?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
нашисты играют в шпионов
yashin
Месяца полтора назад ко мне постучалась Vkonakte девушка Аня из Питера. Сказала, что раньше была активисткой «Наших», но разочаровалась и теперь хочет в оппозицию. Симпатизирует «Яблоку», но боится, что бывшую нашистку не примут. Попросила меня поговорить с питерскими соратниками.

Меня мама учила верить людям, и я просьбу выполнил. Девушку Аню приняли в питерское «Молодежное Яблоко».

13.27 КБ

А теперь выяснилось, что она «внедренный агент» нашистов. Как это выяснилось, я не знаю, но девушка уже дает показания и опубликовала всю нашистскую шпионскую базу:

Я, Буковская Анна Александровна, являлась заместителем федерального руководителя закрытого государственного проекта «Связной Президента» (так он назывался изначально, далее (примерно с декабря 2007 г.) он названия не имел), который занимался внедрением своих людей в оппозиционные организации городов РФ. Проект существовал, так сказать, официально с 10 сентября 2007 года. Изначально проект открылся в трёх городах: Москва, Санкт- Петербург и Ярославль. Приоритетные организации были: НБП, ОГФ, Оборона, МСЯ.

Кратко напишу про себя, как заместителя федерального руководителя: до проекта я была около двух лет в Движении НАШИ, занималась идеологией в г.Санкт – Петербурге, ушла оттуда около полутора лет назад, спустя какое-то время мне была предложена работа в проекте. Комиссаром Движения НАШИ не являюсь. Отказалась посвящаться сама.

Федеральным руководителем проекта являлся Голубятников Дмитрий Александрович, он же Морозов Дмитрий (г.Москва). Перестал проект существовать около месяца назад (чуть больше) в связи с моим отказом о сотрудничестве. Я перестала отправлять отчёты о деятельности «подвластных» мне организаций, когда поняла, что всё, что до этого мне говорили про оппозицию – истинная ложь. Когда стало ясно, что всё это – большая игра, в которой люди – просто пешки. И всё, что делает наше Правительство на самом деле очень разнится с тем, что говорят СМИ. Поэтому, когда раскрылась деятельность проекта, я пришла в организацию Оборона (г.Санкт - Петербург), и сама всё рассказала. Далее я напишу, как происходила работа в проекте.

Главный интерес представлялся в предстоящих мероприятиях оппозиции. Соответственно, в последнее время было 2 формы отчётов – анонсы (которые отсылались сразу, как о мероприятии становилось известно) и так называемые физические отчёты (отчёты, которые присылались максимум через сутки после мероприятия). Вместе с отчётами присылались фотографии с мероприятий. Также отдельно присылались объективки (краткая информация о человеке) на руководителей (или ответственных секретарей) оппозиционных организаций. На своих же людей составлялись краткие личные дела с их данными.

Города, которые оставались до последнего момента: Калуга, Иваново, Москва, Санкт – Петербург, Ярославль, Воронеж.
Ответственные за города люди и организации, которыми они занимались:

Санкт – Петербург:
Ответственная – Буковская Анна, организации: ОГФ (Рашитова Анастасия), Оборона (Одинцова Дарья, Бынкин Владимир, Филатов Тарас), МСЯ (Буковская Анна), НБП (Ханнанов Борис).

Москва:
Ответственный: федеральный руководитель Голубятников Дмитрий. Как такового г.Москвы не было. И всеми дела в столице занимался сам Митя. Я не была в курсе его дел.
Знаю только, что были люди в ОГФ и НБП.

Воронеж:
Ответственный: Добросоцкий Андрей. Организации: НБП (Митасов Виталий), ОГФ, АКМ. Имена людей в этих организациях мне неизвестны. Этим занимался координатор города.

Город после истечения испытательного срока (месяц) работал плохо и потому был назначен параллельный ответственный за город: человек, который находился в НБП, Александр Мозговой. Впоследствии «гонку за город» выиграл Добросоцкий Андрей.

Иваново:
Ранее ответственная за город: Родионова Марина. Потом город был «сокращён» и там оставалась на последний момент только одна подконтрольная организация: НБП. Отделение которой в Иваново проект сам и создал. Ответственный за это был Якушев Владимир.

Калуга:
До последнего времени ответственный за город был Кремков Станислав, который на данный момент занимается так называемой подрывной деятельностью против оппозиции. Калугой также в последнее время занимался Голубятников Дмитрий. Насколько мне известно после Кремкова городов занималась Иванова Юлия. Из «подконтрольных» организаций там были ОГФ и НБП. Насколько мне известно они были даже не в самой Калуге, а в калужской области, г.Обнинске.

Ярославль:
Единственный город, про который мне ничего не известно толком. Этим городом занимался федеральный руководитель проекта. Изначально и по сей день. Знаю, что из организаций, там интересных, были НБП, АКМ, ОГФ и Оборона (ныне, насколько я понимаю, КПЕ). Фигурировало только имя Андрея Басурина.

Изначально существовали также города:
Липецк (ответственный – Богомолов Сергей; организации: СКМ (Русанова Ирина), НБП (некий Илья под ником Саймон), Яблоко (Горбенко Максим).

Орёл (ответственный – Аркатов Иван; комиссар Движения НАШИ). Организации: НБП (человек под ником Sun Boy), СПС (человек под ником Prideking).

Калининград (ответственный – Радзиковский Владимир). Организации: АКМ, Русский Авангард, НБП, ЕСН, НБП, ДПНИ.

Эти три города были закрыты около 2-3 месяцев назад. Калининград закрылся около 7-ми месяцев назад, т.к. стало невыгодно его «содержать».

Также планировалось в своё время открытие аналитического отдела проекта (примерно конец августа 2008 г.). Им пыталась заниматься Захарова Екатерина (г.Санкт – Петербург, перебралась в северную столицу из г.Иваново; комиссар Движения НАШИ). Однако вскоре выяснилось, что аналитик она никудышный, и тема с аналитическим отделом закрылась.
Также изначально до меня должность заместителя федерального руководителя занимался очень хороший друг Голубятникова Дмитрия Панасюк Георгий (он же Кузнецов Георгий). После ухода со своей должности я знаю, что Георгий находился какое-то время в организации НДС(м).

Также летом планировалось открытие новых городов (так называемый второй пояс): Тамбов, Тула, Нижний Новгород, рассматривалась также Кострома. Ответственный за открытие второго пояса был Труфанов Кирилл (г.Санкт – Петербург; комиссар Движения НАШИ). В итоге временно был открыт только Нижний Новгород. Проработал он около двух недель.
Ещё в числе новых городов были Тула и Великий Новгород. Этим занималась я. Побывав в этих городах, я решила нецелесообразных их открывать.

В данном формате (своевременная информация о мероприятиях оппозиции) проект существовал ориентировочно с 7 февраля 2008 года до начала января этого года.

Далее у федерального руководства были планы о реструктуризации проекта, однако я категорически отказалась в этом принимать какое-либо участие, и проект как таковой перестал существовать, т.к. 90% людей были замкнуты на меня.
От себя добавлю лишь то, что считаю данный проект глупой игрой действующего правительства и действительно сожалею о своём участии в нём.

Также я знаю о том, что данный проект должен был принять более «агрессивную» форму. А именно: сбор так называемого компромата (личная информация с компьютеров организаций, провокационные фото и видео членов организаций) и открытые провокации против оппозиционных лидеров. Провокации такого плана, о которых с удовольствием написало бы СМИ. Пример тому мы могли видеть в Москве против Ильи Яшина, личность которого безмерно интересна нашей власти (поливание его помоями, обгаживание его машины).

Пожалуй, именно с того момента я поняла, что происходит на самом деле. После этого я связалась с Ильёй и написала ему имена и фамилии людей, которые по моим данным могли бы заниматься данными провокациями.

Как я видела лично свои дальнейшие действия… Около месяца назад (чуть меньше) своими усилиями я свернула проект, где могла и попыталась всё спустить на самотёк. Я и далее хотела оставаться в организации, где была на тот момент – Молодёжный Союз Яблоко. Только уже по идеологическим убеждениям. Однако у меня это не получилось, и деятельность проекта всё-таки всплыла наружу.

Соответственно, после этого я согласилась прийти в офис местного отделения Обороны, и рассказала все факты о проекте, что знаю. Считаю данный поступок с моей стороны вполне оправданным, логичным и правильным. Об этом проекте должны были знать люди, которые на самом деле отстаивают права обычных граждан, действительно являются патриотами своей страны и пытаются сделать всё, что в их силах, для её процветания. Т.е. люди, которые «официально» являются оппозиционерами. И которым я считаю и себя, несмотря на то, что видимо, после всего написанного меня категорически не захотят видеть в оппозиции.


Даже не знаю, честно говоря, как ко всему этому относиться. Какие-то идиотские игры в шпионов, казаки-разбойники. И осадок остался.

Аня меня вчера спросила, верю ли я, что люди могут меняться?

Ну верю, да. Могут меняться. Надеюсь на это.

Они просто с помощью таких игр доказывают нужность режиму, иначе кто же им денег даст. Это у них способ заработать... Может заметят и начнут внедрять в разные структуры и давать бабки.

А люди менятся могут... Я имею ввиду менять убеждения. Но если убеждений нет, а есть только желание срубить бабло и сделать карьеру, то такие люди не меняются.

1.Нужность режиму? Неужели Вы думаете, что прийдя добровольно и "выложив" всю информацию про проект, я доказала нужность Правительству РФ? Это даже звучит нелепо, мне кажется.
Совсем наоборот: я рисковала очень многим. Но всё написала. САМА. И считаю, что сделала правильно.
2. По поводу "бабок"... Последние 2 месяца я ничего не получала и не хотела. Когда поняла,что происходит на самом деле и насколько всё-таки девочке когда-то промыли (в 17-то лет) её мозг всякими красивыми речами. роликами и прочей агитлитературой, начала сворачивать проект. САМА. Опять же. Надеялась спустить всё на самотёк. Не получилось. Увы.
3. Какая в этом всём могла быть карьера? Я даже вуз ещё не закончила. Глупости. Убеждения... А кто сказал, что у меня нет убеждений???
Ага, и вчера я всё писала по приколу и сегодня,видимо,также буду отстаивать своё участие в МСЯ.
И надеюсь на лучшее. Буду бороться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Илья, какие "показания" и кому можно давать в такой форме? Бред какой-то...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Илья, а вы как-то проверяли что она говорит?
Ну хотя бы на уровне есть ли нашисты и оппозиционеры с такими фамилиями в этих городах?

В подтверждение написанного, были сданы все отчёты за последний год. ВСЕ и ВСЕХ городов. Все письма.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы её там пытаете, чтоли?:-) Так их, так.

Толку-то.
Как каменный век. Где видео?

(Удалённый комментарий)

нашисты играют в шпионов

(Анонимно)
Илья! Сегодня получил письмо от одного бывшего "нашиста", возжелавшего стать опозиционером. Цитирую письмо: "Очень давно хотел найти контакты "Солидарности" у нас в городе.
Я слежу за развитием событий в этой области достаточно давно, и моя политическая и жизненная позиция очень схожа со взглядами "Солидарности".
Я студент факультета журналистики ЮУрГУ, мне 20 лет, 1,5 года был активистом движения "Наши", но разочаровался в нем".
Тебя не удивляет, что некоторые слова пишутся как под копирку? Складывается такое ощущение, что вдруг все "нашисты" прозрели и ринулись вступать в оппозиционные организации.
Алексей. Челябинск

Re: нашисты играют в шпионов

В Челябинске не было этого проекта. Однако есть альтернативный проект от Комитета.

я тоже верю что люди могут меняться.

люди никогда не меняются. такова уж сущность)

(Удалённый комментарий)
Зачем "особо одаренным"? Выложите в свободный доступ. Страна должна знать своих "героев".

(без темы) (Анонимно) Развернуть
интересно, будут ли мстить изменнице?
ну, там, накакают на коврик перед квартирой... или что похлеще...

накакают на коврик перед квартирой

Вы слишком много смотрите Нашу Рашу, в Питере не все так делают)))

вчера история по теме в ленте промелькнула

Из позапрошлого века. http://o-proskurin.livejournal.com/145643.html

Чингисхан, к примеру, перебежчиков без разговоров вешал. И уж точно никогда не опускался до публикации того, чего они ему нарассказывали.

Мерзко. Ненависть в душе, к "нашим", "вашим" и прочим - мерзко. Тем более у женщины. Работать в организации, где хоть кого-угодно обливают помоями - мерзко.

показания вялые

Надо поточнее.
Её уже пытали?
А-ля "Мёртвый сезон":
-Кто с тобой работает? Кто ещё с тобой работает?

В Перми, к нам тоже на прошлой неделе приходил "Молодогвардеец", прием вел мой коллега, точно не вспомню, но он просил помощи и поддержки баллотироваться в молодежный парламент.
На вопросы зачем он с ЕдРом, честно отвечал - ради карьеры, и все мы там ради этого.
Улыбнули "показания", правда стало обидно, что эта кремлядь в Перми не шпионила, мы то себя почитаем за "не последних в списке", а они даже шпиков не заслали.


Так ты что дал рекомендацию на незнакомого человека?

Помниться в Новой разоблачали шпиона в ОГФ, он ещё за границу от ФСБ слинял вроде.