?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Берлин
yashin
Пару часов вчера провел в Берлине.

136.45 КБ

Прогулялся по центру, дошел до Бундестага. Вот эти пластины, установленные перед зданием парламента, – памятник депутатам, погибшим при его поджоге гитлеровскими провокаторами.

167.87 КБ

Напротив Бундестага мирно митингуют полтора десятка антивоенных активистов. На плакатах написано примерно следующее: 80% немцев за вывод войск из Афганистана, депутаты, уважайте мнение своих избирателей.

223.15 КБ

194.25 КБ
Через весь город идет линия, по которой стояла Берлинская стена. От самой стены остался лишь небольшой фрагмент на Потсдамской площади.

189.86 КБ
Парень в форме ГДРовского солдата предлагает туристам за небольшую плату поставить штамп с советской или немецкой визой 80-х годов.

149.94 КБ
Вообще тему ностальгии по ГДР здесь неплохо монетизируют: продают атрибутику, значки, плакаты, по городу катаются такие вот восточно-немецкие автомобильчики.

152.23 КБ
Мемориал жертвам Холокоста в центре Берлина. Каждая плита напоминает о 10 тысячах убитых нацистами евреях.

164.95 КБ
Знаменитая восточногерманская телебашня.

146.67 КБ
Церковь, разгромленная авиаударами в годы Второй мировой. Восстановлению не подлежит.

183.32 КБ
А это фрагмент фрагмент стены, привезенный с Гданьской судоверфи, - памятник польскому профсоюзу «Солидарность», установленный рядом с Рейсхагом в прошлом году.


  • 1

Re: Идиоты

Предотвратить поставки герыча в Европу/Штаты достаточно несложно и без контингента в Афгане. Всё-таки, шенгенскую зону с проверками на границе, пока никто не отменял. А в Штаты - и вовсе ввезти можно лишь по воде, либо через Мексику (притом, мексиканского/латиноамериканского герыча в Штаты поступало и поступает на порядок больше, чем афганского).

Афганский идёт, в сновном, в Россию - но это ведь не проблемы амеров/европейцев, правда?

П.С. А сражения с Аль-Каидой - это был результат шока после "11 сентября" у руководства Буша. За почти 10 лет - от шока амерам уже можно было бы отойти и перестать глупостями в среднеазиатской дичи заниматься.

(Удалённый комментарий)

Re: Идиоты

Источник амеры в Афгане - не ликвидируют, т.к. они не борятся с посевами. Справедливо полагая, что борьба с посевами выльется в массовую гибель и бунты очень многих афганцев, для которых производство наркоты - единственный способ зарабатывать и выживать.

Что же касается превращения Афгана в "северную Корею" - а вам не пофиг, во что превратится страна дикарей? Почему это должно волновать амеров, да ещё настолько, чтобы там погибали амерские ребята?

(Удалённый комментарий)

Re: Идиоты

>Правительство Карзая борется с посевами на севере. НАТО продвигает юг под юрисдикцию правительства Карзая.

Полноте. Правительство борется, а производство увеличивается? Так не бывает. :)

While U.S. and allied efforts to combat the drug trade have been stepped up, the effort is hampered by the fact that many suspected drug traffickers are now top officials in the Karzai government.[291] In fact, recent estimates by the United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC) estimate that 52% of the nation's GDP, amounting to $2.7 billion annually, is generated by the drug trade.[293] The rise in production has been linked to the deteriorating security situation, as production is markedly lower in areas with stable security.[294]

The poppy eradication policy propagated by the international community and in particular the United States, as part of their War on Drugs, has been a failure, exacerbated by the lack of alternative development projects to replace livelihoods lost as a result of poppy eradication. Rather than stemming poppy cultivation, poppy eradication has succeeded only in adding to the extreme poverty in rural areas and general discontent, especially in the south of Afghanistan.


Так что, амеры уже давно прекратили бороться с афганскими посевами. Правительство же Карзая - и не начинало, т.к. само от посевов кормится.

П.С. Что же касается добровольности амеров - за амерские войска в там, платят амерские налогоплательщики. К тому же, не уверен, насчёт добровольности воюющих там амеров. Они контрактники - но многие из них подписывали контракт, надеясь на спокойную службу дома, а не в Афгане или Ираке.

(Удалённый комментарий)

Re: Идиоты

Растёт и на севере, и на юге. Т.к. никто с посевами не борется - из-за боязни социального взрыва (прежде чем бороться с посевами - надо дать населению альтернативный источник дохода).

Чтобы не поджаривали в небоскрёбах - достаточно усилить проверки прибывающих в штаты иностранцев (что амеры и сделали). Контингент в Афгане, никак безопасности амеров не помагает.

П.С. К тому же, опять-таки, если кому-то афганская наркота мешает (Пакистан, Индия, Россия, Китай) - пускай сами с ней и борятся.

Edited at 2010-02-27 14:27 (UTC)

  • 1