?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
принят логотип "Солидарности"
yashin
На Бюро «Солидарности» сегодня принят проект логотипа движения. Видимо, будет внесена еще какая-то стилистическая правка, но в общем виде наш символ будет выглядеть примерно так:

15.60 КБ

Изначально было разработано несколько десятков проектов. Бюро провело несколько туров рейтингового голосования, и в итоге в финал вышло два варианта.

Второй (проигравший) вариант — под катом.

29.51 КБ

Финальное голосование результатов не дало: из 13 членов Бюро шестеро проголосовали за первый вариант, шестеро за второй, один человек воздержался.

В итоге решили бросать жребий. Монетка и определила победителем первый вариант. Хотя лично я голосовал за логотип, которому со жребием не повезло.


А фон так и останется белым?

(Анонимно)
Проблема кроется в самом слове "Солидарность ". С кем солидарность?
Со Светланой Бахминой? :) Или с сотнями тысяч нищих, но честных училок и
бухгалтерш, которых не привезут рожать в московскую больницу?..

Проблема вашей партии в том, что партии миллионеров слово "солидарность" идет,
как корове седло. Как ни садитесь, что ни рисуйте...


Похож на логотип какого-то путинюгенда, кажется - "Новые люди".

+1
Хороший логотип - далеко пойдете! )))))))))

Сразу видно, что "кротов" еще не всех выявили!

Дайте Тёме на заключение :)

проигравший вариант более мужской, более пролетарский (в связи с этим и какой-то нацистский оттенок есть), более боевой, и более НБП-шный
выигравший - более либеральный, более семейный, более женский, более миролюбивый и немного невнятный

Это что такое, человечки стоят за холмиками и машут букве «е»?

у них нет ртов. а то бы они закричали Ё-МОЁ.. или еще что-то... вообще, конечно, ужасно, что демдвижение олицетворяют какие-то безликие биороботы...

выигравший просто плохо а второй вообще ужасно. хорошо что он не выграл. это больше похоже на что-то недружелюбное, чем на объединение демократов.
а оранжевый цвет по аналогии с Украиной?
можно уже покупать оранжевый шарф и запасаться апельсинами? :)

Второй вариант похож на эмблему соревнования по армрестлингу

Плохо что на рисунке 4 человека - четное число будут враги злорадствовать

хорошо, что выграл этот вариант, а не другой. ваша сила ведь в soft power, а не в революционерстве.
Название так себе, слишком 80ие годы, на мой взгляд. польские рабочие. а это тут уже было сказано несколько раз... а хоть логотип объедниняющий, с ним может идентифицироваться более широкая поублика.
Удачи!!

Зря вы дискуссию подменили демократией, как представительством: “кого больше тот и прав” — и более того (хуже того) — подменили жребием. Это по-комсомольски.

армреслинг VS инкубатор

одинаковые безликие фигуры... какая-то биомасса, которой можно манипулировать? - плохой лого.

при всех недочетах вариант с АРМРЕСЛИНГОМ был лучше...

Выигрывший логотип - невнятный. Проигравший - вообще бредовый - это же изображение армреслинга - кто кого сборет.

Первый по-любому лучше, если вы ставите акцент на демократии, на мозгах, на не на кулаках и "свержении", "вечной борьбе" как процессе, форме существования определенной прослойки людей.

Второй логотип безусловно эффектнее первого, но надо признать, что сильная аппеляция к анархистам и коммунистам. И видя этот значок - за три секунды его "схватывания", появляется ощущение, что это партия тех, кто громит витрины. Настолько характерный "пролетарский" жест.. который почему-то сейчас цепляет слова "люмпен", "гопник" и так далее. Жест, который в свое время рождал хорошие ассоциации, сейчас почему-то заставляет поёжиться.

Может быть это лично мое ощущение возникает именно потому, что среди людей моего круга общения этот жест настолько очень архаичный. Меня не пихают радостно в грудь при встрече, не хлопают по спине, не трясут по плечам и таким образом я не здороваюсь. Если здесь было бы классическое рукопожатие - я бы отреагировал намного более позитивно.

Поэтому мне показался странным факт того, что Яшин голосует за такой логотип. Настолько он сам по себе не сочетается с этими трудовыми кулачищами с размаху схватившимися в что-то объединенно-борцовское.. Если на данном этапе борьбы за власть Вам нужно собрать гопников и анархистов - этот логотип безусловно очень правильный ход, мощный и хорошо работающий - кулаки сжимаются энергично, на демонстрации бежишь. К тому же за последнее время я часто вижу у Яшина на фотографиях сжатые кулаки.

Первый логотип намного демократичнее, несмотря на ассоциации с ленточной рака груди/СПИДа и с какими-то рот-фронтовскими плакатами советской поры.

Что точно - оба логотипа очень, ну очень коммунистичны по эстетике. И очень сильный дух ретро. Правильный ли это ход, и насколько нужный именно сейчас в данный момент, - не уверен.

Если бы я не знал кто такой Яшин, Мария Гайдар, я бы отреагировал на оба данных значка резко отрицательно и не стал бы даже выяснять, чего хочет это движение и все такое.

Edited at 2009-02-06 16:59 (UTC)

Серая масса под оранжевым флагом? Ну, с такой оппозицией режым может спать спокойно

если её сделать разноцветной - враги обвинят в педерастии
ну "куда бедному крестьянину податься?"