?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Берлин
yashin
Пару часов вчера провел в Берлине.

136.45 КБ

Прогулялся по центру, дошел до Бундестага. Вот эти пластины, установленные перед зданием парламента, – памятник депутатам, погибшим при его поджоге гитлеровскими провокаторами.

167.87 КБ

Напротив Бундестага мирно митингуют полтора десятка антивоенных активистов. На плакатах написано примерно следующее: 80% немцев за вывод войск из Афганистана, депутаты, уважайте мнение своих избирателей.

223.15 КБ

194.25 КБ
Через весь город идет линия, по которой стояла Берлинская стена. От самой стены остался лишь небольшой фрагмент на Потсдамской площади.

189.86 КБ
Парень в форме ГДРовского солдата предлагает туристам за небольшую плату поставить штамп с советской или немецкой визой 80-х годов.

149.94 КБ
Вообще тему ностальгии по ГДР здесь неплохо монетизируют: продают атрибутику, значки, плакаты, по городу катаются такие вот восточно-немецкие автомобильчики.

152.23 КБ
Мемориал жертвам Холокоста в центре Берлина. Каждая плита напоминает о 10 тысячах убитых нацистами евреях.

164.95 КБ
Знаменитая восточногерманская телебашня.

146.67 КБ
Церковь, разгромленная авиаударами в годы Второй мировой. Восстановлению не подлежит.

183.32 КБ
А это фрагмент фрагмент стены, привезенный с Гданьской судоверфи, - памятник польскому профсоюзу «Солидарность», установленный рядом с Рейсхагом в прошлом году.


  • 1

Re: Идиоты

>Потому что это 100% продукт американский, они его породили пусть сами и расхлебывают

Это ведь нелогично - заварить ядовитую кашу для других (для совков), а потом самим, вместо совков, эту кашу расхлёбывать.

Куда логичнее - предоставить расхлёбывание каши совкам, для кого она и предназначалась.

Ага! Пока эта территория была в сфере наших интересов они ее и заваривали. Сегодня у нас так же как и у Старого Света нет там интересов, точнее они есть, только силенок не хватает. Империя, коей Америка является в чистом виде, не может существовать вне войн. Потому нам просто не надо мешать - пусть грызутся. Европа еще успеет навоеваться в этих краях после просера американцев, я почему-то так думаю.

(Удалённый комментарий)
Что вы говорите... т.е. вы империи рассматриваете исключительно в контексте Трех Римских империй и Британской колониальной... По вашему время идет и все вокруг меняется, а признаки имперскости остаются на уровне позапрошлого тысячелетия?

(Удалённый комментарий)
С точки зрения современного подхода к понятию Империя, это:

большое по территории и населению государство, наличие сильной армии, ведущей войны за внешними границами государства; большое внешнеполитическое влияние; мощная национальная идея (религия, идеология); высокая лояльность населения; активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству.

А Грузия то здесь причем? Обычная колония.

(Удалённый комментарий)

Re: Идиоты

(Анонимно)
4. мощная национальная идея (религия, идеология) (нет, в США нет официальной религии или идеологии);

Вы в Штатах были? там идеологией все пропитано... просто все. Быть успешным и безоговорочная любовь к родине... С религией то же самое... пусть там нет одно официальной религии, но люди там и без этого регулярно храмы посещают... нам с нашим официальным православием и не снилось...

5. высокая лояльность населения (в США плюрализм по всем вопросам - начиная от вопросов внутренней политики - аборты, однополые браки, налоги, здравоохранение, и заканчивая внешней - война в Ираке, Афганистане)

как плюрализм с высокой лояльностью населения несовместим?

Про Грузию находится под протекторатом Штатов... с точки зрения геополитики безусловно оправданное решение.

(Удалённый комментарий)
У меня пока и гринкарты нет, но я уже люблю эту страну.


зарабатываете себе на грин кард?

(Удалённый комментарий)
я не знаю, мне и с моим гражданством хорошо. это же Вы позиционируете себя как знатока такой замечательной страны, так что вопрос к Вам.

(Удалённый комментарий)
Как я и предполагал Вы там даже не были)))) Я искренне вам желаю попасть в сказку как можно раньше. Кстати касательно дальнейшей дискуссии... Грины очень даже продаются. Но судя потому что вы пока еще тут это не для вас))))

(Удалённый комментарий)
Это круто сын ковбоя... рассказываю все зависит от количества инвестированного бабла. Слышал про такое? Покупаешь недвижку, инвестируешь в американскую экономику и преспокойно так смотришь на тебя ожидающего этот вожделенный кусочек пластика
Бабло конечно надо объяснить... не без этого, но представь себе есть в России люди которые своими мозгами неплохо так себе зарабатывают)

(Удалённый комментарий)
  • 1