?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Берлин
yashin
Пару часов вчера провел в Берлине.

136.45 КБ

Прогулялся по центру, дошел до Бундестага. Вот эти пластины, установленные перед зданием парламента, – памятник депутатам, погибшим при его поджоге гитлеровскими провокаторами.

167.87 КБ

Напротив Бундестага мирно митингуют полтора десятка антивоенных активистов. На плакатах написано примерно следующее: 80% немцев за вывод войск из Афганистана, депутаты, уважайте мнение своих избирателей.

223.15 КБ

194.25 КБ
Через весь город идет линия, по которой стояла Берлинская стена. От самой стены остался лишь небольшой фрагмент на Потсдамской площади.

189.86 КБ
Парень в форме ГДРовского солдата предлагает туристам за небольшую плату поставить штамп с советской или немецкой визой 80-х годов.

149.94 КБ
Вообще тему ностальгии по ГДР здесь неплохо монетизируют: продают атрибутику, значки, плакаты, по городу катаются такие вот восточно-немецкие автомобильчики.

152.23 КБ
Мемориал жертвам Холокоста в центре Берлина. Каждая плита напоминает о 10 тысячах убитых нацистами евреях.

164.95 КБ
Знаменитая восточногерманская телебашня.

146.67 КБ
Церковь, разгромленная авиаударами в годы Второй мировой. Восстановлению не подлежит.

183.32 КБ
А это фрагмент фрагмент стены, привезенный с Гданьской судоверфи, - памятник польскому профсоюзу «Солидарность», установленный рядом с Рейсхагом в прошлом году.


  • 1

Re: Идиоты

Да, США 45780. Я просто хотел сказать что военное усилие со стороны Европы вполне на уровне. Кстати, в 2001-м инициатива афганской операции исходила от США, а европейские страны выполняли свой союзнический долг, соответственно уставу НАТО.

Мне кажется европейцы лучше знают что им нужно, а что им не нужно, что в их интересах, а что нет.
Вы например не захотели бы если бы кто-то Вам начал говорить что Вам нужно делать, какие на самом деле у Вас интересы, что в Ваших интересах допустим не стать юристом, а стать поваром и т.п.

(Удалённый комментарий)

Re: Идиоты

Я не симпатизирую особо экономическим воззрениям Рона Пола, но в том что он говорит о внешней политике есть рациональное зерно. Конечно выходить из ООН и ВТО не стоит, и конечно нужна координация борьбы с терроризмом, в которой США играют ключевую роль.

Но наверное определённое сокращение контингента за пределами США и остановка бессмысленных затрат на благие цели поддержки молодых демократий были бы уместны.

Европе от этого не горячо и не холодно. Как жила так и будет жить.

(Удалённый комментарий)

Re: Идиоты

Насчёт "Лео Штраус - идеолог неоконсерватизма" это долгий разговор, ну ладно принимаю эту точку зрения.
Вот чем мне симпатичен неоконсерватизм : http://marounov.livejournal.com/22653.html

Я не согласен с Вашим определением политики, проводимой администрацией Обамы.

Я затрудняюсь как-то прокомментировать Ваши идеологические предпочтения. Человек суверенен в своих пристрастиях.

Re: Идиоты

Зачем кидаться из крайности в крайность? Есть ведь "золотая середина" - не выходить из НАТО, ВТО, ООН итд. Но при этом, не лезть воевать во всякие дикие регионы, непонятно зачем.

  • 1