Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Category:

Заказчики, организаторы и исполнители.

В интернете появились новые ролики с «компроматом» на оппозиционных политиков и общественных деятелей. Предыдущее творчество анонимных провокаторов показалось цветочками по сравнению с тем, что они опубликовали теперь. Новое видео содержит откровенно порнографические материалы из частной жизни Виктора Шендеровича, Эдуарда Лимонова и Александра Белова, снятые скрытыми камерами.

Как я уже писал, подобный «компромат», очевидно, есть и на меня. Вполне вероятно, что в ближайшее время он также будет опубликован. Во всех случаях исполнителями провокаций выступала одна и та же девушка по имени Катя Герасимова.

Самое важное в этой истории – то, что заказчики, организаторы и исполнители являются уголовными преступниками и должны оказаться за решеткой. Они грубейшим образом нарушили Конституцию и Уголовный кодекс, которые гарантирует гражданам право на неприкосновенность частной жизни.

15.88 КБ

Есть все основания полагать, что за этой историей стоят люди из руководства администрации президента. Конкретно – Владислав Сурков. Именно от него, судя по всему, исходил политический заказ и финансирование проекта. В разработку попали не только упомянутые выше люди, но и еще ряд политиков, и даже как минимум один человек из конкурирующей кремлевской группировки.

Организаторами, вероятно, выступили люди, близкие к главе Росмолодежи Василию Якеменко, которые были причастны и к предыдущим провокациям против оппозиционеров.

Консультантами и соучастниками спецоперации выступили сотрудники российских спецслужб, которые также оказывали техническую поддержку. Все это подтверждают наши непубличные источники.

Что касается правоохранительных органов, они не проявляют никакого энтузиазма в расследовании этой скандальной провокации.

Единственная силовая структура, которая провела проверку, - это Управление собственной безопасности ГУВД Москвы. По поручению начальника ГУВД В.Колокольцева следователь Иван Бутенко пытался выяснить, имеют ли причастность к провокации сотрудники милиции. Показания Бутенко давал Михаил Фишман и я.

По мнению следователя, милиция непричастна к роликам, впрочем, качество проведенной им проверки, на мой взгляд, не выдерживает критики. Свои выводы он делал исключительно по итогам просмотра видеороликов. По сути, расследование зашло в тупик, искать участников и организаторов провокации Бутенко не намерен.

Я предпринимаю усилия, чтобы привлечь к расследованию прокуратуру.

Единственная возможность доказать причастность государственных чиновников, да и вообще вычислить организаторов и заказчиков преступления – найти исполнителей. То есть тех самых Катю Герасимову (Муму) и Настю Чукову (Чукс).

Их прячут. Уже почти месяц узнать место их нахождения не представляется возможным. Скорее всего, их нет на территории России.

Все квартиры, где происходили съемки скрытыми камерами, либо проданы, либо пустуют.

Впрочем, одна зацепка есть.

Как бы дико это ни звучало, но у Кати Герасимовой, как выяснилось, есть постоянный молодой человек. Это относительно известный в клубной тусовке Москвы диджей Павел Самарин, более известный как Паша Самаранч.

57.38 КБ

Он тоже залег на дно: не отвечает на телефонные звонки, удалил ЖЖ, скрыл свой аккаунт Vkontakte.

Последнее известное местонахождения Самарина и Герасимовой – некая квартира в Кузьминках, где они жили несколько месяцев.

Если Вам что-то известно о нахождении этих молодых людей, прошу сообщить мне на электронный ящик yashin@list.ru

UPD Павел Самарин нашелся: http://yashin.livejournal.com/906811.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →