?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Экстремисты и провокаторы из ГУВД
yashin
Вчера милиция и провокаторы пресекли попытку «Солидарности» провести серию одиночных пикетов в поддержку Эдуарда Лимонова, которого нагло арестовали на 10 суток за участие в митинге двухнедельной давности.

Одиночные пикеты, как известно, не требуют согласований по действующему законодательству. Но закон ментам не писан и для задержания оппозиционеров они используют уже отработанную схему. Рядом с пикетчиком встает пара провокаторов, пикет таким образом якобы перестает быть одиночным и сотрудники милиции забирают всех троих в ОВД.

В отделении на оппозиционера оформляют протокол, а провокаторов сразу отпускают. Они возвращаются, встают рядом со следующим пикетчиком, всех снова забирают. Я уже дважды сталкивался с такой "технологией": на одиночных пикетах в поддержку Резника и позже в поддержку Каспарова, когда в компании провокаторов пришла еще и толпа проституток.

71.99 КБ

По этой схеме вчера были задержаны Борис Немцов, Владимир Милов, Александр Рыклин, Сергей Жаворонков и другие коллеги.

Провокаторы усиленно скрывали лица шарфами, но сфотографировать их все-таки удалось. Встретите – смело бейте в рожу передавайте привет.



И вот какой интересный документ попал к нам в руки по окончании разбирательств в милиции и суде.

Еще в субботу Центр по противодействию экстремизму ГУВД (обычно его называют Центр «Э») прислал в ОВД копию докладной на имя зам. начальника ГУВД Козлова, которая и стала для ментов основанием для задержаний.

Вот этот документ, который для сотрудников милиции имеет большее значение, чем Конституция и закон «О порядке проведения митингов и пикетирований»:



Чтобы увеличить картинку - щелкните на нее. Сфотографировано на телефон, качество плохое, поэтому расшифровываю:

факс: 16 ноя 2009 г. 10:35

Заместителю начальника ГУВД по г.Москве начальнику МОБ В.А.Козлову

Центр по противодействию экстремизму ГУВД по г. Москве располагает оперативной информацией о намерении представителей движения «Солидарность» с участием Каспарова Г.К., Немцова Б.Е., Билунова Д. провести 16.11.2009 г. ряд одиночных пикетов у центра содержания иностранных граждан ГУВД по г. Москве N6, расположенном по адресу: г. Москва, Симферопольский бульвар, дом 2Г, в поддержку сопредседателя коалиции «Другая Россия» Э.В.Савенко (Лимонова), который подвержен административному аресту за организацию несанкционированного митинга. Сбор участников акции намечен на 14 часов по вышеуказанному адресу. Центром по противодействию экстремизму ГУВД по городу Москве проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по недопущению противоправных акций.

Начальник полковник милиции Т.С.Валиулин


А теперь - внимание!

Официальный документ за подписью высокопоставленного офицера милиции. Утверждается: серия одиночных пикетов - это "противоправные акции", которые подлежат "недопущению".

Серьезная бумага, которая оказалась в нашем распоряжению по глупости милиционеров. Они вложили ее в первоначальные материалы дела, с которыми задержанные ознакомились в ОВД. Естественно, сфотографировали. Когда привезли в суд, бумага эта из материалов дела уже исчезла, а человек с погонами майора интересовался, не сфотографировал ли ее кто-нибудь. Очень просил не вывешивать документ в открытом доступе, потому что она "носит секретный характер" и майора могут "уволить к ебеням".

Несколько очевидных выводов:

1) Провокации против оппозиционеров устроены московской милицией.
2) Центр "Э" и сотрудники ОВД грубо нарушили закон и право граждан на мирные собрания.
3) ГУВД выполняет политический заказ и по сути обслуживает интересы правящей группировки.

Я думаю, что по итогам вчерашних разбирательств оппозиция начнет совместную кампанию и, возможно, судебную тяжбу за ликвидацию Центра "Э". Мы начали консультации на этот счет с рядом политических движений и партий.

Опубликованной выше бумаги более чем достаточно как минимум для прокурорской проверски деятельности этой структуры, последовательно и нагло попирающей Конституцию и закон.

Что касается непосредственного организатора провокации - полковника Валиулина, подписавшего эту указивку, он должен быть немедленно уволен из правоохранительных органов.

Фото: SvobodaNews

(Удалённый комментарий)
Ты удивишься, но формально арестовали его не за метро и не за участие и даже не за организацию.
Статья 19.3 КоАП: "неповиновение требованиям сотрудников милиции". По этой статье всегда привлекают участников акций протеста, если есть задача посадить их на несколько суток.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какая жирная бумага. От неё предвижу много добра

Скажут, что не было никакой бумаги. А картинка -- фотошоп. Заведут дело за подделку документов. )

(Удалённый комментарий)
Из этой бумаги именно это и следует, ХОХОЛ.

(Удалённый комментарий)
Думаю надо это дело раскрутить, да посильнее...

Может быть стоит организовать заявление в прокуратуру с открытым сбором подписей под ним?

Серж, да просто нужно оспорить её в суде, пускай Валиулин побегает в качестве "должностного лица, чьи действия оспариваются".

(Анонимно)
Представьте себе такой документ: "... намечены массовые гуляния в связи празднованием Нового года. Центром ... проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по недопущению противоправных акций". Никому же не придет в голову понимать под "противоправной акцией" массовое гуляние. Так и здесь. Формально ничего не притянуть. А на неформальный подход Вы же не рассчитываете?

документ - это еще не все. были еще конкретные действия, подтверждаемые видео-и фотодокументами и свидетелями. картина складывается из нескольких деталей.

Илья, нужно быть мрпаркер, чтобы вы ответили?

Извините, просто в ЖЖ обычно довольно много комментариев и я часто не успеваю даже просматривать всё, что пишут. Обычно отвечаю тем, с кем лично знаком.

Если у вас есть ко мне вопросы или вы хотите привлечь к чему-то мое внимание, лучше всего писать на мыло yashin@list.ru.

Ну или vkotakte, я там почти всегда и всем отвечаю: http://vkontakte.ru/id3686745

фактически гражданин Валиулин и гражданин Козлов занимались организацией несогласованных НЕОДИНОЧНЫХ пикетов (то есть злостным административным нарушением), используя двух переодетых в гражданское ментов.
обоим - по 15 суток административного ареста, непосредственным исполнителям - можно по 10.
+ увольнение из правоохранительных органов по несоответствию должности и запрет занимать руководящие должности в государственных учреждениях

Как суд доказывает умысел коллективного пикета=митинг

Как доказать, что группа собралась на митинг, а не одиночки пришли, друг друга не знают? Нужно жоказать, что эти люди сознательно сошлись вместе по одному поводу.

Re: Как суд доказывает умысел коллективного пикета=мити

Легко доказывает: спрашивает у милиционеров. )

Да, очень интересная и творческая работа у этой ментовской швали :)

На правой фотографии негр? =)

>у центра содержания иностранных граждан

Лимонов содержится в центре содержания иностранных граждан?

Симпатичный факсик. Надож быть такими тупыми.

(Удалённый комментарий)
ублюдки!
совсем обнаглели!!!

правильно, молодцы, что выложили