Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Category:

дело о "подстрочниках"

Вчера я подробно рассказал о снятии моей кандидатуры с выборов в Мосгордуму. Избирком признал недействительными все 100% подписей в мою поддержку, забраковав форму подписного листа.

Напомню, избирательная комиссия придралась к отсутствию в шапке моего подписного листа «подстрочника»-подсказки, который поясняет, какие данные о себе кандидат обязан указать.

Чтобы вы понимали, о чем вообще речь, ниже - бланк подписного листа, на точной форме которого настаивала комиссия. Злосчастные «подстрочники» - в скобках под пустым местом, которое должен заполнять кандидат.

80.08 КБ


В течение вчерашнего дня мне удалось выяснить, что такого подстрочника нет в подписных листах ни одного из кандидатов, собиравших подписи. Никто и никогда их не указывал, этого никогда не требовалось.

Целому ряду кандидатов, как и мне, на этом основании отказали в регистрации, в частности, Игорю Драндину, Ивану Старикову, Александру Закондырину.

Других кандидатов снимали по другим основаниям, не предъявив при этом никаких претензий к форме подписного листа, в том числе Владимира Милова, Николай Ляскин и Сергей Давидиса.

Некоторые псевдополитологи встали на сторону избиркомов и заявили, что сняли нас всех правильно , потому что мы действительно подготовили подписные листы несоответствующей формы. Объяснять таким «экспертам», что в законе есть четкий перечень нарушений, за которые кандидатов снимают, но там ни слова не сказано об этих «подстрочниках, - бессмысленно.

Что ж, приведу наглядный пример, доказывающий политическую мотивированность «дела о подстрочниках». Вчера я получил на руки образцы подписных листов, которые сдали в Московскую городскую избирательную комиссию партии «Яблоко» и «Патриоты России». Естественно, ни у тех ни у других никакого подстрочника нет и помине. Можете сами убедиться.

Вот шапка подписного листа «Яблока»:

183.54 КБ

А вот - «Патриотов»:


86.93 КБ


И для наглядности - забракованная комиссией шапка моего подписного листа:


45.05 КБ


Как видите, документы оформлены абсолютно идентично, «подстрочников» нет ни у кого. Более того, «Патриоты», по безумной логике избирательной комиссии, вообще грубо нарушили форму подписного листа, внеся в него логотип своей партии.

И теперь перед Московской городской избирательной комиссией встает вопрос, что делать.

Варианта три:

1) Быть последовательными в собственном идиотизме и снять с выборов списки «Яблока» и «Патриотов» за отсутствие «подстрочника»;

2) Зарегистрировать списки обеих партий, сохранив при этом в силе решение окружных комиссий, снявших целую группу независимых кандидатов за аналогичные «нарушения» (то есть документально подтвердить «двойные стандарты» для системных партий и несистемной оппозиции);

3) Зарегистрировать списки «Яблока» и «Патриотов», а также всех независимых кандидатов, которых сняли из-за «подстрочников» (тем самым выпороть себя и документально подтвердить собственный идиотизм).

Лично я ничего не имею против регистрации «Патриотов» и «Яблока». За последних я даже поставил свою подпись, несмотря на конфликт с партийным руководством.

Но когда при одинаковых подписных листах кого-то регистрируют, а кого-то снимают – это грубейшее нарушение российского законодательства.

Так что я – за третий вариант.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →