El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Работа над ошибками
yashin
Спрашивают, все ли мне понравилось на съезде «Солидарности». Нет, съезд был не идеальным. В целом впечатление позитивное, но есть несколько моментов, которые я считаю ошибочными.

47.23 КБВо-первых, конечно, приглашение Новодворской. Дело даже не в том, что она говорила. Просто Валерия Ильинична - это живой символ. Она всегда была и остается радикальным защитником 90х годов. Она яростно отстаивает тезисы вроде «олигархи – полезное явление для страны». Она по-прежнему ищет оправдания для чеченских боевиков.

Мы создаем коалицию. А коалиция – это всегда компромисс. Новодворская априори не может быть компромиссной фигурной – ни для участников движения, ни для российского общества.

Именно поэтому я голосовал против приглашения Новодворской на съезд в качестве делегата. Но даже ее визит в качестве гостя, который получил трибуну в самом начале съезда, на мой взгляд, стал ошибкой организаторов.

Аргументы сторонников приглашения Новодворской были в основном эмоционального характера. Ну как ее не пригласить? Она обидится. Она же сидела при советской власти. Все так, она заслуживает уважения и лично я очень хорошо отношусь к ней по-человечески. Но что значит «обидится»? У нас же не семья, мы создаем политическую организацию и обязаны действовать в ее интересах.

По другой причине я выступал против приглашения на съезд человека по имени Вадим Штепа. Это карельский националист-«крокодист». Политическую позицию этого деятеля можно сформулировать примерно так: чтобы русским было хорошо, проклятая Рашка должна быть разрушена.

Я убеждал товарищей, что неприлично с такими людьми участвовать в совместных мероприятиях. В итоге делегатом он не стал, но в качестве гостя все же приехал. Закончилось все тем, что он напился до чертиков, ползал в фойе, назвал питерского адвоката Юрия Шмидта «жидовской мордой», за что справедливо получил по морде от Макса Резника. Больше этого деятеля на мероприятиях «Солидарности» не будет.

Я думаю, что к Новодворской надо просто относиться так, как ты написал. Уверен, что все делегаты к ней так и относились, тем более она была всего лишь гостем. Это живой символ борьбы, с которым я категорически не согласен в 90% случаев, но ее неприглашение могло бы нанести больший ущерб, чем приглашение.

Вот Вы говорите, мол НЕприглашение Новодворской нанесло бы ущерб.
Может раскрыть свою точку зрения?
Чему ущерб?
Какой ущерб?

Да... А Штепе навалять надо было еще до того, как он Шмидта обозвал, он полнейший дегенерат. Кстати, Храмов писал, что ты был против его делегатства и вообще участия в съезде.

А по какой причине Вы были против приглашения Николая Храмова?

Храмов своим присутствием любое мероприятие дискредитирует.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
"Именно поэтому я голосовал против приглашения Новодворской на съезд в качестве делегата. "

Делегата не приглашают а делегируют.

А так конечно Валерия Ильиношна неудобный союзник. Не зря её тк любит Соловьёв приглашать к себе как представителя демократов.

Ну а национал алкаголиков и обсуждать не хочется.

а мне жаль, что Татьяну Рудакову, правозащитницу из Сочи в ФПС не избрали.

Если вы настолько нетерпимы, что не можете спокойно относиться к точке зрения демократки Новодворской, то какие вы нахрен демократы-то?

Во вы говорите, спокойно относиться к точке зрения Новодворской?
А что Вы имели ввиду?

Лично мое мнение, Новодворская символ теоретик. Который нужно беречь как зеницу ока. То к чему нужно стремиться.
Но к реальной деятельности НИ В КОЕМ случае не допускать.
Потому что...

а кто возглавит Солидарность в Новосибирске, если не секрет?

Илья, на какой мыл тебе можно письмо написать, чтобы пару вещей уточнить?

(Анонимно)
По забавному стечению обстоятельств этот пьяный придурок оказался в одном номере с пермским делегатом. Вот пермяк его первым и выкинул, а кто мутузил Штепу в коридоре - Бог весть. Вряд ли Резник - кишка тонка.

С уважением, Александр Зотин

(Анонимно)
Да задолбали же! Руки прочь от крокодилистов! Штепа - лучший!!! А по поводу Храмова - вообще не понимаю. Боюсь, что "Солидарность" превратится в очередную "вождистскую" организацию. Ненавижу ЕдРосов, совков, бонье, фофудью и вас всех начну скоро ненавидеть. Я все ближе подхожу к выводу, что политика- дерьмо, и заниматься ей дело неблагодарное. А Штепа - образованный и глубоко мыслящий мужик, он то знает толк в Европе и истории Карелии и ФИнских народов. Да и книги у него - зачитаешься. Мрази, мрази, мрази.... Простите меня, горячного...

Мигуэль.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
новодворская - один из самых опасных для демократического движения людей. Я помню несколько ее высказываний, которые пахли таким заскорузлым тоталитаризмом, что "волос стынет".

А можно не быть голословный и приводить Факты к Своей личной точке зрения?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Думаю, такие коллизии свойственны любым организациям, в том числе и «Единой России», вопрос лишь в том, под каким фантиком это будет преподнесено перед публикой. Судя по всему упакована «Солидарность» не важно ))))

я смотрю вы с Резником любители подраться )))))

Штепа?
Это rutopist, что ли?

У него тут собственная версия: http://rutopist.livejournal.com/796796.html