?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
вчера на Триумфальной
yashin
Еще несколько подробностей вчерашний событий на Триумфальной площади и фоторепортаж. В 17:00 буду на «Эхе» в «Особом мнении»: поговорим в том числе и об этом.

Судя по милицейским приготовлениям в течение дня, власти ожидали как минимум танкового прорыва со стороны оппозиции. Периметр Триумфальной был окружен милицейской техникой и сотнями бойцов ОМОН, а также солдатами внутренних войск. Дополнительные единицы техники были припаркованы в переулках, вероятно, на случай если оппозиция помимо танков применит еще и боевую авиацию :)

93.76 КБ

В итоге в 18 часам на площадь в защиту конституционного права граждан на свободу собраний вышло около двухсот человек. У многих были значки с цифрой «31» - именно 31 статья Конституции гарантирует это право.

Милиция начала реагировать практически сразу: отряды омоновцев рассекали толпу, не давая людям скучковаться, оттесняли людей от площади, выхватывали из толпы людей с символикой просто тех, кто казался им наиболее подозрительным. В автозаки попало, естественно, немало и случайных прохожих.

180.82 КБ

В толпе суетились одетые в штатское сотрудники ФСБ с ориентировками на активистов оппозиции. Как только узнавали кого-то – тут же отдавали милиционерам приказ винтить. Двое или трое омоновцев налетали на человека, скручивали и тащили в автобусы под вспышки телекамер.

Особый цинизм ситуации добавляло то, что в центре площади за спинами ОМОНа резвилась «ликующая гопота» из кремлевских молодежных движений. Прятались за милицейским оцеплением, орали в мегафоны какой-то бред про то, что мы тут за «деньги американского госдепа» навязываем России заокеанского Санта-Клауса, а они защищают «нашего отечественного Деда Мороза и все доброе, что есть в нашей стране». Просто идиоты.

174.16 КБ

В автобусах тем временем омоновцы вели себя довольно агрессивно. Я был свидетелем, как здоровенный детина под два метра ростом орал на молодого парня, что проломит ему голову, если тот не заткнется. Такую реакцию вызвала просьба представиться и показать служебное удостоверение.

Одного из активистов Левого фронта, Дмитрия Талантова, жестоко избили за то, что он открыл форточку автобуса и прокричал «Свободу!». Омоновец нанес ему удар по печени, парня оттащили в начало автобуса и били по голове и в грудь.

193.39 КБ

Задержали в итоге около 50 человек, которых распределили по нескольким ОВД. Среди задержанных – Эдуард Лимонов и 82-летняя правозащитница Людмила Михайловна Алексеева.

189.15 КБ
Л.М.Алексеева за пару минут до задержания.

239.29 КБ

223.59 КБ

114.59 КБ
Этого нашиста менты по ошибке завели в наш автобус. Следом за ним забежал какой-то чекист и приказал его отпустить. Нашист вернулся на площадь к своим подельникам и продолжил орать про «деньги госдепа».

158.47 КБ

193.33 КБ

199.42 КБ
А вот и та самая спасительная дверь милицейского автобуса, которую менты забыли заблокировать и через которую я ушел от омоновцев дворами и крышами. Отличное новогоднее приключение получилось, будет что внукам рассказать.

фото: marie_automne


Мы Новый год встретили с гордо поднятой головой в борьбе за свои конституционные права.

Скорее всего, так и проведем.

про Санта Клауса - эт они хорошо. макдональдсом, видно, не пользуются, шмотками заокеанских брендов брезгуют, да и презервативы у них - исключительно от Автоваза.

от автоваза они сами - гандоны то есть. :)

яшын, глядя на старшку, ты понимаешь свое будущее?

Глядя на вас, понимаешь, что сегодня в этой стране выживать можно только в скафандре. А заглянув в ваш ЖЖ, понимаешь, что и этого мало,- требуется иметь поблизости пожарную часть и другие подразделения МЧС.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
В демократиях за такое ебашат тизерами и газом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы - настоящий Боец! Поздравляю с праздником Свободы!

удачи Вам!!!

Один лютеранский пастор, освобождённый из Освенцима, сказал:
«Когда (нацисты) ("что то в этом есть созвучное....") пришли за евреями, я молчал, поскольку не был евреем;
когда пришли за коммунистами, я молчал, потому что не был коммунистом;
когда пришли за католиками, я снова молчал, так как не был католиком;
а когда пришли за мной, все молчали, потому что говорить уже было некому».

Пастора звали Нимёллер и он был убежденным нацистом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все задержанные были отпущены в результате личного вмешательства в ситуацию начальника ГУВД Москвы Колокольцева после его разговора с Л.М.Алексеевой.
http://www.argumenti.ru/news/2010/01/01/44891

Илья, а чего Вы забыли в Калужской области, что решили пролезть там в местные депутаты?

Тут, кстати, Госдеп впрягся за Алексееву.
Помнят своих, не забывают.
И мы не забываем.
А Вам сказка на ночь.
http://gunter-spb.livejournal.com/993810.html?thread=22156306#t22156306

Т.е. вот эти люди - наша демократическая альтернатива, да?

эти люди не альтернатива, и в общем то подобные рассуждения про альтернативу неуместны. не надо бросаться из крайности в крайность, типа выбирайте одно из двух. альтернатив очень много. смысл в том что эти люди и не только они. а много других трезво мыслящих людей из оппозиции, это единственный на данный моммент показатель общества, индикатор который показывает что не все чисто в королевстве датском, и не все довольны тем что происходит. это нормальное явление, которое есть в любой цивилизованной стране. мало того, в царской россии были недовольные, но с ними не расправлялись советскими методами (в ссср просто расстреливали на улице как в новчеркасске). ненормальное явление когда недовольным пытаются закрыть рты, а общество пытаются настроить против них, говоря типа это происки запада, агенты оранжевой революции. запад вообще здесь ни причем.

да, у нас в стране (как и в других странах) много чего нарушается, но вы всегда выбираете ерундовый повод, чтобы прицепиться и отвлечь силовиков от решения действительно важных задач. в моих глазах вы все — баламуты и пустобрехи, не способные заработать на жизнь созидательным трудом.
от всей души желаю вам уехать поскорее в "хорошую страну" и жить там. а нам без вас всё полегче будет.

особенно это касается вас, товарищ яшин. раз вы так хороши, так и уезжайте поскорее. хочется верить, что вы очень хорошо "там" устроитесь. впрочем, сомневаюсь, что честным трудом. )

Уведомляем Вас, что этот пост только что вошел в топ100 по версии currentnews.ru
Текущая позиция в топе: 99
Посмотреть всю статистику своих постов, попадавших в наш топ в прошлые дни можно здесь.

Баба-Яга против

Баба-Яга против несогласная с Новым Годом, напялила костюмчик Снегурочки, хотела испортить нам всем праздник
но наших не проведёшь !!! дети эту кодлу старую сразу раскусили, скрутили и отпустили в свой дремучий Хельсинский лес
Новый Год спасён !
В то же время эльф из европарламента Ежи Бузек возбудился на Бабку-Ёжку и призывает власти освободить уже отпущенную... Занавес!

ОХРЕНЕТЬ!! Театр абсурда.