?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
ключевая перестановка
yashin
Спорили на днях с В.Миловым и Б.Немцовым о перспективах Медведева. Обсуждали, в частности, реформу МВД, затеянную президентом, и новые назначения в службе исполнения наказаний.

Существует гипотеза, что президент пытается укрепить свои аппаратные позиции, назначая лояльных людей в силовые структуры. До сих пор абсолютно весь силовой блок ориентировался исключительно на Путина. Соответственно, глава государства пытается хотя бы частично исправить ситуацию.

Тем более что поводов для перестановок хоть отбавляй. МВД чуть ли не каждую неделю сотрясают скандалы: то один майор стрельбу в супермаркете устроит, то другой майор видеообращение с обвинениями начальства в коррупции распространит, то патрульные забьют кого-нибудь насмерть в подворотне. Сотрудники УФСИН в свою очередь угробили в застенках юриста Магнитского, что вызвало заметный общественный резонанс.

Президент вроде как реагирует, получает комплименты, да еще и кадрами надежными обрастает. Учитывая приближающиеся президентские выборы и вероятную конкуренцию с Путиным (в первую очередь аппаратную конкуренцию) – задача более чем актуальная.

Однако, рассуждая о перспективах Медведева, мы с товарищами сошлись на том, что все эти перестановки для укрепления позиций президента имеют мизерное значение.

Ключевая перестановка, в которой он нуждается, - это замена начальника Федеральной службы охраны Евгения Мурова.

68.27 КБ
В. Путин и начальник ФСО генерал Е.Муров (слева).

Генерал Муров на 100% лояльный Путину чиновник, сотрудники которого имеют все возможности и средства для контроля за главой государства.

Шутка ли – секретарши в приемной Медведева по факту назначаются ФСО. Охранники, водители – все это люди Мурова.

Передвижения президента, его встречи, график, планы – каждый день на столе генерала Мурова. А значит – и на столе Путина.

80.26 КБ
Д.Медведев в окружении сотрудников ФСО.

Так что пока Медведев не поставит на пост главы ФСО своего человека, он будет зависим от «национального лидера» и подконтролен ему, президента так и будут воспринимать марионеткой. Даже публичные порки путинским олигархам ситуацию не спасут.

Совершенно справедливо сказал Немцов: «Не верится, что господин Медведев одномоментно готов подписать указ об отставке Путина – ни машинистки не найдет, ни фельдъегеря, чтобы отвезти его в Белый дом».

А вот увольнение Мурова может действительно стать началом большой и серьезной игры.

Фото: архив ФСО.

Да вообще мне назови хотя бы одного высокопоставленного медведевского силовика. Хотя бы уровня замминистра.

Замминистра МВД Школов. Есть отдельные богатыри, но мало их

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Так приналяжем на эту отставку.

Мне кажется все это тщетными потугами оправдать царя. Нет там никаой борьбы между путиным и медведевым. Все это лишь то, во что очень хочется верить и не имеет под собой реальных обстоятельств.

борьбы нет

Но есть открытый вопрос: кто из них двоих будет следующим президентом?

Оба недвусмысленно и публично заявили об амбициях занять кресло в 2012 году.


Мы не пашем, не сеем, не строим.
Мы гордимся общественным строем.

Помечтайте...

Я вот не пойму, а вы что думаете, Путин с Медведевым на ножах что ли??? Ну тогда они вас всех обманули. Банально объегорили как жулики на ярмарке лоха.

Это обыкновеннейшая из игр, банальная, детская - добрый следователь, злой следователь. И всё, ничего сложного, но вот эффективность доказана уже тысячелетиями.

Оппозиция вы наша, перестаньте ебурдой страдать, начните наконец не в костюмах снегурочек по площадям шастать, а вести тупую, нудную, но на самом деле важпую партработу. А не как Лимонов, этот баклан, себя хвалить, норовя хапнуть гранд. ваши микрорейтинги более чем красноречивы - вы не правильно ведёте борьбу за избирателя.

И не надо вонять про то, что мол нас мало, но зато мы умные. Ничего подобного, как раз вы то средние очень все. Средненькие до предела и помощники у вас такие же. Все умные в бизнесе, науке или Едре. а доказательства того что ваши низкие рейтинги реальны - многочисленные экзит пулы и интернет опросы - не более 2 - 7 процентов за ваши лозунги. При любом раскладе, вам власть не взять.

Ерунда. Уровень поддержки демократов - никак не ниже 30%.

"Возможная конкуренция между Путиным и Медведевым за президентское кресло в 2012 году, несомненно, приведет к расколу кремлевских элит."

Надежды юношу питают.

Я думаю время Путина в любом случае подходит к концу и от Медведева будет зависеть уйдет он рано или поздно с Путиным или вернет Россию на путь развития и демократизации.

С Новым годом из Украины)

(Удалённый комментарий)
интересно
чем более оппозиционен человек, тем больше он верит в реальное соперничество между медведевым и путиным
напрашивается печальное предположение - все это больше ожидания заебавшихся оппозиционеров, чем действительно происходящие вещи

Заменой конкретного одного человека не обойдешься. А Бортников, кстати, за кого? :)

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Выдумщики. Нельзя кокаин с кофеином мешать.


индиго: застенчиво..

- чо то баны кругаля - куда податься Индиго? Сцуко, как Назорей..

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
веса секретарши может и не имеют, зато имеют глаза и уши

Ну в истории всякое бывало.
Например, одним из руководителей заговора против Павла I был петербургский военный генерал-губернатор Пален (можно сказать, тогдашний глава ФСО - ему подчинялись военные полки, охранявшие Михайловский замок - резиденцию Павла).
Пален, кстати, полностью был обязан карьерой Павлу (а Муров начинал при Собчаке). По одной из версий, он решился на убийство Павла, потому что опасался, что непостоянный император отправит его в отставку. А о разногласиях Павла и Александра было известно, Пален полагал, что его отблагодярят.
Вышло по иному: не прошло и месяца после убийства, как Пален был сослан в свое поместье, где и окончил свои дни.
Даже война 1812 г. не помогла ему вернуться в строй: Александру I кто-то заметил, что для графа Палена не будет сложным во второй раз сделать то, что сделал в первый.
Известно, что в конце своей жизни (ему было уже за 70) он около года прожил вместе с наехавшим к нему своим дальним родственником, Пестелем.
После этого Пестель, ранее выступавший за конституционную монархию, стал выступать за республику.

Это уже не говоря об опыте древнего Рима или современной Туркмении:)

(Удалённый комментарий)
Местное самоуправление, путь к процветанию страны. В США работает на ура!

На самом деле это подспудное желание ничего не делать, лень проще говоря, типа мы подождём и как-нибудь само рассосётся. От этого и все беды и выдуманные рассуждения, штампы: типа запад нам поможет, или невидимая рука рынка всё сама разрулит, или медведев с путиным поссорятся и сожрут друг друга. Обедняющая идея ничего делать не надо, а на это все согласны. Как только хитрыми рассуждениями это доказано, так приходит желаемое успокоение.