Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

Вашингтон, ДиСи

Расскажу вам немного о Вашингтоне. Он совсем не похож на столицу в нашем понимании: тихий, размеренный, солидный. Город чиновников, бизнесменов и снобов.

Таксист в аэропорту Даллес сказал, что попадем в огромную пробку. Доехали минут за 40. Пригласил этого таксиста в Москву – посмотреть, что такое по-настоящему «огромные пробки».

Городская архитектура, конечно, завораживает: монументы Линкольна и Вашингтона, Капитолий, Белый дом.

150.66 КБ

Вашингтон очень спортивный город: в парках играют в баскетбол, гоняют мяч, молодые люди бегают по всему городу, замеряя пульс. Толстых людей на улице встретишь довольно редко: это город людей, ориентированных на карьеру и следящих за своей формой.

Но и бездомных, конечно, хватает – город контрастов, ага. Ведут себя, впрочем, местные бомжи совершенно не агрессивно даже предлагают туристам показать город «за гамбургер».

188.98 КБ

У Белого дома бродят суровые агенты «секьюрити сервис». И, кстати, не обращают никакого внимания на пикет противников ядерного оружия, которые здесь стоят с плакатами и палатками чуть ли не круглосуточно.

А, чуть не забыл. Самое главное, что я выяснил: Вашингтоном правят белки. В парках, скверах, да везде – их просто сотни. Ничего не боятся, бегают под ногами, требуют еды. Ведут себя как полноценные хозяева города:



* * *

161.04 КБ
Нет, этот мужик не из Белого дома бежит. Просто тренируется.

133.21 КБ
Старое здание городской почты.

148.75 КБ
Утки и знаменитый монумент Линкольна.

106.20 КБ
Ну и сам Авраам Линкольн - собственной персоной.

171.17 КБ
Школьников из Джорджии привезли посмотреть достопримечательности столицы – на заднем плане монумент Вашингтона. Спросил у ребят, правдива ли байка, что их земляки в шоке выбегали из домов в 2008 году, когда в новостях передали, что русские танки вошли на территорию Джорджии (Грузия именно так произносится по-английски). Однако ни про какую войну детки не слышали и о том, что существует еще какая-то Джорджия, кроме их штата, узнали от меня. «А ю факин кидин ми?», - улыбнулась малышка с хвостиком.

127.29 КБ
А вот эта бабушка стоит с антиизраильским пикетом у Белого дома уже лет тридцать Вручила мне листовку с цитатами из президента Эйзенхауэра. Кажется, она уверена, что именно он до сих пор возглавляет страну. По-крайней мере, когда спросил ее что-то про Обаму, бабушка наморщила лоб, явно не понимая, о чем речь. Я не стал окончательно травмировать ее психику и рассказывать что он еще и первый президент США – афроамериканец.

207.67 КБ
Запретить ядерное орудие – гласит транспарант. Иначе труба.

140.96 КБ
Вашингтонцы изучают свежую прессу на городских стендах.

152.59 КБ
Государственный архив США.

140.00 КБ
Капитолий. Такое же здание я видел в свое время в Гаване.

182.69 КБ
А вот этому парню я утром дал доллар на гамбургер. После обеда застал его мирно спящим на скамейке.

283.27 КБ
Мальчик изучает историю Америки. Тянется к знаниям так сказать.

181.22 КБ
Белка хозяйничает перед Департаментом юстиции США.

148.03 КБ
Ну и немного современного искусства на улицах американской столицы. Равнение на Пермь.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →