Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Category:

сержант Глухов

История сбежавшего в Грузию сержанта Глухова - это позор российской армии.

Понятно, что версия Минобороны про похищение сержанта грузинскими спецслужбами и страшные пыттки, которым он подвергся, чтобы предать Родину и просить убежища, - это попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Страшно пытали его там, ага. Накормили гамбургером в Макдоналдсе.

32.79 КБ

Не оправдываю дезертирство. Но без причин солдаты из казарм не бегут. Глухов - срочник. Это значит, что во-первых, он на своей шкуре испытал все прелести срочной службы. А во-вторых, это значит, что военные чиновники нам врали, когда говорили, что срочников в зоне кавказского конфликта нет.

Наконец, это стыдобища перед всем миром.

Стыдно, что в армии созданы условия, когда солдат морят голодом, избивают и доводят до состояния, когда они просят помощи у страны, с которой мы воевали всего полгода назад.

Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы в Кремле, наконец, поняли: России жизненно необходима профессиональная армия, на 100 % комплектуемая по контракту.

А до тех пор, пока профессиональная армия не появится, так и будем вылавливать дезертиров, рассказывать про то, что Сычев сам себе ноги отрезал, и оправдываться, оправдываться, оправдываться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →