?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Берлин
yashin
Пару часов вчера провел в Берлине.

136.45 КБ

Прогулялся по центру, дошел до Бундестага. Вот эти пластины, установленные перед зданием парламента, – памятник депутатам, погибшим при его поджоге гитлеровскими провокаторами.

167.87 КБ

Напротив Бундестага мирно митингуют полтора десятка антивоенных активистов. На плакатах написано примерно следующее: 80% немцев за вывод войск из Афганистана, депутаты, уважайте мнение своих избирателей.

223.15 КБ

194.25 КБ
Через весь город идет линия, по которой стояла Берлинская стена. От самой стены остался лишь небольшой фрагмент на Потсдамской площади.

189.86 КБ
Парень в форме ГДРовского солдата предлагает туристам за небольшую плату поставить штамп с советской или немецкой визой 80-х годов.

149.94 КБ
Вообще тему ностальгии по ГДР здесь неплохо монетизируют: продают атрибутику, значки, плакаты, по городу катаются такие вот восточно-немецкие автомобильчики.

152.23 КБ
Мемориал жертвам Холокоста в центре Берлина. Каждая плита напоминает о 10 тысячах убитых нацистами евреях.

164.95 КБ
Знаменитая восточногерманская телебашня.

146.67 КБ
Церковь, разгромленная авиаударами в годы Второй мировой. Восстановлению не подлежит.

183.32 КБ
А это фрагмент фрагмент стены, привезенный с Гданьской судоверфи, - памятник польскому профсоюзу «Солидарность», установленный рядом с Рейсхагом в прошлом году.


  • 1
Вам это лично Сталин рассказал?

(Удалённый комментарий)
А можно привести ссылочку на тот документ который школьники изучают, в качестве подтверждения подготовки нападения СССР на Германию?

(Удалённый комментарий)
Что бы изучать факт - ваша фраза, он должен быть чем-то подкреплен кроме Ваших умозаключений... Например подготовкой к вторжению, а это уже документы и их много...

Вы читали мемуары Чемберлена и Черчилля? Очень советую... чтобы за них ничего не придумывать.

Знаете мы когда с сыном в прошлом году пришли в Вене цветы возложить к памятнику советским войнам... я несколько обалдел от количества местных приносивших туда цветы... спросил австрийца почему, он просто ответил они спасли наш город, вы видели что союзники сделали с Дрезденом...
Видимо в Вене одни коммунисты живут...


(Удалённый комментарий)
Не пиздите!!!! Простите за бедность речи... я просто уверждаю что Вас там не было не разу. У меня бизнес в первых трех перечисленных Вами городах... плюс Рига и Таллин а в Будапеште штаб квартира Банка который обеспечивает мои расчеты по Восточной Европе... В Праге у меня вообще квартира. Там не просто нормально относятся к русским, а нормально так их любят. Причем именно к русским из России, вот к ассимилированным относятся несколько насторожено и даже несколько пренебрежительно.

С Белградом тема отдельная... У меня много там друзей из фанатской группировки Delije. Сербы до сих пор не могут нам простить то что мы оставили их один на один с НАТО... Но то что относятся к американцам еще хуже это факт...

(Удалённый комментарий)
Боже упаси от перечисленных вами имен... в Польше исключительно мелкий бизнес связанный с металлом. Слышали про брокеров по металлу? Вот оно и есть. Сейчас все везде дешево... приходишь покупаешь, инвестируешь налаживаешь бизнес-процессы и свободен... если вы понимаете. Я бы вообще на вашем месте не ориентировался на указанных Вами товарищей... вы попробовали бы сначала магазинчик какой слабать...

(Удалённый комментарий)
О кухне спорить смысла не вижу... тут исключительно вкусовые пристрастия... мне к примеру ближе итальянская)

Будте аккуратнее, я знаю ребят которые пытались поставить в штатах производство кваса... не пошло) тут скорее надо изучать наличие соответсвующей диаспоры...

(Удалённый комментарий)
Я уже сказал что в первую очередь ориентировался бы на соответствующую диаспору... А вообще все считается. Век, когда все на интуиции делали, прошел. Даже в России уже появились такие вещи как фокус-группы. Это затраты, но они помогут от лишних трат.

  • 1