Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

саратовские демократы

Расскажу, наконец, о конференции демократов, организованной под эгидой «Солидарности» в Саратове.

Собрались в городском Доме кино, пришло около 100 человек. Основные организационные функции взяло на себя руководство местного «Яблока», и большинство участников собрания были моими однопартийцами. Места в зале заняли также активисты ОГФ, РНДС, Солдатские матери, активисты инициативных жилищных групп и обычные граждане, пришедшие в личном качестве. Участвовали в конференции и бывшие СПСовцы, не захотевшие входить в кремлевский проект.

85.46 КБ

Основным событием конференции стали выборы делегатов на декабрьский съезд. Голосование проходило тайно и на конкурентной основе (на 6 мест претендовали 9 кандидатов). Дискуссия по кандидатурам была более чем бурной. Каждый кандидат получил слово, отвечал на вопросы, участники активно агитировали за и против выдвинутых кандидатов.

Итоговые результаты, объявленные счетной комиссией, выглядят так:


1. Александр Батурин, «Яблоко» - 63 голоса
2. Александр Журбин, объединение «Щит потребителя» - 61 голос.
3. Диана Еремина, ОГФ - 53 голоса.
4. Михаил Наместников, «Яблоко» - 43 голоса.
5. Михаил Гамаюнов, политтехнолог - 39 голосов.
6. Александр Свешников, главред газеты «Богатей» - 39 голосов.

7. Владимир Чарский, общественный активист - 27 голосов.
8. Александр Браун, экс-СПС - 21 голос.
9. Вячеслав Гаврилюк, активист жилищного движения - 17 голосов.

Довольно бурные дебаты состоялись по программе «300 шагов». Несколько участников конференции подготовил довольно содержательные выступления на эту тему. Наибольшей критике подверглись положения о судебной реформе и предложение о запрете на преподавание в вузах теологии.

Общеполитические дебаты прошли поспокойнее.

Лидер саратовского «Молодежного Яблока», врач-хирург городской больницы Александр Батурин сравнивал государство с человеческим организмом, «где каждый орган отвечает за свою функцию». «А когда Кремль узурпирует все функции - это опасно для здоровья», - сказал он.

Александр Журбин (Щит потребителя) призвал демократов «не чураться социальной риторики» и вовлекать людей в активную политику через помощь в решении их частных проблем (например, жилищных).

Представитель бывшего СПС Александр Браун покритиковал демократов за неспособность объединиться на протяжении 15 лет. Сейчас, по его мнению, - «самое время проявить солидарность».

А активистка ОГФ Диана Еремина призвала не отказываться от сотрудничества с представителями левого и цивилизованного националистического политических флангов, видя именно в этом залог победы оппозиции.

106.54 КБ
Голосование за проект программы «300 шагов».

82.27 КБ
Рассказываю об объединении демократов.

71.08 КБ
Александр san4izz Батурин и ветеран движения.

129.71 КБ
Выборы делегатов на съезд.

112.35 КБ
Главред газеты «Богатей» Александр Свешников: «Хуже цензуры только самоцензура».

115.73 КБ
Выборы.

93.39 КБ
Активисты саратовского жилищного движения.

107.24 КБ
Дебаты.

82.39 КБ
Диана diana_saratov Ерёмина.

124.07 КБ
Традиционный пикет «Молодой гвардии» под окнами. Парень в спортивных штанах пытался что-то сказать своим плакатом. Не судите строго.
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments