?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
USA
yashin
Прилетел в Вашингтон. Ближайшие пару недель посвящу тому, что называется гражданской дипломатией. Запланировано много встреч с американскими политиками, бизнесменами, журналистами в разных городах: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сакраменто…

Вчера поучаствовал в Американо-Российском Гражданском Саммите, который организован в Вашингтоне в рамках визита Дмитрия Медведева и проходит при поддержке Двусторонней Президентской Комиссии.

143.28 КБ

На саммит приехали полторы сотни активистов и экспертов американских и российских некоммерческих организаций. Идея такая: организовать параллельный президентскому диалог на уровне общественного актива. Общий посыл – обмен опытом в развитии институтов гражданского общества, обмен информацией и технологиями.

Американский истеблишмент был представлен советником президента Майклом МакФолом и государственным секретарем Хиллари Клинтон, которая выступила перед собравшимися с речью. Она сорвала аплодисменты, рассказав о своей дискуссии с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Последний заявил, что Кремль обеспокоен большим количеством американских некоммерческих организаций, работающих на территории России. На что Клинтон ответила: нет проблем, пусть российские организации открывают свои представительства в США и работают также.

122.79 КБ

С российской стороны, в саммите, например, принимали участие Евгений Гонтмахер (ИНСОР), Юрий Джибладзе (Центр развития демократии и прав человека), Иван Ниненко ака _falkon_ (российский офис «Транспэренси Интернешнл»), Дмитрий Макаров (Московская Хельсинкская Группа).

Организаторы надеялись, что на саммит приедет президент Медведев или хотя бы зам. главы его администрации В.Сурков. Но слушать представителей гражданского общества российские руководители не захотели – в отличие, кстати, от Барака Обамы, который прошлым летом встретился с участниками аналогичного форума в Москве.

По итогам саммита я отметил для себя пару моментов.

Во-первых, несмотря на интересные и правильные мысли, высказанные участниками саммита, дискуссия звучала несколько наивно. Выступавшие говорили правильные вещи – о том, что модернизация в России невозможна, пока не произойдет политическая демократизация (no modernization without democratization – как сказал с трибуны Ю.Джибладзе); о необходимости повышения подотчетности правительства и т.д. Однако нет понимания, как реализовать эти тезисы на практике.

Ну о какой подотчетности правительства мы говорим, если его возглавляет Путин? Перед кем будет отчитываться наш самопровозглашенный «национальный лидер»?

Во-вторых, вместо обмена опытом работа саммита в реальности сводится к попыткам российских гражданских активистов перенимать американский опыт. Собственно, дискуссия в очередной раз продемонстрировала плачевное состояние гражданских институтов в нашей стране, которые власть планомерно уничтожало на протяжении последних десяти лет. Нет ничего, к сожалению, чем мы могли бы удивить американцев. С другой стороны, американцы рассказывали очень любопытные вещи, которые вполне могли бы заработать в России, - речь, в частности, о социальных методах энергосбережения, технологиях развития доступного жилья с помощью развития местных сообществ.

Наиболее важное, на мой взгляд, значение конференции – определенная легитимация российских некоммерческих организаций и ослабление административного прессинга на них. Когда их работа с американскими коллегами происходит под шапкой двусторонней российско-американской комиссии, это во многом выводит их из-под удара. Так что пусть набираются опыта. Не вечно же путинские будут у власти – рано или поздно этот опыт будет востребован в России.

103.46 КБ
Евгений Гонтмахер.

124.19 КБ
Спорим с МакФолом о целесообразности работы международной комиссии, созданной с участием его и Суркова.

111.20 КБ
Том Малиновски и Юрий Джибладзе – американский и российский правозащитники.

73.57 КБ
Иван Ниненко.

Метки:


Илюш, iPhone 4 купишь на полученную зарплату? Или на шлюх все потратишь?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
А, вам, я так понимаю: отчитаться не в чем.

(Удалённый комментарий)
Хорошее фото "с МакФолом" - и пусть сраные шарлатаны из "Демвыбора"-Милова НИКОГДА БОЛЬШЕ не называют тебя "своим-чегеварой".

(Анонимно)
...хама сера венсидо!!!

(Удалённый комментарий)
"С другой стороны, американцы рассказывали очень любопытные вещи, которые вполне могли бы заработать в России, - речь, в частности, о социальных методах энергосбережения, технологиях развития доступного жилья с помощью развития местных сообществ."

И вот такие вещи, которые опробованы в реальных условиях и вполне понятны, надо бы вносить в программы российской оппозиции!
Плюс - у американцев есть конкретный опыт поддержки начинающих предпринимателей на государственном (федеральном/муниципальном) уровнях.

Проект "7 Россий" Что такое МЦС ?

Проект "7 Россий" Что такое МЦС ?

Все политики 20 и 21 века - марионетки мировых центров силы "МЦС".

В МЦС входят хозяеева самых богатых частных корпораций и банков : Экксон , Дженерал Электрик , Кока кола , Пентагон , Сони, Макдоналдс и другие около 100 компании.

"МЦС" руководят религиями .

Независимых президентов нет и не было . Президентов Назначают МЦС ( Пример : Обама, Саркози , Меркель , Медведев, и тд.)
__________________

Конец 19 века в мире 7 центров силы :

1. США
2. Англия
3. Франция
4. Австро-Венгрия
5. Германия
6. Япония
7. Россия.

Империализм в расцвете . Открыты нефть , газ , бензин и керосин. У России самые богатые залежи.

Ленин - инструмент политики и религиозных войн МЦС : США и Англии и Германии.
Для свержения монархии в России нужно нанести удар по православию .

