?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия-88 и фюрер Пирожок
yashin
Заехал вчера на подмосковный семинар к Ирине yasina Ясиной. Она собрала около 30 молодых ребят из нескольких регионов и дала им возможность пообщаться с разными интересными людьми. Мы с товарищами приехали на просмотр фильма Павла Бардина «Россия-88» и дискуссию по итогам.

Я уже видел этот фильм, но с удовольствием пересмотрел. Вещь классная. Особенно интересно для политизированного зрителя, который «в теме». Главный герой – лидер наци-банды по прозвищу Штык, в нем легко угадывается арестованный в позапрошлом году Тесак. А представитель «серьезной политической организации», который пытается его завербовать – явно прообраз Александра Белова из ДПНИ.

33.49 КБ
Кадр из фильма "Россия-88".

Сюжет – история Ромео и Джульетты в городских джунглях современной Москвы. Сестра молодого нациста влюбилась в кавказца, и это привело к трагедии: предательству, крови и смертям с обеих сторон.

После просмотра спорили, надо ли пускать такое кино в широкий прокат. Лично у меня нет однозначного ответа. С одной стороны, фильм заставляет вроде бы мозги работать в правильном направлении. Но с другой – может быть обратный эффект. мало что ли впечатлительных подростков, которые не услышат основное содержание фильма, но проникнутся всей этой неонацистской эстетикой. По-моему Бардин и сам понимает эту проблему, даже иронизирует по поводу. Когда в фильме главного героя спрашивают, почему он стал фашистом, тот ухмыляется: «Да «Ромпер Стомпер» посмотрел». В принципе Бардин сам вывел идеальную форму правильной демонстрации своей картины: просмотр с обязательной дискуссией после.

В ходе дискуссии меня поразил парень, который сказал, что фильм его в принципе не очень впечатлил. Я думал, говорит, жести больше будет, крови. А так это мало кого шокирует. Несколько человек закивали.

Постой, перебиваю я его. Неужели не шокирует хладнокровное убийство Штыком парня-кавказца, в которого влюбилась его сестра? И её самоубийство?

Не, говорит. Слабенько.

Вот вам иллюстрация того, что нацисты вышли на новый этап развития своего движения. Их жестокость перестала быть какой-то экзотикой – мы привыкли, «не впечатляет».

В принципе, тот парень, наверное, прав. Ну застрелил кавказца, что такого? Нацисты вон рынки взрывают, врагов ножами решетят, таджикскую девочку насмерть забили.

Смотришь на их единомышленников середины 90х и они кажутся по сравнению с современниками какими-то игрушечными комичными персонажами. Вот, например история фюрера по фамилии Пирожок и его банды «Вервольф».

18.71 КБ
Лидер группировки "Вервольф" Игорь Пирожок. Кадр из передачи "Криминальная Россия: Волки по партии".

Одессит сколотил в 1994 году Москве бригаду «арийцев» и пытался взорвать «Олимпийский». Ни одна из бомб не сработала. Единственный человек, которого они убили, - свой же соратник, заподозренный в предательстве. История банды легла в основу сюжета «Братья по партии» одной из передач «Криминальной России»:



А теперь посмотрите на современных нацистов. Они научились убивать и взрывать. Ими забиты тюрьмы. Они отстреливаются при задержании. Прогресс колоссальный.

Кросспост: Эхо.Мск.Ру


Ложь. Нацисты ... таджикскую девочку насмерть забили.

Маргинальное мышление. Всё в нём становится маргинальным; не замечать национального духа, а видеть только уродливую преступность.

Re: Ложь. Нацисты ... таджикскую девочку насмерть забили.

А уродливость самой идеологии превосходства одной нации над другими Вас не смущает?!
(Даже если отбросить проистекающую из этого потенциальную преступность).

Дело даже не в нацистах. Вообще после взрывов 1999 года, а затем "норд-оста" и Беслана чувствительность к жестокости в России в целом притупилась.
Влияние "продукции Голливуда" на уровень жестокости - чистейший миф!
В советское время в кинотеатрах крутили еще хороший поучительный французский фильм "Адский поезд". Там не только показаны не только те, кто забивает "инородцев" на улицах, но и те кто за ними стоит и дирижирует.


Вы знаете, почему вы и ваши силы получаете так мало голосов на выборах? Потому что вы закрыты от народа. Вы не живете его проблемами. Вы просто ог них не знаете.
Когда убили Старовойтову-ее сестра "вдруг" обнаружила, что мы живем в мире беспредела. Народ уже несколько лет жживет в этом всем, а сестра Старовойтовой обнаружила это только после убийства Старовойтовой.
Вот и сейчас, на дворе 2009 а о черствовсти вы вдруг заговорили только теперь.
Народу уже в середине 90-ых был черствым и уьбийствами его было не удивить.
А до вас это только сейчас доходит что ли?

"Нацисты вон рынки взрывают, врагов ножами решетят, таджикскую девочку насмерть забили."
А о кавказских нацистах,типо "Черных ястребов" фильмы снимаются? О том как выгоняли и убивали русских в бывших советских республиках?

1965...1980....1991.....2009...какая разница в какие годы все это происходило? Фашизм - это болезнь. Опухоль, которая будет расти если её не лечить. И "лечение" должно начинаться с детства, с семьи, школы, ВУЗа.
Илья я вот только не допонял вашу позицию..........Вы то ли выставляете националистов как прогрессирующую систему, то ли ведете с ними войну?

