Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

чернуха против Немцова на ТВ

Только что на сочинском телеканале «Эфкатэ» вышел анонсированный ранее пропагандистский фильм против Немцова. 20 минут отборного дерьма. Через каждые полчаса этот фильм будет продемонстрирован на всех местных каналах.



Я конспектировал. Вот как примерно это выглядело.

В кадре нижегородские студенты скачут на джоли-джамперах. Голос за кадром: нижегородская молодежь любит скакать на таких устройствах, джоли-джампер. Переводится как "попрыгунчик". Попрыгунчиком можно быть не только в спорте, но и в политике. Таков наш сегодняшний герой: Борис Немцов.

Ему фантастически повезло с началом карьеры: в разгар политической борьбы Ельцин предпочитает ставить на места "своих", а не профессионалов. Немцов засветился во время перестройки на популярной тогда экологической тематике, был женат на девушке азербайджанского происхождения, и Ельцин назначил его губернатором Нижегородской области.

На этом посту он проявил себя как публичный политик, часто ездил за границу, а вот хозяйственными вопросами ему заниматься было неинтересно. Из Нижнего хотели сделать образцово-показательную ярмарку, столицу реформ, но за парадной витриной города скрывалась гнилая сущность.

Немцов передал одному из банков 15 млрд, которые потом просто исчезли.

Криминальный авторитет Андрей Климентьев (известный в определенных кругах как Прыщ) – бывшая правая рука Немцова, он реально и управлял Нижним Новгородом.

Цитата из книги Климентьева: «Я защищал и прикрывал Немцова, он мой способный ученик. Я учил его, как правильно брать взятки».


Немцов приватизировал нижегородский порт вместе с Прыщом и вложи л в него огромные государственные деньги. ыло заведено уголовное дело, начался скандал. Немцов сделал крайним Прыща, и тот получил срок.

В кадре Климентьев (архивная запись): «Он просто сдал меня КГБ».

«Сдав» свое криминальное окружение, Немцов остался один на один с проблемами области и показал. что не может управлять хозяйством.

Глеб Павловский: «Он заморозил строительство метро».

Немцов прекратил строительство метро, и город погряз в пробках. Кроме того, он практически уничтожил в области сельское хозяйство.

Женщина на улице: «Наш город стал очень дорогим для жизни».

Мужчина: «Промышленность сошла на нет».

Прохожий: «Он просто умеет красиво говорить».

Нижегородцы разочаровались в Немцове настолько, что Климентьев, ставший теперь заклятым врагом «попрыгунчика», побеждает на выборах мэра, а кандидат Немцова проигрывает».

Идея продвинуть Немцова наверх принадлежит Борису Березовскому. Немцов все чаще появляется в Москве, встречается с Ельциным. Аналитики называют его Борисом Вторым.

Сергей Доренко: «Его планировали сделать преемником, парень приходит и говорит: вы устали от тухлых бюрократов, а я свой в доску, я мыслю как молодой, как человек прогресса».

В 1997 году Ельцин соглашается назначить Немцова первым вице-премьером, чтобы присмотреться, справится ли он с работой. Но он не справляется.

Именно Немцов разработал реформу ЖКХ и придумал, что 100% платы за прогнившую коммуналку должно лечь на население. Параллельно Немцов сокращает социалку.

Доренко: «Раздербанили собственность!»

По данным ФОМ, Немцов стремительно теряет популярность.

В 1998 году Ельцин отправляет в отставку правительство, и Немцов навсегда прощается со статусом «преемника».

Он входит в проект СПС, который имел неосторожность предложить Немцову заниматься партийными проектами. Хуже Немцова только Немцов с инициативой.

Немцов снимает ролик СПС в самолете, и партия проваливается на выборах.

После этого он уходит в бизнес и работает в концерне «Нефтяной». Через полтора года проверка выявляет хищения на 50 миллионов. Руководитель концерна бежит из страны, а «попрыгунчик» отделался легким испугом.

За Немцовым закрепилась репутация человека, приносящего неудачу. Эдакая политическая ведьма в джинсах и пиджаке, сбежавшая из самой страшной сказки (в кадре - черная кошка).

Но вот закипели страсти в соседней Украине, началась оранжевая революция. Там Немцов тоже насоветовал так, что премьер и президент чуть не удавили друг друга.

Павловский: «Немцов стал для оранжевых своим. А теперь для всех украинцев Ющенко и Тимошенко – самое страшное, что может быть на свете».

Немцов проиграв и в политике, и в бизнесе, нашел утешение среди таких же неудачников Лимонова и Каспарова. Их объединила ненависть к Владимиру Путину.

Так бы и ездили вечно несогласные по стране, но… Кадры из Гватемалы, где Сочи объявляют столицей олимпиады 2014 года.

Доренко: «Боре нужна актуализация, нужно вдруг возникнуть на пожаре».

Павловский: «Немцов называл Олимпиаду грандиозным успехом Путина. А через месяц после победы назвал олимпийский проект авантюрой. Он просто забывает что говорил вчера».

Немцов придумали легенду, что сочинцы пригласили его выдвинуться в мэры.

Доренко: «Бедовый кучерявый крендель с видом пляжного мальчика зовет сочинцев в поход на Москву! Да он там просто не может котироваться».

Представим, что Немцов выиграл выборы. И что дальше? придется ведь взаимодействовать с властью.

Павловский: Ну придут Немцов под ручку с Волочковой к Медведву. Он им скажет: извините, я занят. А про белый дом я вообще молчу».

Эксперты считают, что после поражения на выборах в Сочи Немцов окончательно уйдет в небытие.

Прежде чем принять решение – подумайте, стоит ли за него голосовать.

Жители Нижнего Новгорода по очереди появляются в кадре:

«Надеюсь не выберут его!»

«Пройдоха и был пройдоха!»

«Он сейчас на мели!»

«Он в Нижнем всё развалил и там все развалит!»

Надпись в кадре крупными белыми буквами на черном фоне: А ВАМ НУЖЕН ТАКОЙ МЭР
?

Массированная информационная атака против Немцова, инициированная Администрацией президента и Краснодаром, - палка о двух концах.

С одной стороны после такой тупорылой заказухи, у Немцова растет антирейтинг среди электората, лояльного властям. То есть того электората, голоса которого нам и так получить бы, скорее всего, не удалось.

Но с другой стороны - информационная агрессия мобилизует протестный электорат. В городе огромный процент избирателей, презирающих власть, но не желающих идти на выборы, "потому что все равно ничегог нельзя изменить".

После таких сюжетов эти люди пойдут на выборы. Потому что рассудят просто: раз власть так яростно бьет Немцова, значит боится. Значит есть шанс на победу.

Кроме того, став объектом атаки, Немцов явно выигрывает у коммуниста Дзагания. Потому что не красный, но симпатизирующий КПРФ электорат, на этих выборах скорее отдаст голоса Немцову. Ведь раз власть не с Дзагания, а с немцовым - именно последний является настоящей альтернативой кандидату от власти.

Борьба продолжается.
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…