?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хождение по граблям
yashin
Неприятно смотреть, когда люди раз за разом наступают на грабли. Особенно неприятно, когда это происходит с бывшими коллегами.

Давно пора понять: эта власть недоговороспособна. Она кинет при первой же возможности. Нельзя ей верить. В противном случае будете выглядеть как председатель «Яблока» Сергей Митрохин, снова попавший впросак своими попытками «наладить диалог с мэрией Москвы».

22.80 КБ

Все мы наблюдали, как грубо и цинично на последних выборах в Мосгордуму кинули «Яблоко». Ради сохранения фракции партия стала едва ли не главным адвокатом Лужкова и вела агрессивную кампанию в его поддержку. Бессмысленно спорить, правильно ли менять репутацию на сохранение фракции. Но итоговый результат получился совсем уж плачевный – ни фракции, ни репутации.

Особый цинизм ситуации в том, что даже на участке, где голосовал сам Митрохин с семьей, фальсификаторы-единороссы «не нашли» ни одного голоса за его партию.

Такая наглость вроде бы привела Митрохина и «Яблоко» в чувства. После выборов партия начала вести себя как оппозиция. Отказалась признавать итоги голосования. Подала десятки исков в суд. Протестовала против лужковского Генплана и даже пытается отменить его через суд.

Надо напомнить, что сразу после выборов при Мосгордуме был создан Консультативный совет. В него пригласили по два представителя от каждой из зарегистрированных партий. «Яблоко» отказалось, назвав избранную думу нелегитимной.

Однако прошло пару месяцев – и «Яблоко» неожиданно пересмотрело свою позицию.

«После долгих размышлений мы решили пересмотреть свою позицию по поводу участия в КС. Мы не снимаем своих претензий к московским выборам, которые по нашему мнению были сфальсифицированы. Однако в условиях, когда в большинство партий отсечено от участия в законодательном процессе Москвы, необходимо сделать все, чтобы КС стал инструментом реального влияния на решения МГД», - объяснил это решение Митрохин.

Однако неофициальная причина иная. Заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов пообещал Митрохину пост руководителя Консультативного совета, в случае если «Яблоко» откажется от бойкота. Мол, «Единая Россия» поддержит его кандидатуру, с остальными тоже договоримся, вопрос решен.

И Митрохин согласился. Корочка как-никак. Не депутатская, конечно, но все-таки.

А вот Виноградов «решать вопрос» почему-то не стал. В итоге за кандидатуру Митрохина проголосовал только он сам и второй представитель «Яблока», а также два члена «Единой России». Все остальные партийцы дружно поддержали кандидатуру кандидата от ЛДПР Соболева, который в итоге и возглавил Консультативный совет.

Митрохин, естественно, снова стал оппозиционером и завтра на московском партийном Бюро объявит о своем выходе из Совета в знак протеста. Впрочем, предложит направить туда своего помощника.

Такое впечатление, что в мэрии просто решили поиздеваться над председателем «Яблока». Ну просто поржать. Смотрите-ка, мол, как он у нас скачет: то бойкотирует, то «конструктивно сотрудничает», то снова дверью хлопает.

Нельзя так унижаться все-таки.


экономика у нас грустная, зато политики смешные.

он либо глуповат немного, либо одно из двух

Это конечно личное дело кажодго, как ему вести в той или иной ситуации, но люди на которых лежит ответственность за что то должны понимать, что своими действиями они могут подорвать авторитет своейорганизации. Вот типичный пример такого. Хотя не спорю, сам не знаю как повел бы в подобной ситуации, но я сторонник того, что нужно четко придерживаться своей линии,а не бегеть с места на место.

(Скрытый комментарий)
(Скрытый комментарий)
ситуация "воры и бакланы" с соответствующей кулисой

просто Митрохин считает, что иных путей для политика нет, как в СССР, а в кочегарку иди не хочется.

Если уж яблочко начало гнить - процесс не остановить...

Ну так я и поддерживаю.

Я же написал: правильно, что с Генпланом судятся, молодцы, что выборы опротестовывают. Но не надо после этого бегать в мэрию и корочки себе выпрашивать.

Тут одно из двух - либо вы оппозиция, либо корочки выпрашиваете. Либо крест сними - либо трусы надень. Всё просто.

19 мая 2010 года. Призывника Романа Суслова провожают в ар

...выполнять почетный долг. 21 мая 2010 года он пишет смс домой "меня убьют или оставят инвалидом" и успевает сообщить, что сотовые телефоны у призывников изымают.

22 мая 2010 года родным и близким Романа Суслова сообщили о том, что он повесился в туалете.

Спустя несколько дней после торжественных проводов Романа Суслова в армию, его родственники вынуждены записывать видео-свидетельство у его гроба, чтобы добиться нормального расследования обстоятельств его гибели.
http://navalny.livejournal.com/472761.html?page=1#comments

ну а я вот крамолу скажу

Ну зато он на некоторое время избавил нас от буквы П, которая представляет собой ненужную бизнес-хрень и из-за которой планировалось уничтожить 2 здания и убить половину Украинского бульвара.
Для такой деятельности нужны корочки, поэтому не удивительно, что он так к этому стремится. С корочкой куда легче экспертизы проводить.

Хотя конечно выглядит глупо.

Митрохин неудачный лидер для Яблока. Нужна нормальная оппозиционная партия, которая не будет лизать задницу властям.

Ну, правильно Митрохина выкинули, а чего с холуями-то церемониться, сегодня нужен, завтра НЕТ. Такова судьба любой шестёрки.

Сбегут от Митрохи-боя скоро все яблочники в Солидарность, потому что приличному человеку быть в компашке партии-спойлера воблоглазого раба, ой как стыдно, неприлично и обычный моветон.

Да, митроха, отборали у тебя твою родную депутатскую ауди а6 ?(смайл), терь приходится ездить на сузуки свифте(образно) с такой "оппозиционной" супер жопой ..

не совсем в тему

>> Давно пора понять: эта власть недоговороспособна.
А снова о митингах. Почему бы не порвести ОДИН хотя бы митинг, в согласованном с властями месте? Я не москвич, но вроде предлагаемые места не в ебенях находятся

Знаете, это уже дело принципа.

Кремлевским организациям власть согласует проведение акций не только на Триумфальной, но даже перекрывает ради шествия нашистов, например, Ленинский проспеккт в будний день. И почему-то никто в мэрии не думает об упомянутых Путиным "дачниках": http://www.gzt.ru/topnews/society/-nashi-otrepetirovali-perekrytie-tsentra-moskvy-/305786.html

Так почему мы не имеем права собраться на одной из крупнейших площадей города? Конечно, имеем. И будем это свое право защищать.

Запрет оппозиционных митингов на Тримфальной - наглый политический волюнтаризм.
Если мы дадим слабину, то через какое-то время окажемся со своими митингами за МКАДом.

Ну и, кроме того, согласитесь: одно дело собираться на Болотной, и совсем другое - на Триумфальный. Совсем разный драйв :) Так что пусть сами на болота топают.

кстати, Илья. Не знаю читали вы это или нет, но тут в жж во всю обсуждается тема фальсификации данных о сорванных медалях. Если будет интересно, то посмотрите http://users.livejournal.com/_lord_/1458420.html и еще это http://leon-spb67.livejournal.com/49705.html

Однaжды лeбeдь, рaк дa щукa вeзти с поклaжeй воз взялись... Дeйствитeльно, нeприятно смотрeть... Эх, что жe Вы дeлaeтe?