?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Берлин
yashin
Пару часов вчера провел в Берлине.

136.45 КБ

Прогулялся по центру, дошел до Бундестага. Вот эти пластины, установленные перед зданием парламента, – памятник депутатам, погибшим при его поджоге гитлеровскими провокаторами.

167.87 КБ

Напротив Бундестага мирно митингуют полтора десятка антивоенных активистов. На плакатах написано примерно следующее: 80% немцев за вывод войск из Афганистана, депутаты, уважайте мнение своих избирателей.

223.15 КБ

194.25 КБ
Через весь город идет линия, по которой стояла Берлинская стена. От самой стены остался лишь небольшой фрагмент на Потсдамской площади.

189.86 КБ
Парень в форме ГДРовского солдата предлагает туристам за небольшую плату поставить штамп с советской или немецкой визой 80-х годов.

149.94 КБ
Вообще тему ностальгии по ГДР здесь неплохо монетизируют: продают атрибутику, значки, плакаты, по городу катаются такие вот восточно-немецкие автомобильчики.

152.23 КБ
Мемориал жертвам Холокоста в центре Берлина. Каждая плита напоминает о 10 тысячах убитых нацистами евреях.

164.95 КБ
Знаменитая восточногерманская телебашня.

146.67 КБ
Церковь, разгромленная авиаударами в годы Второй мировой. Восстановлению не подлежит.

183.32 КБ
А это фрагмент фрагмент стены, привезенный с Гданьской судоверфи, - памятник польскому профсоюзу «Солидарность», установленный рядом с Рейсхагом в прошлом году.


  • 1
Когда Европа станет правой, то всем мало не покажется, включая ваших любимых американцев. Кстати правые уже побеждают на муниципальных выборах во многих городах, – пусть пока это и не столицы. Причем из муниципальных образований, возглавляемых ими как раз описываемые вами личности исчезают первыми. Примеров уже сейчас много: Бордо, Тироль, север Франции (Канкаль, Лиль) и т.д.
А янки действительно пусть воюют. Судьба такая у империй. И с безопасностью Европы это не имеет ничего общего. Скорее наоборот.

А вот Вы бы на досуге вспомнили где начались две Мировые войны и подумали, нужна она вам эта правая Европа, или может быть ну ее на фиг?

(Удалённый комментарий)
А где я приравнял правую Европу и фашизм? И это вы сами у себя порядок наведите, а то я не понял, как либеральная, в политике внутренней, Европа будет бороться с приездом сомнительных пособников террористов?

План Маршалла как основа свободы Старого Света это супер! В цитатник можно заносить. Ну и третий абзац заодно, как квинтэссенцию мысли советского либерала...

(Удалённый комментарий)
Угу, они же будут убирать улицы и сортиры, а так же прислуживать в ресторанах и т.д. и т.п. Или эту роль вы аборигенам отводите?

(Удалённый комментарий)
Как же так в Австралии побили камнями... Вы же нам рассказывали что там балы существуют... ай-ай-ай

И вообще это круто сравнить политику относительно эмигрантов Канады, Австралии, НЗ с политикой Старого Света... У них, простите, демографическая ситуация несколько разная. Если они там на балы глядеть будут, то завтра передохнут все с голоду... Да еще пуританские страны с насквозь прогнившей в гейпарадах Европой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По первому абзацу ключевой момент это протекторат США, и вся мощь этой страны построенная на навязанном долларе и погашение каких-либо имперских амбиций. СССР тогда не до Европы было, своей страны почти не было...

Второй абзац Вам опять особо удался... фантазер Вы наш... из разряда если бы у бабушки был ... она бы была дедушкой)))

(Удалённый комментарий)
Вы фантастики и аншлага насмотрелись...
Именно после ВМВ американский доллар стал основной международной валютой, а так же резервной.
Штаты и отчасти Канада получили невиданный до той поры рынок сбыта в виде послевоенной Европы. А все расчеты были обязаны вестись только в долларах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вам это лично Сталин рассказал?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Идиоты

>Когда Европа станет правой, то всем мало не покажется, включая ваших любимых американцев.

Немецкие национал-социалисты были люмпенами (т.е. леваками). Точно такими же люмпенами-леваками, как члены другой фашистской партии (КПСС). Или ещё одной не менее фашистской партии (КПГ).

Потому, полноте пугать правыми. "Правые" - люди спокойные, благополучные, которым нет никакого резона устраивать войны или, тем более, в войнах участвовать, т.к. войны вредят бизнесам (которыми владеют "правые"). А то, что немецких нациков в "правые" записали (исключительно, из-за шовинистских призывов, а не из-за того, что они были "правыми" в социальном плане), так это всё на промытоголовых, не привыкших пользоваться мозгом рассчитано.

Еще раз прошу указать где я написал что правая Европа будет фашистской? Или только фашисты развязывали войны? Вы свою голову сначала промойте и учите историю отдельно от современной политики...

  • 1