Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Работа над ошибками

Спрашивают, все ли мне понравилось на съезде «Солидарности». Нет, съезд был не идеальным. В целом впечатление позитивное, но есть несколько моментов, которые я считаю ошибочными.

47.23 КБВо-первых, конечно, приглашение Новодворской. Дело даже не в том, что она говорила. Просто Валерия Ильинична - это живой символ. Она всегда была и остается радикальным защитником 90х годов. Она яростно отстаивает тезисы вроде «олигархи – полезное явление для страны». Она по-прежнему ищет оправдания для чеченских боевиков.

Мы создаем коалицию. А коалиция – это всегда компромисс. Новодворская априори не может быть компромиссной фигурной – ни для участников движения, ни для российского общества.

Именно поэтому я голосовал против приглашения Новодворской на съезд в качестве делегата. Но даже ее визит в качестве гостя, который получил трибуну в самом начале съезда, на мой взгляд, стал ошибкой организаторов.

Аргументы сторонников приглашения Новодворской были в основном эмоционального характера. Ну как ее не пригласить? Она обидится. Она же сидела при советской власти. Все так, она заслуживает уважения и лично я очень хорошо отношусь к ней по-человечески. Но что значит «обидится»? У нас же не семья, мы создаем политическую организацию и обязаны действовать в ее интересах.

По другой причине я выступал против приглашения на съезд человека по имени Вадим Штепа. Это карельский националист-«крокодист». Политическую позицию этого деятеля можно сформулировать примерно так: чтобы русским было хорошо, проклятая Рашка должна быть разрушена.

Я убеждал товарищей, что неприлично с такими людьми участвовать в совместных мероприятиях. В итоге делегатом он не стал, но в качестве гостя все же приехал. Закончилось все тем, что он напился до чертиков, ползал в фойе, назвал питерского адвоката Юрия Шмидта «жидовской мордой», за что справедливо получил по морде от Макса Резника. Больше этого деятеля на мероприятиях «Солидарности» не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →