Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

Власов как диагноз

Вам всё шуточки, а, между прочим, политика и особенно выборы иногда представляют серьезную опасность для психического здоровья человека, в эти процессы погруженного.

За свою жизнь я был участником нескольких крупных избирательных кампаний. И видел как люди от перенапряжения натурально сходили с ума. Начинаются выборы – вроде нормальный человек. Заканчиваются – человек рассказывает, что враги из соседней квартиры его облучают и ему срочно нужно передать важнейшую информацию лично президенту.

Или вот, например, функционер «Яблока» Алексей Мельников. Десять лет был депутатом Госдумы. Потом десять не был депутатом Госдумы. Активно участвовал в выборах в Мосгордуму: листовки распространял, стикеры клеил, в интернете писал воззвание за воззванием, оправдывал и поддерживал генеральную линию партии… А партия в думу так и не прошла. Результат – напрочь съехавшая крыша.

Мельников выставил на всеобщее обозрение в блоге на «Эхе Москвы» свой текст под названием «За Родину! За Власова!». Ага, вы всё правильно поняли. За того самого Власова, генерала-предателя, переметнувшегося во время великой войны на сторону Гитлера.

«Среди наших соотечественников, отравленных ядом коммунистической версии истории Второй мировой войны, распространено представление о том, что входившие в движение за освобождение России от большевизма люди были предателями.
Несомненно, что с большевицкой точки зрения это так и есть. Но вовсе не с точки зрения России
», - пишет Мельников.

26.89 КБ

Я, наверное, тоже отравлен «ядом коммунистической версии», но считаю, что если на твою землю пришли оккупанты, ты с оружием в руках должен защищать страну.

Так, кстати, и генерал Власов считал, воевал с немецкими войсками на Украине, под Москвой. А потом попал в плен, где ему, как и многим другим, была предложена альтернатива: воевать на стороне врага или быть расстрелянным. Власов почесал репу – и стал «борцом за освобождение России от большевицкого режима». Того самого режима, за установление которого он, к слову, воевал в рядах Красной армии в период гражданской войны.

Мельников не соглашается и, ссылаясь на исторические источники, повествует, что «крестьяне со слезами на глазах целовали шинель Власова, приняли его как действительного освободителя и готовы были с ним идти до конца. Никто в нём не видел предателя и изменника… Если бы Власову в 1943 году дали свободу действий, мы бы освободили Родину и от Сталина, и от Гитлера».

Ага, освободили бы. Гитлер, наверное, для того и начал войну с СССР и пролил кровь немецких солдат на нашей земле, что «освободить» ее от большевиков. Мы-то думали, чтобы завоевать. Но это, как напоминает Мельников, «яд коммунистической версии».

В качестве главного аргумента в пользу генерала-перебежчика Мельников приводит текст власовского Манифеста Комитета Освобождения Народов России.

Особенно трогательно в этом манифесте выглядит пункт б) в разделе целей Комитета:

Прекращение войны и заключение почетного мира с Германией.

Нет, я категорически отказываюсь верить, что оправдывать всю эту мерзость может психически здоровый человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →