?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
сержант Глухов
yashin
История сбежавшего в Грузию сержанта Глухова - это позор российской армии.

Понятно, что версия Минобороны про похищение сержанта грузинскими спецслужбами и страшные пыттки, которым он подвергся, чтобы предать Родину и просить убежища, - это попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Страшно пытали его там, ага. Накормили гамбургером в Макдоналдсе.

32.79 КБ

Не оправдываю дезертирство. Но без причин солдаты из казарм не бегут. Глухов - срочник. Это значит, что во-первых, он на своей шкуре испытал все прелести срочной службы. А во-вторых, это значит, что военные чиновники нам врали, когда говорили, что срочников в зоне кавказского конфликта нет.

Наконец, это стыдобища перед всем миром.

Стыдно, что в армии созданы условия, когда солдат морят голодом, избивают и доводят до состояния, когда они просят помощи у страны, с которой мы воевали всего полгода назад.

Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы в Кремле, наконец, поняли: России жизненно необходима профессиональная армия, на 100 % комплектуемая по контракту.

А до тех пор, пока профессиональная армия не появится, так и будем вылавливать дезертиров, рассказывать про то, что Сычев сам себе ноги отрезал, и оправдываться, оправдываться, оправдываться.


А знаете ли Вы

что большинство профессиональных армий мира - это армии стран Чорной Африки?

Re: А знаете ли Вы

сами в армии служили, или теоретик?

Re: ... (Анонимно) Развернуть
Re: ... (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
"это позор российской армии"

какой громкий и пустой лозунг...
это в первую очередь личный выбор человека.


Выбор человека, не спорю.

Хотя уверен, если вы спросите самого Глухова, он ответит, что это не выбор, а необходимость. И скажеьт, что дезертировал от безысходности.

Но как бы то ни было, из грузиснкой армии солдаты в Россию не бегут и не просят их накормить и предоставить убежище.

Так что, на мой взгляд, неправильно сужать эту историю до личного дела Глухова. Тут системная проблема нашей армии налицо, по-моему странно это отрицать.

И ведь опять наши врут, что его захватили... Также врали, когда ввели срочников в Южную Осетию, хотя их запрещено использовать в военных конфликтах. И, к слову, они до сих пор там - без денег, в холоде и на подножном корме.

Этот парень дезертировал во время боевых действий, и ему нет совершенно никакого оправдания. Очень надеюсь, что его непременно расстреляют.

Боевые действия уже почти пять месяцев как закончились. Ты, наверное, не в курсе просто. Это раз.

Какого черта срочников посылают в зону боевых действий? Это два.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
мы встаем с колен и никакие глуховы этому не помешают!!!!11

+++Не оправдываю дезертирство+++ Я вас понимаю. Но я, не будучи никаким медийным и политическим и прочим лицом вполне его оправдываю (да и не нужно ему никаких оправданий). И дай Бог ему удачи.

Если в ситуация не изменится (убийства, доведения до самоубийства, побои, унижения человеческого достоинства, наплевательское отношение к своим подчинённым со стороны младшего и среднего офицерского состава), то призыв не спасёт и срок службы в один месяц. Ещё немного и мы станем свидетелями, как в сторону наших "врагов" (по мнению правящей элиты) станут перебегать целыми взводами.
Я немного удивлён действиями, точнее бездействием родителей тех ребят, которых просто бросили замерзать в казармах их военоначальники. Я бы просто приехал бы и забрал своего сына. И никакия военная прокуратура или милиция не смогла бы отнять его у меня. Пусть офицеры этих частей своих детишек поставят под ружьё. Не всё же им давить пожилых женщин на перекрёстках столицы.

(Анонимно)
Хилые и убогие деды в нынешней армии. Тьфу..

Илья, если ты видишь гопника на улице в Москве etc., ты безошибочно понимаешь, что он "гопник"; ну, одели его в военную форму, - он остался тем же гопником :)
*
Русскую армию нужно сокращать; и добиваться, чтобы срочная служба в нашей армии была такой же престижной, как в Израиле.

"В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Галина Глухова рассказала, что верит этой версии и сомневается, что Александр мог добровольно покинуть территорию России.
Отметим, что сам Александр Глухов пока не связывался со своей матерью.

В комитете солдатских родителей города Сарапул, откуда призывался сержант российской армии Александр Глухов, считают, что Александр Глухов, возможно мог совершить правонарушение.
Юрист комитета солдатских родителей Кырова Вера Николаевна в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что сержанту надо было приезжать в комитет солдатских родителей, а не искать убежища в Грузии
Добавим, что в Союзе комитетов солдатских матерей нам сообщили, что ни Глухов, ни его родители не обращались в комитет солдатских матерей с жалобами на условия прохождения службы."
http://www.echo.msk.ru/news/568931-echo.html

Да был я в 58 ОРТБ ПВО в Житомире 2 года или 728 дней - 11 ноября 1980 - 9 ноября 1982.
Жрали мы страшную фигню, и сам ОЧЕНЬ ОХОТНО ДЕЗЕРТИРОВАЛ БЫ. Поддерживаю солдата!!!

сержант Глухов

(Анонимно)
намой взгляд это провокация с грузии. в новостях говорили что он не збижал а его украли

(Удалённый комментарий)

"Не оправдываю дезертирство"

(Анонимно)
Держи пять! Конечно, парниша-говнюк, такие были, есть и будут! Такие юные либерастические шакалята будут зарабатывать гранты у посольств.

уж лучше в грузию, чем из окна казармы

(Анонимно)
Гляня на рожу этого ... что-то не очень похоже что его там кто-то мучал и угнетал. Просто не всяким нравится выполнять приказы, питаться в солдатской столовой и быть вдалеке от мамочкиной сиськи.
Будь это мой сын - расстрелял бы самолично.
"За корзину печенья и банку варенья" (с) помните?

Илья, Вы по умолчанию не подвергаете сомнению версию грузинской стороны и на чем свет стоит кроете нашу. Хотя кому, как не Вам знать о постановочных характерах таких действий.
Вся информация об этом событии, на которой Вы делаете выводы, исходит исключительно из грузинских СМИ. Не слишком ли наивно для такого зубра, как Вы?
Вообще этот солдатик прозводит впечатление олигофрена в степени легкой дебильности. Мне кажется, такого и пытать не надо, чтобы убедить сказать на камеру все, что надо.