?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Берлин
yashin
Пару часов вчера провел в Берлине.

136.45 КБ

Прогулялся по центру, дошел до Бундестага. Вот эти пластины, установленные перед зданием парламента, – памятник депутатам, погибшим при его поджоге гитлеровскими провокаторами.

167.87 КБ

Напротив Бундестага мирно митингуют полтора десятка антивоенных активистов. На плакатах написано примерно следующее: 80% немцев за вывод войск из Афганистана, депутаты, уважайте мнение своих избирателей.

223.15 КБ

194.25 КБ
Через весь город идет линия, по которой стояла Берлинская стена. От самой стены остался лишь небольшой фрагмент на Потсдамской площади.

189.86 КБ
Парень в форме ГДРовского солдата предлагает туристам за небольшую плату поставить штамп с советской или немецкой визой 80-х годов.

149.94 КБ
Вообще тему ностальгии по ГДР здесь неплохо монетизируют: продают атрибутику, значки, плакаты, по городу катаются такие вот восточно-немецкие автомобильчики.

152.23 КБ
Мемориал жертвам Холокоста в центре Берлина. Каждая плита напоминает о 10 тысячах убитых нацистами евреях.

164.95 КБ
Знаменитая восточногерманская телебашня.

146.67 КБ
Церковь, разгромленная авиаударами в годы Второй мировой. Восстановлению не подлежит.

183.32 КБ
А это фрагмент фрагмент стены, привезенный с Гданьской судоверфи, - памятник польскому профсоюзу «Солидарность», установленный рядом с Рейсхагом в прошлом году.


  • 1
По первому абзацу ключевой момент это протекторат США, и вся мощь этой страны построенная на навязанном долларе и погашение каких-либо имперских амбиций. СССР тогда не до Европы было, своей страны почти не было...

Второй абзац Вам опять особо удался... фантазер Вы наш... из разряда если бы у бабушки был ... она бы была дедушкой)))

(Удалённый комментарий)
Вы фантастики и аншлага насмотрелись...
Именно после ВМВ американский доллар стал основной международной валютой, а так же резервной.
Штаты и отчасти Канада получили невиданный до той поры рынок сбыта в виде послевоенной Европы. А все расчеты были обязаны вестись только в долларах.

(Удалённый комментарий)
Канада при том что Вам еще историю учить надо... А летоисчисление поменяйте, начните для себя отсчет прямо с основания Америки или лучше с момента окончания ВМВ и чудесного спасения мира благодаря святейшей американской нации...
И как Старый Свет до 45 без Америки обходился... книги все исторические сжечь, чтобы вашей стройной теории не нарушали.

(Удалённый комментарий)
Как обычно когда дешевенькие аргументы кончаются переходим на ее более дешевые))) привычно, знакомо... я к Вашему сведению когда третью вышку получал в HBS два месяца стажировался и это было безусловно круто и с точки зрения подхода к образованию и с точки зрения познания страны... при этом сами американцы крайне патриотичны, они за свою строну с говном сжуют... только все равно не вижу повода уподобляться Вам и все у них вылизывать включая задницу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вам это лично Сталин рассказал?

(Удалённый комментарий)
А можно привести ссылочку на тот документ который школьники изучают, в качестве подтверждения подготовки нападения СССР на Германию?

(Удалённый комментарий)
Что бы изучать факт - ваша фраза, он должен быть чем-то подкреплен кроме Ваших умозаключений... Например подготовкой к вторжению, а это уже документы и их много...

Вы читали мемуары Чемберлена и Черчилля? Очень советую... чтобы за них ничего не придумывать.

Знаете мы когда с сыном в прошлом году пришли в Вене цветы возложить к памятнику советским войнам... я несколько обалдел от количества местных приносивших туда цветы... спросил австрийца почему, он просто ответил они спасли наш город, вы видели что союзники сделали с Дрезденом...
Видимо в Вене одни коммунисты живут...


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1