?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
опровержение
yashin
Сегодня в ряде СМИ от имени «Солидарности» опубликовано заявление, якобы принятое Бюро движения. Заявление посвящено «возможной новой войне с Грузией».

Я утверждаю, что это заявление не было принято Бюро, членом которого я являюсь, и его рассылка в СМИ является грубейшей технической ошибкой аппарата «Солидарности». Никто за этот текст не голосовал. Я узнал об этом заявлении из СМИ. Только что созванивался с Немцовым – он тоже не в курсе.

Если бы было голосование, я лично голосовал бы категорически против. Это крайне одиозное и однобокое заявление. Текст содержит, например, вот такой пассаж:

Какими бы провокациями, пропагандистскими и прочими спецоперациями ни было обставлено начало новой войны с Грузией, вина за нее ляжет, в первую очередь на нынешнее руководство Российской Федерации.

Я не согласен с такой формулировкой. Как можно возлагать ответственность в одностороннем порядке на одну из сторон конфликта, пока война еще не началась? Да и не факт, что начнется.

Ответственность за прошлогоднюю войну «Солидарность» возлагала и на российский, и на грузинский режим, называя Путина и Саакашвили «близнецами-братьями». И это было абсолютно справедливо. Что изменилось с тех пор? Отморозков в Тбилиси заменили голуби мира?

А вот эта формулировка вообще ни в какие ворота не лезет:

«Бюро ОДД «Солидарность» обращается к должностным лицам и военнослужащим с призывом не быть соучастником преступной политики Кремля, не участвовать в агрессии и в совершении международного преступления».

Фактически речь идет о призыве к дезертирству. Как можно публиковать такие вещи?! Я не собираюсь подписываться под этими бредовыми призывами и считаю, что они наносят «Солидарности» вред.

UPD

По моему требованию заявление убрано с сайта "Солидарности": http://www.rusolidarnost.ru/zayavleniya/2009-07-15-zayavlenie-byuro-odd-%C2%ABsolidarnost%C2%BB-o-podgotovke-novoi-voiny-s-gruziei

Илья, Вам, безусловно респект.

Но

>>Я утверждаю, что это заявление не было принято Бюро и его рассылка в СМИ является грубейшей технической ошибкой аппарата «Солидарности». Никто за эот текст не голосовал. Я узнал об этом заявлении из СМИ

Но тем не менее это лежит на вашем сайте.
http://www.rusolidarnost.ru/zayavleniya/2009-07-15-zayavlenie-byuro-odd-%C2%ABsolidarnost%C2%BB-o-podgotovke-novoi-voiny-s-gruziei

Еще раз повторяю: публикация заявления - ошибка сотрудников аппарата. Текст обсуждался на Бюро, но не был вынесен на голосование. Никто этот документ не принимал.

Re: Уберем. (Анонимно) Развернуть
Хороша у вас Солидарность: одна рука не знает, что делает другая :-)

там всего то, в этой "организации" два с половиной землекопа - вот и считай что круг тех кто это сделал уже некуда

Думаю что это совсем не ошибочно было послано. Думаю что все таки есть в движении засланные казачки.

комп виноват в том что вы такие есть?

(Анонимно)
Да вы не просто предатели, вы еще и безобразные трусы.

Re: комп виноват в том что вы такие есть?

А вы на столько смелый, что даже в каментах срёте анонимно.

забавная такая ошибка, действительно случайность.

Тем, кто это придумал вывесил, надо присвоить гордое звание "солидранцы". В отличие от членов "Солидарности", эту херню порицающих.

Поздно, вы УЖЕ предатели для РФ, а там - провокаторы, раб

(Анонимно)
«Думаю, администрация США и лидеры ведущих европейских государств обязательно обратят на это (заявление «Солидарности») внимание», — резюмировал Малашхия.
http://www.rosbalt.ru/2009/07/17/655932.html

Что плохого в дезертирстве с такой войны?

Действительно, что плохого в измене Родине?

Конечно (Анонимно) Развернуть
Именно в такой хрени, что написана в заявлении, педросы постоянно обвиняют оппозицию. Лучшего доказательства наличия большого количества агентов лубянки в солид-ти еще не было. Если и дальше стесняться называть имена провокаторов и не избавляться от них, то Движения не будет. Цель лубянки почти достигнута - многие люди с либеральными взглядами уже брезгуют подходить близко к ТАКОЙ солид-ти.

никогда не сомневался

(Анонимно)
Никто никогда не сомневался, что вот по ссылке - ресурс ФСБ, а рулят им лубянские агенты и кураторы
http://prima-news.ru/rnews-1353.html

Минус только в том, что явно поторопились с выводами. Если (не дай бог) авантюру таки устроят - подпишу немедленно именно в такой формулировке.

Я понимаю, что мы с Вами придерживаемся различных политических взглядов, но подскажите, как с вашей точки зрения руководству страны следует реагировать на вот такую, чисто гипотетическую ситуацию.

1. Либеральные и грузинские СМИ поднимают истерику "русские готовятся к войне и хотят захватить всю грузию"
2. 08.08.09 Цхинвали и позиции РА в ЮО подвергаются обстрелу из ствольной и реактивной артиллерии, в ЮО входят бронетанковые подразделения Грузинских ВС.
3. Грузия заявляет о совершенной против них агрессии-2.
4. В ходе боев 08.09, по оперативным данным, потери ВС РФ составили 50 человек и до 10 ед. бронетехники.

Наступает 09.09.

1. Что Вы предлагаете делать именно в таком сценарии?
2. Как доказать что имел место именно такой сценарий?

НАТО (Анонимно) Развернуть
А вообще похоже что в ближайшее время "Солидарность" ожидает судьба "Другой России". А именно раскол по вопросу "Гельсингфорс - исконно российский город".

Конечно неправильно было публиковать этот текст от имени солидарности, тем не менее, мне было бы интересно прочитать его целиком.
Во всяком случае, с привиденными цитатами я во многом согласен.

Осторожно!

Привиденные цитаты - это привидения.

Небо в клеточку)

(Анонимно)
Вам товарищи идеалисты в тюрьму не пора? Да прокуратуре дело то точно надо возбудить... Я бы сказал, что не возбудят - значит гнилая у нас прокуратура не выполняет обязанностей.

(Удалённый комментарий)
>Ответственность за прошлогоднюю войну «Солидарность» возлагала и на российский, и на грузинский режим, называя Путина и Саакашвили «близнецами-братьями». И это было абсолютно справедливо.

Это типичный политический блеф, который Солидарность несет вслед за яблочниками. Солидарность просто вторит государственной пропаганде о "геноциде в Южной Осетии" - естественно, в облегченном варианте. Смысл подобного блефа - раздать всем сестрам по серьгам а самим, вроде как, остаться белыми и пушистыми.

Саакашвили хоть может быть и не "голубь мира", но ставить его в один ряд с Путиным просто неправильно, как неправильно ставить на одну доску огромную Россию и маленькую Грузию. Путину и всей государственной машине РФ война как воздух нужна была эта война, Грузия же вступила в нее из необходимости.

(Анонимно)
Никакой необходимости убивать российских миротворцев у наркомана Саакашвили не было.