?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
калифорнийский шериф поддержал реформу МВД РФ
yashin
Вероятно, по моим последним постам из США создается впечатление, что я у меня здесь туристический трип. На самом деле, это не так. Я, конечно, нахожу время, чтобы посмотреть страну. Но и встречаюсь с множеством интересных людей, опыт и поддержка которых может очень помочь в России.

Встречался, например, с американскими сенаторами и конгрессменами, как из Демократической, так и из Республиканской партии. Общался с журналистами, общественными деятелями, адвокатами.

А вчера у меня был очень интересный разговор с одним из самых заслуженных американских копов – Лу Бланасом (Lou Blanas). Он проработал в правоохранительных органах США более 38 лет, а с 2000 по 2008 г.г. занимал пост шерифа города Сакраменто (столица штата Калифорния).

Крутой дядька; настоящий коп – как в кино. Огромный, грубый юморок, громкий бас.

96.52 КБ

Основной темой разговора было обсуждение нашей с В.Миловым концепции реформы МВД России. Свежий непредвзятый взгляд со стороны профессионала – ровно то, что нам нужно.



Бланас, к моему удивлению, неплохо знает, что представляет собой российская правоохранительная система. Несколько лет назад он был, в частности, в Хабаровске и говорит, что шокирован зашкаливающим уровнем коррупции местной милиции. Подробности, правда, рассказывать не стал.

Бывший шериф Сакраменто нашел наши идеи по реформированию МВД «весьма здравыми». В частности назвал «очень правильной» инициативу увеличения полномочий районных отделов милиции и предложение ввести выборность руководителей полицейских участков. Сам он, кстати, дважды избирался в шерифы столицы Калифорнии.

По его мнению, чем более вертикальна правоохранительная система, тем больше она подвержена коррупции. И, напротив, выборы шерифов населением – это реальный механизм гражданского контроля над правоохранителями. «Ит рили воркс», - кивал он головой.

Также Бланас назвал удачной нашу идею оценивать работу милиции не по критерию раскрываемости, а по оперативной обстановке в районе.

Я передал шерифу полный текст нашей концепции реформы и он обещал детально ее проанализировать и дать несколько советов, как ее улучшить. Очень полезная встреча.

Жаль, что российские милиционеры пока не готовы обсуждать с нами реформу МВД. При обоюдном желании мог бы получиться вполне конструктивный диалог.



Предыдущие посты про США:

1. Гражданский Саммит Россия-США с участием Хилари Клинтон.

2. Вашингтон, ДиСи.

3. Свобода слова по-американски.

4. Нью-Йорк сити.

5. Гарлем.

6. Сан-Франциско.
Метки:


>>>> Также Бланас назвал удачной нашу идею оценивать работу милиции не по критерию раскрываемости, а по оперативной обстановке в районе.
извиняюсь но никак кроме как идиотской я эту идею назвать не могу вот почему. потому что дела просто не будут открываться!!! Нет дела нет проблемы с раскрываемостью и оперативной обстановкой.
Сейчас конечно тоже плохо с этим но надо чтото другое.

Надо премировать за раскрытые дела. Надо поменять отношения с судьями, не так что они бухают вместе в банях, а чтобы непредвзяты были все и вся. И прибавить зарплату в разы, чтобы не было поводов брать взятки.

оперативная обстановка и открытые дела - это разные вещи

вертикаль, мать ее..

"...По его мнению, чем более вертикальна правоохранительная система, тем больше она подвержена коррупции..."
В Украине тупоголовые чиновники новой власти считают "вертикаль" единственно работающим механизмом управления. Подражают России в самых отвратительных примерах. Но за этим видно желание воровать...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
... С трудом представляется "реформация" российского МВД... представители которого сопровождают воров... чтоб их "не обидели"...

... страшная страна... До обыкновенного шерифа им тут - как до созвездия Кассиопеи... или - до Китая раком...

"Жаль, что российские милиционеры пока не готовы обсуждать с нами реформу МВД. При обоюдном желании мог бы получиться вполне конструктивный диалог. "

Пчёлы никогда не будут выступать против мёда. С реформой МВД надо обращаться вовсе не к представителям росс. милиции на разных уровнях.

Какой же ты маленький.

Илья, спасибо. Очень интересно. А фотка классная да. =)

(Анонимно)
Крутой дядька, да:
Blanas’ tenure as sheriff has been marked by a series of crises--each drawing more media attention and public ire than the last. In 2002, it was a string of suicides in the county jail that brought Blanas’ management of the department under intense scrutiny.

Over the next three years, Sacramento County paid millions to settle a series of lawsuits against Blanas’ department, including over $1 million for suits alleging excessive force and $15 million for a class-action suit against demeaning and illegal strip searches inside the jail. Most recently, more allegations of police brutality inside the jail--accompanied by some disturbing jailhouse video--have prompted increasingly urgent calls for some sort of civilian oversight to monitor the department.
http://www.newsreview.com/sacramento/content?oid=57345

(Анонимно)
Мда... Вот и задумываешься, а какая разница?)) Выборность не выборность.. Крутой дядька;)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
ЧКатило'ов не отпускать, судить в прямом эфире, страна должна знать, кого потом боятся, если они все же выйдут..

(Анонимно)
Да-да, срочно перестроить!!
А то комбайнер все перестроить не успел, теперь младое племя на марше - нюхнув коки и давай планами очередной перестройки перед копами хвастать.
Кстати, Яшин, как свободные и толерантные американские шлюхи, лучше тоталитарной Кати?

(Анонимно)
... да - лучше, конечно. Дурью прожурналистиково - "подружись": не маются... "Согласовал" Сурков или - не "согласовал" с президентом России...

... Т а к и е "сливы" - они: п р и к а з н ы е.

Нечего там было Суркову согласовывать. Двухуровнево - приказные...

... А - "лучше": фигню в интернет не сливают... Трахнул - и пошёл. По своим делам.

... а про т е б я - н е т?..

Жалко что у вас там даже внутри Солидарности конструктивного диалога ме получается, только ругань и скандалы постоянные :)

А реформы, да, дело хорошее.

Правда, после 20 лет неудачных реформ особой надежды что что-то получится нет

вот мне нравится словесный оборот: 20 лет неудачных реформ, - в нём многое прекрасно: и срок, и лаконичное подведение итогов, - единственно не понятно, а кто вам сказал что это были реформы, реформатора гайдара поперли через год после назначения, на том реформы и остановились, а продолжилось воровство с начало под либеральные лозунги, а потом под патриотические про вставание с колен. после 18 лет воровства, надежды воровством и показухой сдвинуть что-нибудь с места не прибавилось, это да сложно, средства не те.

(Анонимно)
Хорошая фотка:
Яшин получающий зарплату из рук пиндосского шерифа за свою подрывную деятельность в РФ.
Кстати, как в Гарлеме кокаин? Позабористее?

у вас что-то со зрением, там денег в кадре нет, собственно их не было и в других случаях, но у вас наверно какие-то специальные диоптрии из спец. органов, которые позволяют увидеть даже то чего никогда не было.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть