Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

из архивов: рыжие против Чубайса

На Рен-ТВ недавно сделали сюжет о заочной полемике Татьяны Юмашевой с Александром Коржаковым.

В видеоряд включили акцию «Молодежного Яблока» восьмилетней давности, которую мы проводили у центрального подъезда Государственной Думы (начиная с 40й секунды).



прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=lGGU9v4uqTg

В октябре 2002 года мы протестовали против реформы РАО «ЕЭС», инициированной А.Чубайсом. Акция была приурочена к рассмотрению соответствующего законопроекта в парламенте.

31.29 КБ
фото: Сергей Локтионов

Несколько активистов надели рыжие парики, в руках держали коробки с надписью XEROX и просили проходивших мимо депутатов и сотрудников аппарата Госдумы «дать немного денег на реформу», потому что «у нас опять все кончилось».

Одна из самых прикольных акций на моей памяти. И без особых последствий: милиция тогда была вполне вегетарианская, подержали час в отделении и отпустили с миром. Какой-то майор, помню, очень просил подарить ему парик.

У «Молодежного Яблока» тогда было много креативных акций, которые мы придумывали вместе с yellow_reporter и navalny. Веселое было время.
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments