?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
свобода слова по-американски
yashin
В дискуссиях со сторонниками российской власти я иногда привожу такой тезис: ненормально, когда тысячи молодых людей маршируют в футболках с портретом действующего главы государства. Речь в первую очередь о нашистах, активно использующих образ В.Путина в своей символике. Ненормально, когда на государственном уровне молодых людей строят под политическими лозунгами - вместо портретов звезд шоу-бизнеса или спорта они ходят в майках с портретами чиновников.

Мне, как правило, отвечают: ничего ненормального в этом нет, вон в Америке тоже портреты Обамы носят, и никто не жалуется. Да, носят. Иногда политики сами становятся звездами шоу-бизнеса - как в случае с Обамой.

Но как обычно защитники Кремля говорят лишь часть правды. Смотрите, как это выглядит на самом деле.

Вот на прилавке сувенирного магазина президент Обама в более чем лестном образе супермена. Но за его спиной – магнит с оппозиционным лозунгом: «Не вините меня – я голосовал за МакКейна».

90.78 КБ

Вот продаются футболки с портретами Обамы:

94.13 КБ

А вот футболки, которые вполне могли бы заинтересовать американский центр по противодействию экстремизму (если бы он здесь существовал). Надписи можно перевести как «Люблю свою страну, но боюсь правительства» и «Я не виноват, я за такие перемены не голосовал»:

117.19 КБ

И ну Джордж Буш, улыбаясь с трехдолларового стикера, интересуется, не соскучились ли по нему американцы:

117.61 КБ

Хочешь восхвалять президента – твое право, хоть на лбу себе напиши его фамилию. Но помни: у других есть такое же право его ругать и критиковать.

Это и называется свободой слова.

Метки:


О, а купи мне такую майку. Бабло отдам :)

(Удалённый комментарий)
Вы сталкивались со случаями запрета на торговлю антипутинских сувениров?

(Удалённый комментарий)
Круто!

То есть чтоп сделать свободу надо сделать выборы путин/медведев и разрешить маечки :)

Майка про ай лав май кантри потрясающая. Хочу такую! Надо будет поискать там, когда буду в отпуске. Надеюсь, через месяц не кончатся.

Не забудьте приписать какой конкретно кантри.

Это, к сожалению, пыль в глаза. Чтобы разобраться, как на самом деле, надо там пожить.
На практике все иначе. Но с красивыми обертками, типа этих.

> На практике все иначе.

Люблю срывателей покровов

а что разве ребят из движения наши насильно туда загоняют, как сталин крестьян в колхозы? и под страхом смертной казни напяливают на них футболку путина? они сами делают свой выбор. вот я хожу в футболке с надписью "i don't need sex the government fucks me every day" и меня никто никогда не трогал.

вот я хожу в футболке с надписью "i don't need sex the government fucks me every day" и меня никто никогда не трогал.

А Вы пройдите в майке с надписью: "Мне не нужен секс, правительство ебет меня каждый день" и посмотрите, что будет.

"Мне, как правило, отвечают: ничего ненормального в этом нет, вон в Америке тоже портреты Обамы носят, и никто не жалуется".

Ещё одно маленькое отличие - идут граждане в магазин и покупают себе маечку. Ту, которая нравится.
На мероприятиях сторонников партий и общественных движений тоже покупают сами, или выдают активистам за счёт партийного бюджета и тех самых движений.

А вот так, чтобы собрать несколько тысяч человек и за счёт федерального бюджета наделить и регулярно обновлять маечки массовки, да ещё в поддержку действующих государственных служащих - увы. Не говоря уже об автобусах, питании и проживании.

Вы правы, там маечки закупаются за счёт бюджетов партии.

Если бы команда профессиональных полит технологов приехала в Америку из другой страны и начала профилактические беседы среди неблагополучных ее жителей, о том что Америка прогнила, ее настоящие хозяева банки, фрс это мировое зло, а демократия там шоу без реального выбора, то свобода слова на этом бы закончилась.

Там таких революционеров миллионы. И демонстрации с аналогичными лозунгами стоят перед соответствующими учреждениями.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Недавно узнал, что вы тоже любите побаловаться банном. В частности zhak-shirak.livejournal.com был забанен за вопрос «откуда бабки на Вашингтон?», язвительно предположив: «папа дал?» (по всей видимости по мотивам вашего ответа на вопрос «откуда лексус?»). Как он утверждает, его коммент был удалён, а аккаунт забанен (здесь его слова http://qwertymon.livejournal.com/4085.html).
Лично я в вопросе ничего оскорбительного не увидел и вывод тока один: цель «Солидарности» просто найти в россии все слова «путин» и заменить их на «Яшин», других перемен (типа свободы слова, общения с избирателями – а не «вещания») не предвидится.
Ответите?
Проигнорируете?
Забаните?

У Милова журнал вообще на премодерации. Я ему писал 2-а раза, один он удалил так и не опубликовав, второй уже про "свободу слова в Политическом Блоге ЛИБЕРАЛЬНОГО демократа" висит в неопубликованных, правда, следующий за ним уже опубликован. Национальные особенности российской либеральной демократии.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
"ненормально, когда тысячи молодых людей маршируют в футболках с портретом действующего главы государства"

Да не в этом дело то. Пускай себе маршируют.
Главное, то, что 1) они маршируют на бюджетные деньги налогоплательщиков, 2) больше никому другому с другими портретами под страхом избиения омоном, маршировать не позволяется ни за какие деньги, даже за свои.

Нихера не понял, кто мешает товарищам печатать такие футболки, какие им нравятся и продавать такие сувениры, какие будет покупать народ. Едь в Китай, заказывай там свои стикеры "Путина в отставку", иди в магазины и ставь в продажу. Нет, Яшину надо, чтобы Путин сам поставил в продажу правильные сувениры, сам надел на него правильную футболку, сам создал оппозицию, сам подтер ему задницу и сам потом ушел в отставку.

Нет, Яшину надо в Вашингтонских ресторанах чаи гонять, когда "галактеко в опасносте".. Иди вон с Немцовым его доклад раздавай, хоть какое-то рациональное действие будет с твоей стороны.

"кто мешает товарищам печатать такие футболки"

тот, кто намедни разгонял других товарищей с портретом Ходорковского на футболке =/

Атрибутика

С днём рождения! Хороший, интересный пост. Только вот для полной картины не хватает того как дядя с мегафоном раздаёт нашистским гопникам футболки с портретом Путина.