный транстпорт на систему тахографов с автоматической регистрацией на чипованном ВУ всех нарушений водителя.

Примерно так...

Да, и мэра Москвы, как допустивнего и доведшего город до такого транспортного безобразия, в ОТСТАВКУ! Кстати, это сейчас должен быть единстенный и главный лозунг вменяемой опоозиции (если у нас такая есть, конечно)

Лишний раз убеждаешься, что по Москве надо ездить только на больших железных авто, .т.к. долбоёбов доххера, особенно которые с ксивами, так у них ёбнуть на дорожку и сесть за руль, дело святое.

На 2:23 минуте понравился Кривда за рулём бетономешалки, осуществляющий наружное наблюдение за несогласными и перестроившемуся вопреки разметке.

мерзее всего видеть, как свидетели происшествия хладнокровно объезжают пострадавших, даже не подумав остановиться, чтобы попытаться помочь

Не все объезжают!
Некоторые (на некоторых роликах) останавливаются, видимо, что бы помочь. Или что бы засвидетельствовать.
Однако, когда я попал в подобное ДТП, то никто не остановился из едущих рядом. Это Москва. Тут каждый сам за себя.
Кстати, именно поэтому тут и правит такой мэр. Живущие в Москве заслужили данного градоначальника...

(Анонимно)
время 5:50
На стенде реклама фильма Доказательство смерти. Смотрел его года два назад.
Так что ключевой посыл ложен. Это не 2010, а нарезка за n лет, что никак не меняет сути ролика.

Мда, некоторые аварии - полный абсурд!

это потому, что вы сверху смотрите )))
Возможно, что светофор не работал. Возможно, что солнце светило в глаза и не было видно светофора (как когда-то в меня девица въехала, не разглядев красный свет).
Возможны и неисправности автомобилей, либо потеря сознания водителем.

Поражает тупость большинства аварий. Просто грубое несоблюдение правил. Правила написаны для того, чтобы ты выжил!
Хотя у инспекторов, судя по их повадкам, другое мнение.

Я скажу страшную вещь, но пешеходов, перебегающих садовое кольцо — не жалко. Не раз видел таких героев, и каждый раз от души желал им смерти. Переходов там достаточно, а эти люди подставляют себя, своих родственников и водителей из-за ничтожной экономии времени.

Очевидно, что в Москве ехать на зелёный нужно очень аккуратно, в ролике половина аварий из-за мудаков, которые проезжают на полных парах на красный. Всем удачи на дорогах.


ну, я и так всегда знал, что меня окружают одни бараны

Ты имеешь ввиду что ты - пастух стада, или сам то же - баран?

Любое стадо испортит паршивая овца

(Анонимно)
Думаю самое время создавать сайт типа vodilo-mudilo.ru и там размещать все эти ролики с данными водителями-баранами. А вообще, правильно как то было сказано в КВН: Только в России конец жёлтого и начало красного - считается зелёным.

Безумие. Во всех смыслах. Случайности - минимум.

Самое главное правило безопасной езды за рулём - "Думай за дураков!".
Практически все аварии в ролике именно из-за дураков: проскочу, успею, и т.п.

Всегда думай, что все окружающие тебя дураки, и думай что они могут сделать необычного, всегда смотри по сторонам даже если тебе зелёный и ты на главной и т.п. Как говорится кто предупреждён - тот вооружён.

Мда...
Но из этого видео, по крайней мере, можно извлечь пару полезных уроков.
Во-первых, на перекрестке, когда загорелся зеленый, лучше секунд пять подождать, чтобы долбоебы без тормозов проехали. То есть, не в коем случае не ехать первым.
И во-вторых, стараться поменьше ездить в левом ряду.

у нас в Онтарио...

(Анонимно)
...между началом загорания красного сигнала и зеленого для другого направления сделана пауза в несколько секунд. Вот это очень хорошее решение, простое и дешевое.

Жутковато как то, вчера кстати сам чуть в аварию не попал, переходил по пешеходному переходу, меня видно было метров за 100, так какой то урод вместо того чтобы притормозить и пропустить меня, вдавил газ до упора и проскочил передо мной буквально в 5 сантиметрах. Хорошо что я шаг не ускорил, а спокойно дорого переходил.