?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
прощание с Гайдаром
знамя свободы
yashin
На похороны Гайдара пришло много людей. Собралось не меньше 5-6 тысяч человек. Люди стояли с цветами, портретами Гайдара. Живая очередь тянулась по улице Маршала Тимошенко, заворачивала на Рублевское шоссе. Припарковать автомобиль было практически невозможно.

229.49 КБ

В траурном зале – десятки венков.

Помимо тысяч обычных граждан, попрощаться с Гайдаром пришло много известных журналистов, общественных деятелей, политиков, бывших коллег и оппонентов Гайдара. Видел в толпе Бориса Немцова, Григория Явлинского, Сергея Иваненко, Алексея Митрофанова, Михаила Касьянова, Виктора Шейниса, Михаила Швыдкого, Евгению Альбац, Ирену Лесневскую, Леонида Парфенова, Евгения Ясина, Юлия Гусмана, Николая Сванидзе, Льва Пономарева, Алексея Венедиктова, Бориса Надеждина, Сергея Адамовича Ковалева, Алексея Навального, Наину Ельцину, Татьяну Дьяченко, Аллу Гербер, Андрея Лугового.

200.44 КБ

Вспоминали Гайдара и истории из его жизни.

Например, историю, которую Немцов рассказал позавчера «Ведомостям»:

Мы с Гайдаром вечерами иногда сидели, и я выпивал полбутылки виски, а он — бутылку и продолжал беседу. Однажды я ему предложил: “Егор, если бы ты на глазах у миллионов телезрителей выпил бутылку водки из горла, потом занюхал корочкой черного хлеба и продолжил беседу, отношение к тебе изменилось бы. Народ перестал бы тебя ненавидеть и принял бы за своего”. “Я водку не пью, я пью виски. Непонятно, как отреагирует народ на виски”, — спокойно объяснил Егор Тимурович.

Или его диалог с рабочими на Горьковском заводе:

- Товарищ министр, Вы нам по-простому объясните, Вы в Бога верите или нет?
- Поминаете, друзья, я скорее агностик…


148.02 КБ

Часть нашей истории ушла. Покойтесь с миром, Егор Тимурович.

Фото: Мария marie_automne Турченкова ©

172.94 КБ

211.10 КБ

146.36 КБ

242.83 КБ

205.34 КБ

196.39 КБ

215.85 КБ

182.67 КБ

224.75 КБ

212.43 КБ

212.94 КБ

169.98 КБ

197.99 КБ

216.65 КБ

174.97 КБ


  • 1
Луговой работал в охране у Гайдара, когда тот был в правительстве.

Наивный.

(Анонимно)
Вроде уже должен понимать, что к чему. Лугового надо гнать взашей.

Re: Наивный.

(Анонимно)
луговой очень хороший человек - его просто оклеветали

Re: Наивный.

(Анонимно)
Тогда почему этот хороший человек не едет в Британию, чтобы доказать что его оклеветали?

а никто и не говорит, что Луговой лично подносил чай Гайдару в том злополучном университетском кафе, на следующий день после смерти Литвиненко и в соседней (относительно Британии) стране

"Что же вы съели за тем злополучным завтраком?

В университетском кафе взял из холодильника - знаете, такие со стеклянной дверкой - фруктовый салат. То же взяла Екатерина Гениева, директор Библиотеки иностранной литературы. Мы сидели и разговаривали. Кто-то подошел, предложил кофе. За разговором я даже не поднял головы посмотреть - кто это? Даже не помню сейчас - мужчина или женщина? Екатерина кофе взяла, а я попросил чай. Спустя некоторое время чай принесли - я опять не посмотрел, кто именно это сделал.

И как вам показался на вкус этот чай?

Показался каким-то невкусным - я даже сразу сказал об этом Гениевой. Но у английских сортов чая бывают разные добавки, иногда довольно странные. Я подумал, что просто эта добавка не в моем вкусе, и допил чай до конца.

...почувствовал себя плохо почти сразу после завтрака. Был на открытии заседания, потом поднялся в номер, чувствуя, что на меня наваливается состояние, похожее на общий наркоз. Полежал, но заставил себя встать и пойти на конференцию. Выступил и снова вернулся к себе.

И все-таки вы потом пришли на вечернюю сессию, на которой, собственно, и случился приступ?

Я на нее, может быть, и не пришел бы. Но мне позвонили в номер, извинились - мол, да, мы знаем, что вам нехорошо, но, может, подойдете на представление своей книги? Поскольку это и было целью поездки, собрал все силы и пошел. Говорил минут десять, потом, извинившись, вышел и рухнул в коридоре за дверью. Будь я один в номере - наверняка бы не выжил: потеря сознания, кровотечение изо рта и носа, рвота, частичный паралич конечностей. Меня везут в клинику, где никто не может понять, в чем дело: давление и сахар лишь чуть выше нормы, а пациент - почти неодушевленный."
http://www.runewsweek.ru/country/7873/

  • 1