?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Берлин
yashin
Пару часов вчера провел в Берлине.

136.45 КБ

Прогулялся по центру, дошел до Бундестага. Вот эти пластины, установленные перед зданием парламента, – памятник депутатам, погибшим при его поджоге гитлеровскими провокаторами.

167.87 КБ

Напротив Бундестага мирно митингуют полтора десятка антивоенных активистов. На плакатах написано примерно следующее: 80% немцев за вывод войск из Афганистана, депутаты, уважайте мнение своих избирателей.

223.15 КБ

194.25 КБ
Через весь город идет линия, по которой стояла Берлинская стена. От самой стены остался лишь небольшой фрагмент на Потсдамской площади.

189.86 КБ
Парень в форме ГДРовского солдата предлагает туристам за небольшую плату поставить штамп с советской или немецкой визой 80-х годов.

149.94 КБ
Вообще тему ностальгии по ГДР здесь неплохо монетизируют: продают атрибутику, значки, плакаты, по городу катаются такие вот восточно-немецкие автомобильчики.

152.23 КБ
Мемориал жертвам Холокоста в центре Берлина. Каждая плита напоминает о 10 тысячах убитых нацистами евреях.

164.95 КБ
Знаменитая восточногерманская телебашня.

146.67 КБ
Церковь, разгромленная авиаударами в годы Второй мировой. Восстановлению не подлежит.

183.32 КБ
А это фрагмент фрагмент стены, привезенный с Гданьской судоверфи, - памятник польскому профсоюзу «Солидарность», установленный рядом с Рейсхагом в прошлом году.


  • 1
Еще раз, теперь по пунктам:
1 количество эмигрантов ежегодно необходимых для Канады и Старому свету несравнимо в пользу последнего
2 правило при котором работодатель должен доказать что он не нашел местного существует и в Европе
3 Европа слишком пассионарна
4 с учетом сложившейся ситуации, прежде всего в Старом Свете, правая Европа - к которой вы призываете, откажется оставаться милым семейным кладбищем и младшим партнером Штатов...

(Удалённый комментарий)
Левую Европу Вы описали достаточно точно, слава Богу что хоть тут у Вас шор нет... Что касается правой то вы в корне ошибаетесь. И причина опять же в вашей склонности к фантазиям и отсутствия опыта пребывания в Старо Свете. Я же писал что в Европе уже есть прецеденты победы правых на муниципальных выборах. Поверьте хотя бы на слово там звучит конкретно антиамериканская риторика... У правой Европы будут свои геополитические амбиции, Старый Свет перестанет быть милым "семейным кладбищем" (британский и отчасти американский термин) им будет совсем не по пути со Штатами.

"Все это не свойственно для США, Гонконга, Сингапура и в какой-то степени для Канады, Австралии и НЗ. А теперь и для Грузии" - даже не знаю как на это реагировать... моет Вы все таки передумаете и в Грузии натурализуетесь?

(Удалённый комментарий)
Нет конечно, Боже упаси за вашими передвижениями следить... просто мне, человеку, бывающему в Европе раза 3 в месяц... смешно слушать ваши теоретические выкладки касательно левой и правой Европы... Я просто это вижу постоянно. Сейчас американцам плохо относится только обычные люди... политики же только подхватывают этот протест...

(Удалённый комментарий)
Как то мы с вами к общему знаменателю стали скатываться... даже настораживает... особенно пиндосы в ваших устах.

Про поляков можете у меня в журнале прочитать про "пассионарный тупик" топик... тот же смысл что и у Вас.
И я ни где не писал что поляки плохо к янки относятся, но и к русским нормально, в отличие от тех же усташей)

(Удалённый комментарий)
Теперь все понятно... Вы правда считаете что можно сравнивать младодемократические страны со Старым Светом?

(Удалённый комментарий)
У них нет главного - гарантии суверенитета, это касается внешней политики, вооруженных сил и т.д.
Что касается экономики то там все просто, у них просто нет бэкграунда (простите что русскими буквами, лень переключаться))), если на предприятия Восточной Европы еще и повесить социалку - все смерть... там и так все транснациональными сетями выжжено. В Венгрии вон ни одного самобытного предприятия сельскохозяйственного не осталось, все скупили и обанкротили монстры из Старушки Европы. А помните их маринованные овощи?

Польша, кстати сейчас вообще в эйфории, им таможенный союз Россия-Казахстан-Белоруссия это праздник просто. Именно потому и я туда пришел)))

  • 1