?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
дешёвки
yashin
В интернете появилось видео, снятое скрытой камерой в машине ГАИ, где я якобы даю взятку инспектору. Кроме меня, в аналогичной ситуации были засняты известный политолог Дмитрий Орешкин и главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман.

Была классическая дорожная подстава, которая дала повод машине ГАИ меня остановить.

Инспектор нагло и беззастенчиво вымогал у меня деньги.

Мой диалог с гаишником сильно порезан, грубый монтаж виден невооруженным глазом. С помощью вырванных из контекста фраз зрителя пытаются убедить, что я якобы предлагал инспектору деньги.

В то же время деньги в кадре мы видим исключительно в руках сотрудника ГАИ. Нет кадров передачи денег, нет кадров, как я достаю их из кармана. За дураков всех считают.

С момента провокации прошло уже семь месяцев. Резонный вопрос - если у организаторов провокации есть неопровержимые доказательства того, что я нарушил закон, почему же за семь месяцев так и не возбуждено уголовное дело?

Ответ очевиден: история шита белыми нитками. Задача провокаторов – дискредитировать критиков власти. В роли исполнителей выступили менты. Заказчики, судя по уровню организации провокации, либо сидят в кремлевской администрации, либо шестерки, которые суетятся около.

UPD

Кстати, очень показателен комментарий пресс-службы МВД:

В пресс-службе департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД сообщили, что ролик видели, но комментировать его отказались. «Что бы я сейчас ни сказал по этому поводу, это можно будет трактовать против нас», -- отметил глава пресс-службы Владимир Шевченко.


Заказчики, судя по уровню организации провокации, либо сидят в кремлевской администрации, либо шестерки, которые суетятся около.

+1

Грязно работают ребята.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот ведь ублюдки. В шпионов в детстве не наиграли - следят, подставляют.

монтаж грубый абсолютно. никаких доказательств того, что ты давал гаишникам взятку, в этом видео нет. когда передают деньги, тебя в кадре нет, только чьи-то руки.

в общем, все ясно. рейхстаг тоже ты поджег?:)

Владимир, вот у нас опять в московском ПС господин Вознесенский играет на руку этой провокации.

Очень много вопросов к Вам накопилось :) Чтобы тут не писать - вот
http://www.dirty.ru/comments/270143

А у вас есть инвайт кстати? Тоже хотел бы задать на дерти несколько вопросов.

Менты в роли политических провокаторов - это лукашенковские технологии. В первую очередь эта история бьет по репутации самих ментов, которые используют такие гразные методы и ввязываются в политику.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
яшын, а на какую работу ты ехал? где ты работаешь?

(Анонимно)
Яшин работает на МИ-5 - факт!
Он правда пока еще не допер, что его "сливают", собственно как и всегда в конце концов своих типа союзников. Историю учить-то он не хочет... Ющенко, Саакашвилли, Яшин...гыыы

(Удалённый комментарий)
что там неоднозначного обычный линейный монтаж, со вставками звука и кадров снятых в другое время в другом месте, два эпизода последних эпизода вообще не о чём, человек посидел в машине гаи, которая очевидно является подставной потому как оборудована пятком камер в салоне, и сказал пару фраз, которые переврали во и всё.

Очень грязная работa. Вам, Илья надо быть очeнь осторожным. Я думаю это только цветочки.

Дмитрий

(Анонимно)
"В то же время деньги в кадре мы видим исключительно в руках сотрудника ГАИ. Нет кадров передачи денег, нет кадров, как я достаю их из кармана. За дураков всех считают."
Не все так простою
На видео видно что деньги лежали в той же обложке с правами что вам отдали.Мжно даже по кадрам сравнить.
снято с 2 камер, даже без широкоуголника. Сработано не очень технично, но вполне убедительно. А то что видео смонтировано - так это нормально. Не все же 20 минут исходников с 2 камер выкладывать.

И еще вопрос. Откуда у вас автомобиль Лексус, стоимостью 2 200 000 рублей(в минимальной комплектаиции) ?

Re: Дмитрий

(Анонимно)
Папа подарил:)

(Удалённый комментарий)
Re: Lexus 330 (Анонимно) Развернуть

менты хуже пидарасов

видео в тему:


ментовское государство - всё в говне погрязло...

Тезка, у меня к вам несколько вопросов.
1. Почему вы не позвонили в УСБ ГУВД Москвы и не пожаловались на наглое вымогательство?
2. Было или нет нарушение ПДД с вашей стороны?
3. Почему вы не воспользовались помощью юриста или вашими собственными знаниями о законодательстве?
4. Автомобиль Лексус на записи - он ваш? Считаете ли вы для себя правомерным, как один из видных оппозиционеров ездить на Лексусе, зная об общем уровне жизни в России?
5. Почему вы так поздно среагировали на провокацию, т.е. создается впечатление, что вы не знаете за пиар?

1. Я не записал разговор с инспектором на диктофон. Денег ему не дал. Права у меня не забрали. Фактуры для обращения в УСБ в общем-то нет.
2. Я частично пересек сплошную полосу и выехал на встречку вследствие дорожной подставы.
3. Естественно, я консультировался с юристами.
4. Машина моя, ей больше пяти лет, куплена в прошлом году вскладчину с отцом на честно заработанные деньги. Никаких претензий у налогой службы ко мне нет. Я никого не обокрал, на госслужбе никогда не состоял. А что касается уровня жизни в России, то моя задача как оппонента власти не в том, чтобы в России не было богатых, а в том, чтобы в России не было бедных.
5. На провокацию я отреагировал как только мне начали задавать вопросы, можете посмотреть мои комментарии СМИ через поисковик Яндекс, например. Писать в ЖЖ я не хотел, чтобы не привлекать дополнительного внимания к этой провокации. Но поскольку внимания и так уже много - высказался и здесь.

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Кривда, скажите пожалуйста, что Вас побуждает раз за разом комментировать записи Ильи, спорить с пеной у рта с другими читателями, доказывать им их неправоту, обвинять оппозиционеров во лжи и т.д.?

(без темы) (Анонимно) Развернуть