1. МЦС подкладывают царю Николаю жену католичку - немку . Та его обрабатывает царь выполняет все ее указания ослабляет Россию через войну с Японией и 1 мировую войну. .

2. Ленин - атеист и инструмент МЦС наносит завершающие удары по Монархии в Екатеринбурге в 1918 году..

"Мавр сделал свое дело - Мавр должен уйти" .

3. Каплан и Сталин реализуют план "Мавр сделал свое дело" - Ленин сходит со сцены в 1923 году.


Чтобы выйти из кризиса 1929 1932 годов США и Англии нужно перенести кризис в Европу.

Как ?
Ослабить Сталина . Кто может ослабить - такой же диктатор . Возник спрос на Гитлера .

МЦС Мировые центры силы находят фигуру психопата Гитлера , и вкачивают миллиарды в экономику Германии Все денежные переводы в Германию в 1930 -1938 годов засекречены .

Для мировой общественной поддержки Гитлера МЦС назначают Олимпиаду 1936 в Берлине.

МЦС действуют по формуле "Разделяй и властвуй. "

Стравить Германию и Россию для их взаимного ослабления - цель МЦС . Именно поэтому ни Гитлер, ни Сталин в период с 1936-по 1941 ни разу не обмениваются письмами и ни разу не встречаются и ни разу не звонят друг другу .

Им не о чем говорить.

Они актеры и знают свои сценарии и четко им следуют.

Связь с МЦС поддерживают через Черчилля .
___________________________________________

В результате после войны , Россия и Германия ослаблены до предела , а именно США и Англия основа МЦС - процветают после войны .

и Сейчас МЦС руководят планетой, так как контролируют 70 % всех денег планеты. Все лучшие умы планеты со всех стран стекаются в МЦС для управления планетой Земля.
__________________________________

СССР мешал МЦС - не давал доступа к рынкам сбыта и энерогоносителям.

МЦС устроили в 1991 распад СССР .

И сейчас МЦС получили доступ на рынки России : проктер анд гембл, Макдональдс, кока -кола и тд.

И вывозят более 100 млрд долл по импорту.

Что же дальше ждет Россиию - Прогнозы России 2020-2030

По "Закону круга" ЗК до 2020 года Россия разделится на 7 частей - сейчас 7 округов.

ПУНКТИРЫ ОКРУГОВ УЖЕ ОЧЕРЧЕНЫ В 2002 ГОДУ так как МЦС предполчитаю эволюционный подход , а не революционный., Поэтому было принято решение о 7 Федеральных округов заранее за 10 -20 лет .

"Закон Круга"
Круг - оптимальный размер для выживания и эффективной управляемости и прозрачности стран в эпоху глобализации 21 век, максимальный радиус управляемости из столицы - до 1000 км . Идеальный - 500 км.

По закону круга живут Франция , Англия , Германия, Испания и большинство развитых стран, которые в процессе эволюции и пришли по площади к форме КРУГА.

Россия это и есть 7 кругов- округов 7 новых стран Русская Сибирь "РС" , Русский Урал "РУ" , Русский Восток "РВ" , Русский Юг "РЮ" и т.д.

Все губернии в 2016-2030 станут независимыми , и появятся 7 новых столиц Москва, Питер, Новосибирск, Хабаровск, Ростов, Екатеринбург

Цены на жилье в Москве и Питере рухнут в 2 раза уже в 2014 году так как и газпром и все нефтяные компании разделятся , Москва окажется отрезанной от дешевого мазута и бензина , цены на коммунальные платежи взлетят в 5 раз и начнется массовая продажа квартир

Почему именно в 2014?

МЦС приняли решение об Олимпиаде в Сочи в 2014 , поэтому до 2014 все будет тихо, а именно после в 2015 может начаться сценарий "7 Россий"

Сейчас МЦС делают ставку на 3 лидеров Немцова Яшина Милова - поэтому и появился доклад "Путин-итоги" , и поэтому Яшин в Вашингтоне

Re: Проект "7 Россий" Что такое МЦС ?

блин! вы такой умный...и знающий! читать приятно!

шаблонные мысли, Илья

Ну о какой подотчетности правительства мы говорим, если его возглавляет (нужные ФИО вписать).

(Удалённый комментарий)
подобных встреч чем больше, тем лучше

главное, чтобы у американцев (как у граждан, так и правителей) не было иллюзий о российской действительности и о сути российской власти, что в свою очередь должно влиять на выстраивание более жесткой линии по многим вопросам правительства США в отношениях с Москвой

(Анонимно)
Думаю, у ВАС есть иллюзии об американской действительности.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Министр иностранных дел у нас все же Сергей Лавров, а не Андрей. а так прекрасный пост.

(Анонимно)
А лихо вас Хиллари "отбрила"!

... На месте же некоторых из "этой" власти... не старалась бы "помоями поливать": "десятилетняя борьба с терроризмом в россии" - это показательный пример! Когда "эти" власти не видели "в упор"... просто потому, что с труподелами: Н И К Т О не имеет дел.

P.S. Даже десять лет "эти" власти ничему не научили. И - сорок - не научат.

Заезжайте на Брайтон в наш трактир "Matreshka". Будем ждать. С меня димедрольное пиво.

С уважением, Лев Щаранский.

(Удалённый комментарий)
В чём проблема?
Вы путти и медведу посчитайте сколько они за мой счёт накатали.
А за свой счёт -- чё чужие деньги считать.

"Однако нет понимания, как реализовать эти тезисы на практике."
Это хорошее признание. Медведу на такое явно смелости не хватает (тот же тур по Силиконовой долине)
Что ж, понимание действительности внушает оптимизм.
Вы высказали своё мнение на саммите?