Илья, после этого поста зауважал Вас.

о причинах подумайте

когда сюда "понаехали" чурбаны - у них нормой были и ножи и стволы. Наши как обычно запрягают долго. В 90-е основным оружием были всё таки тяжёлые ботинки и подручные средства. Потом ножи. Сейчас стволы освоили и понемногу начали осваивать бомбы... не приходило в голову что правые всего лиш идут в ногу со временем, иначе нас раздавят? вопрос то не в нас (я могу привести людей разных национальностей, которые вполне себе хорошо со мной общаются и не могут пожаловатся на моё отношение к ним). Вопрос в том что у нас не равные условия... хотя они правильно поступили что засунули своих люедй в МВД и стараются всегда ставить своих на чиновничьи посты разного уровня. Мы же только такую крышу начали формировать.... в результате против нас работают всегда а против аналогичных преступлений с их стороны - как правило замалчивают.

Re: о причинах подумайте

"Сейчас стволы освоили и понемногу начали осваивать бомбы..." !!!???
Такое ощущение что Вы игрете в опасную версию Казаков Разбойников!О чем Вы?
"в результате против нас работают всегда" - против Вас?

>таджикскую девочку насмерть забили.

>таджикскую девочку насмерть забили.

>таджикскую девочку насмерть забили.

Вот вам иллюстрация того, что нацисты вышли на новый этап развития своего движения. Их жестокость перестала быть какой-то экзотикой – мы привыкли, «не впечатляет».

Имхо, это не из-за нацистов. Просто сейчас в кино, на телевидении и в интернете слишком часто и слишком красиво изображают убийства. Вот и не впечатляет.

Надо было «взрывающийся вертолет» (с) в кадр вставить. Тогда может быть впечатлило бы. Слегка.

Вот если без истерик и кликушества подойти к вопросу , то окажется все несколько по другому. Все эти русские нацисты , бритоголовые и т.д на поверку оказываются очень малочисленными группами дегенератов с заводских окраин или студентами столичных вузов с крайне херовым воспитанием. Мамы с папами или "творческая интеллигенция" или лимита. Слова страшные - "фашизм", "нацизм" , но не смертельные. Проблема есть, но педалировать ее не надо. Ремнем по жопе дать как следоват, при рецидивах повторить несколько раз - и вся недолга. А тюрьмы забиты совсем другим человеческим материалом, бритых там не так уж и много. Самое главное - у этих бестолочей нет хорошей идеологической подготовки, ума немного для сложных выкладок.

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Нашел с кем говорить о беспристрастности и т.п.: по некоторым данным папаша Йашына так или иначе входил в круг Невзлина, который с гоями дел не имел.
Позиция же Невзлина по данному вопросу давно известна, еще со старого НТВ.

> Постой, перебиваю я его. Неужели не шокирует хладнокровное убийство
> Штыком парня-кавказца, в которого влюбилась его сестра? И её
> самоубийство?

Да потому что это игровое кино. А в этом жанре любое количество убийств и кровищи не впечатляет совсем.

Если режиссер хотел этим зрителя шокировать, то крепко облажался. Надо было хоть персонажей убиенных раскрыть по-лучше, и то эффект сильнее был бы.

> Вот вам иллюстрация того, что нацисты вышли на новый этап развития
> своего движения. Их жестокость перестала быть какой-то экзотикой – мы
> привыкли, «не впечатляет».

Парень, который сказал, что "слабенько", автоматически после этого стал нацистом?

> Нацисты вон рынки взрывают, врагов ножами решетят, таджикскую
> девочку насмерть забили.
Кавказцы вон дома взрывают, людей ножами решетят, русскую девочку изнасиловали и убили.
Не забываем, что по ту сторону баррикад такие же звери-нацисты.

а наши "либералы" постоянно об этом забывают
вопрос - почему?

Кстати, да. Отличный разбор, несмотря на глум и маты.

Илья, ну вот хуйню написал, чесслово =)

(Анонимно)
А мне фильм очень понравился, в поисках него 3 месяца по инету лазила, и это того стоило

Уточню позицию.

(Анонимно)
Илья, это пишет тот самый паренек(Александр). Вы видимо меня не так поняли, я психически здоров и мне не надо чтоб весь экран был в крови. Просто мне довелось пару раз видеть выходки этих фашистов, это ощущение сложно передать любому фильму, а "России 88" совсем не удалось. И главная причина, на мой взгляд это то что убили безликого человека, мы не видели жертву и посему ей сложно сопереживать. Вы поражены, так как просто не сталкивались с этим, Вам просто очень сильно повезло по этому поводу.

P.S. А по поводу другого моего вопроса, я считаю, что Владимир Милов той своей фразой реально сильно обидел многих людей(довольно милых людей, а не г-на Алексеева и Ко), и может логичнее ему посоветовать разъяснить свою позицию публично. На самом деле, "канализировать ..." это реальный удар ниже пояса. И у меня создалось впечатления, что он меня не услышал в этом вопросе.

Был рад Вас увидеть не в автозаке.

это ужасная, наглая ложь про праворадикальное движение России, вместо русских националистов показали всякое быдло, обезображенное всеми человеческими пороками, и как противопоставление - кудрявый чурка, похожий на пушкина, по сюжету армянин, танцующий грузинскую лезгинку и в окружении лиц дагестанской наружности.

Илья, посмотрите "Русское сопротивление". Он, в отличие от художественных фильмов, говорит правду.