Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Друг педофила – враг оппозиционера

Грандиозный скандал разгорается в Петербурге. В очередной раз в городе поднимается проблема коррумпированности судов.

В центре скандала – судья Дзержинского районного суда Ольга Андреева. Именно она рассматривала дело 25-летнего Алексея Слепцова, обвинявшегося в изнасиловании своей несовершеннолетней племянницы.

Следствием было установлено, что мужчина начал насиловать девочку, когда ей было всего пять. Это продолжалось на протяжении четырех лет, пока ребенку не исполнилось девять.

Прокуратуре удалось доказать в суде пять случаев изнасилования девочки.

В итоге судья Андреева признала мужчину виновным и приговорила его к шести годам лишения свободы… условно.

То есть, называя вещи своими именами, судья оставила насильника-педофила на свободе. Смягчающими обстоятельствами она посчитала положительные характеристики подсудимого, а также тот факт, что подсудимый женат и имеет постоянную работу.

А вот в 2008 году положительные характеристики уважаемых в Петербурге и стране общественных деятелей та же судья Андреева не посчитала заслуживающими внимания.

Почти три года назад Андреева приняла постановление об аресте на неопределенный срок лидера питерского "Яблока" Максима Резника. Его тогда подозревали в нападении на сотрудников милиции, но позже все обвинения были сняты.

Видимо, по мнению судьи Андреевой, активисты оппозиции представляют для общественной безопасности куда большую угрозу, чем педофилы, насилующие своих детей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →