?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин нарушил закон
yashin
Интересная деталь выяснилась по итогам приезда Обамы в Москву. Путин нарушил российский закон, предложив на завтрак американскому коллеге черную икру.

Дело в том, что с 1 августа 2007 года в России законодательно запрещена добыча черной икры. Обнаружение черной икры у граждан РФ законом трактуется как «приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем». По аналогичному обвинению в октябре 2008 года было возбуждено уголовное дело против питерской оппозиционерки Ольги Курносовой.

54.97 КБ

Вот как описывает рабочий завтрак Путина и Обамы газета «КоммерсантЪ»:

Премьер Путин и президент Обама перешли за ширму, где им было накрыто. Здесь и на веранде они провели почти два с половиной часа вместо запланированного часа. За час и в самом деле непросто было одолеть и копченую белугу с оладьями и мармеладом из клюквы, и яйца с черной икрой, и пельмени из перепелки, и мороженое из домашней сметаны.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=baa5ff32-b2b1-4d77-82eb-0af905b256fb&docsid=1200331


Ну что тут сказать? Честная и независимая российская прокуратура обязана возбуждать уголовное дело по cледам этой публикации. Перед законом все равны: и Путин, и Курносова.

В качестве свидетеля нужно привлекать автора статьи Колесникова, который подтвердит свои слова, что Путин баловался черной икоркой.

Путина надо допросить: откуда взял икру? не забыл ли он, что лично подписывал закон о запрете на распространение черной икры?

Ну и по итогам следственных действий честной и независимой российской прокуратуре надо привлекать гражданина Путина к уголовной ответственности.

Согласно 175 статье Уголовного кодекса РФ, Владимиру Владимировичу грозит штраф до сорока тысяч рублей, обязательные работы на срок от 180 до 200 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на 2 года.


  • 1
И придётся прокуратуре возбуждать по следам этой публикации другое дело - о клевете...

А клевета у нас не только через СМИ может быть осуществлена.

но юридически то прицепиться к Илье не за что, насколько я понимаю. Если не прав, то растолкуйте мне вопрос, пожалуйста

Нет оснований для возбуждения уголовного дела. Обязательным квалифицирующим признаком является умысел, т.е. человек должен занть о том, что распространенные им сведения не соответствую действительности.
А тут - банальная дурь )))

Спасибо, Дмитрий Александрович. Это я и хотел услышать ))
Кстати, по Касьянову есть новости?

Спасибо. Мне уже сообщили. Только не думаю, что выборы будут назначены

В случае вступления в силу обвинительного приговора горсовет будет обязан назначить выборы

не возражаете, если я к Вам на днях загляну в гости и обсудим эту тему?

  • 1