?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стиляги
yashin
Приехав из отпуска, пересмотрел разрекламированные новинки отечественного кинематографа. Единственная стоящая вещь, по-моему, - это «Стиляги».

Но это действительно отличный фильм. Я не очень люблю мюзиклы, но уже несколько дней пересматриваю отрывки с теми или иными песнями. С трудом мог представить, что Гармаш, например, будет петь. А как он исполнил «Человека и кошку»! Шикарно просто.

А в целом осталось ощущение, что Тодоровкий громит нынешнюю российскую реальность, а не постсталинскую эпоху.

Ну а чем, в самом деле, отличается советская комса от современных нашистов? Первые резали штаны стилягам, и нынешние занимаются травлей инакомыслия. В обоих случаях – агрессия, монополия на истину, хождение строем.

Фильм оппозиционный. В эпоху путинского неосовка что-то критическое на широкие экраны может выйти только в таком виде. Только между строк.

Да и лично Путину, кажется, режиссер передал привет: в эпизоде мелькает сотрудник КГД, очень сильно напоминающий нашего синепогонного премьера. Сами судите:
Метки:


Эх, Илья, Илья :)))

Фильм целиком и полностью просоветский. Вернее просоветский с соверменной нашей точки зрения: "Все было хорошо, но на местах были перегибы" :)

помне фильм и не просоветский и не анти. Просто мюзикл получился. Хотел Тодорповский сказать что то, но видимо испугался.

"Стиляги", конечно, хороший фильм, но вот рассуждения о том, что инакомыслящих травят только "нашисты" и "кремляди" - это сильное передергивание фактов. Ваши травят не только инакомыслящих, но и просто самостоятельно мыслящих, - сильнее, чем сталинский Главлит.
Я на своей шкуре испытала железную пяту Валерии Ильиничны Новодворской, которая, проиграв дебаты Маше Арбатовой у Соловьева ( а я у Маши была секундантом) устроила мне публичный скандал в курилке, пригрозив в очередной раз, что не подаст мне ни руки ни ноги и ЗАПРЕТИТ общаться со мной всем знакомым. А суть скандала одна: она, то есть Ильинична, и ей подобные, имеют исключительное право вещать в телевизоре, а остальные должны заткнуться. И это, уверяю вас, сплошь и рядом в среде ваших. Вас же самого выперли из "Яблока" за излишнюю самостоятельсность. Или вы уже и забыли?
Ваши - гораздо жестче отстаивают СВОЕ ПРАВО на СЛОВО. Боюсь, что ежели либералам удастся ввиду особой бездарности нынешней власти оказаться снова у мегафона, то никому не поздоровится - всех заткнут, причем в грубой извращенной форме.

Новодворская скандалила с вами в курилке, а зря (кстати, у нее астма и вряд ли она бы пошла в курилку даже ради того, чтобы поскандалить с вами). Но Новодворская это отдельная история и вообще личность для меня не самая симпатичная.

Но... Я бы вам тоже никгода не подал бы руки, потому что люди с людоедской позицией этого совершенно не заслуживают. И это не политика, это мораль, это воспитание и это культура. В то же время если бы вас беременную посадили бы в тюрьму, то я бы и за вас заступался бы и не подал руки тем, кто выступал бы за ваше заточение.

судя по роликам на ютубе — это не кино, а бред полнейший, «старые песни о главном». Не нужна поддержка такому российскому кинематографу.

Не надо судить о фильме по роликам.
О фильме лучше судить по фильму... ;)

В целом фильм понравился. Но я не понял смысл наличия в фильме нескольких эпизодов. Например, когда главный герой начинает играть на саксофоне, а жена ему орет "Тише!", или сцену встречи с другом (сыном дипломатов), который говорит, что в Америке нет стиляг.
Поторопились сделать премьеру к НГ.

Смысл в том, что надо взрослеть и переходить из выдуманного мира в реальный. Если же взрослеть не хочешь, и кок для тебя - смысл жизни, получай жену стерву, сына негра и общественный остракизм.

Не знаю, тут все такие КРУТЫЕ, так ругаются - а мне сам отрывак очень понравился. Спасибо. А уж ктокого затнекнет - Ту же Машу тогда было бы очень неплохо закнуть. Я в ней очень разачоравалась.

Илья, Тодоровский скорее ваши представления о свободе громит, и доказывает. что Россия - не "совок". Для героев свобода - право быть индивидуальностью, свобода выбора профессии, образа жизни и так далее. Никакой политики. Все вышеперечисленное ты имеешь.

Внутреннюю свободу отнять сложно, это правда. Просто и тогда, и сейчас за право быть свободным приходится платить. Стилягам в 50е штаны резали и в отделении мариновали. Нам сегодня (нам - в широком смысле) бьют в морду омоновцы, гадат на машины, в нас швыряют резиновыми членами.

А комсомольцы что тогда, что сейчас абсолютно одинаковые. Да мелочей похожи.

Фильм, похоже, своеобразный. Каждый в нем видит то, что хочет. Кто-то вон даже просоветскую агитацию увидел (см. выше в каментах).

Фильм классный, Гармаш это - вообще блеск, "Человек и кошка" особенно, да и вообще актерские работы сильные. А уж что громит Тодоровский, так это серость, в том числе и совеременную. Когда по Интернету ходили фейки с кадрами с комсомольского собрания и подписью, что это съезд движения "Наши", они обижались, а зря, они именно такие - серые и безликие. Но отличие одно есть... Те были комсомольцами по убеждениям, а эти непонятно за что, даже расположение цветов флага не знают, при совке за это из комсомола выгоняли.

Вы серьезно думаете, что комсомольцами были "по убеждениям"? Да вступали ж просто потому что "так положено", и чтобы с поступлением в вуз проблем не было...

Вы думаете Эрнст и телеканал Россия стали бы продвигать описанный Вами фильм?

Ну и на советском ТВ можно было между строк читать. Сейчас примерно то же самое.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
да.. была в те годы золотая молодёжь с деньгой в кармане и упакованными родителями за спиной. могли себе позволить выпендрёж. а были и сироты, оставшиеся после войны без дома и без семьи. и таких было намного больше. такой моя бабушка была. хоть как-то поступила после детского дома в полиграфический техникум и пахала в типографии, чтобы хоть как-то свою жизнь устроить. и ей было не до шмоток, не до тусовок и уж точно не до козыряния индивидуальностью и своим мнением. так что я считаю фильм просто пошлостью.

Вы его смотрели? Два главных героя к золотой молодёжи по-моему никаким боком. Представитель "золотой молодёжи" там один всего был.

А ты знаешь, что ты очень похож на главного стилягу - красавчика Фреда?:) Нам с мужем так показалось:)

интересно... я тоже вчера посмотрел фильм. он как и обитаемый остров довольно-таки оппозиционен. волна...


Ну агрессия пока исходит от яблочников в отношении некоторых нашистов. :-)

Отличный фильм пересматривал несколько раз особенно понравилась цитата "Ты не враг ты - предатель" Пусть посмотрят этот фильм нашисты румоловцы и всякая подобная погань и может хоть несколько человек задумаются во что они вляпались и с кем они.

Мне больше понравилась фраза "надо выдавливать из себя по капле жлоба".

А слова "вы хуже врага, вы предатель", кстати, Путин говорил Венидиктову, по рассказу последнего.

"В эпоху путинского неосовка что-то критическое на широкие экраны может выйти только в таком виде. Только между строк."

По-моему, тут никакого междустрочья нет. Все очевидно до невозможности.

Фильм замечательный.

(Анонимно)
А вы где работаете то? кто вам отпуск выдал интерстно очень, в какой организации вы работаете? И отпускные вам выдали?